Maschera - Visualizzare campi dopo scelta valore combobox

di il
6 risposte

Maschera - Visualizzare campi dopo scelta valore combobox

Salve a tutti, ho provato a spulciare il forum non trovando delle soluzioni al mio problema o non proprio per il mio caso, mi spiego.
Ho una maschera ed una sottomaschera legate da un ID. La condizione deve verificarsi sulla sottomaschera. Ho provato a scrivere qualcosa direttamente sull'evento "su caricamento" di quest'ultima ma mi da errore.

Volevo che, dopo la scelta di un opzione della combobox (che si trova nella sottomaschera),con origine dati da una tabella, mi rendesse visibili alcune textbox, sempre presenti nella sottomaschera, rispetto ad altri.

La combobox ha può assumere 9 valori

Ho provato ma sicuramente ci sono degli errori, posto un esempio
    If Me.cboStato = "tblStato.ID" = "1" Then
         Me.Datainserimento.Visible = False
    End If
Come potrei risolvere?

6 Risposte

  • Re: Maschera - Visualizzare campi dopo scelta valore combobox

    Potresti descrivere dettagliatamente:
    - nomi propri di maschera e sottomaschera
    - nomi propri dei controlli più significativi, ossia quelli che entrano in gioco nella tua domanda
    - rispiega tutto usando i nomi propri
  • Re: Maschera - Visualizzare campi dopo scelta valore combobox

    zio Ken ha scritto:


    ...
    Volevo che, dopo la scelta di un opzione della combobox (che si trova nella sottomaschera),con origine dati da una tabella, mi rendesse visibili alcune textbox, sempre presenti nella sottomaschera, rispetto ad altri.
    Nell'evento AfterUpdate della combobox?

    zio Ken ha scritto:


    Ho provato ma sicuramente ci sono degli errori, posto un esempio
        If Me.cboStato = "tblStato.ID" = "1" Then
    Cosa volevi fare con questa riga? Perché ci sono due segni [=] ?
    Comunque dacci informazioni un po' più complete, sostengo Osvaldo questa volta.
    E quando ci sono errori indicare sempre il tipo d'errore, la descrizione, qualcosa in più di "ci sono errori" o "non funziona".
  • Re: Maschera - Visualizzare campi dopo scelta valore combobox

    Okok, ci provo:
    Maschera madre FormIns, tabella di appoggio tblIns con IdIns di tipo contatore.
    Maschera figlio FormDate, tabella di appoggio tblDate. La FormDate è di tipo continua ed è collegata tramite IdIns.


    Tutte le operazioni si verificano nella sottomaschera.
    All'interno della FormDate vi sono textbox, che ereditano valori di tipo date/time, e combobox. La combobox, cui ho tentato di scrivere qualcosa, si chiama cboStato e vorrei che, nel caso in cui si scegliesse la prima opzione (quindi con ID = 1, ereditando il valore dalla tabella tblStato), la textbox Datainserimento non diventi visibile.

    L'evento vorrei si verificasse nel caricamento, con quel codice volevo fare in modo che, se la scelta preimpostata della cboStato, ereditando il valore dalla tblStato fosse 1 la textbox non fosse visibile per proseguire con gli inserimenti delle info.
    Forse il problema sta nel fatto che nel creare il nuovo record, il valore della cboStato è nullo mentre io ho cercato di fargli ereditare il valore dalla tblStato creando quindi un record con ID 1 ma con valore Stato nullo, un ""

    L'if non da errore ma non funziona, cioè la textbox risulta visibile...
  • Re: Maschera - Visualizzare campi dopo scelta valore combobox

    Non sono sicuro di aver capito il meccanismo, ma qualcosa mi dice che potresti semplificare tutto usando la "formattazione condizionale". Ossia sul campo DataInserimento, quando cboStato=1, DataInserimento.Enabled=False. Ho scritto Enabled perchè è l'unica che si può utilizzare nella finestra formattazione condizionale.
  • Re: Maschera - Visualizzare campi dopo scelta valore combobox

    Ho provato ma forse ho sbagliato qualcosa...
    ho letto della proprietà SelectedIndex, proverò così ma il mio problema è il valore che assume la cboStato quando viene creato un nuovo record, cioè non si valorizza...secondo me stò entrando in un btutto tunnel con questa cosa

    Consigli?
  • Re: Maschera - Visualizzare campi dopo scelta valore combobox

    Zio Ken...vuoi bene a me? Elenca tutti i campi di FormIns e FormDate. Poi rispiega qual'è il TUO problema.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte