Creare un report da una casella di riepilogo a selezione multipla

di il
8 risposte

Creare un report da una casella di riepilogo a selezione multipla

Ciao a tutti,

sono nuovo del forum, da poco ho iniziato ad utilizzare access, come succede sempre ci si ferma davanti ad un problemino.

Ho creato una casella di riepilogo a selezione multipla, che prende i dati da una tabella.
Adesso mi piacerebbe che la selezione di uno o più elementi sia visualizzato su un report quando si clicka su un pulsante stampa.

qualcuno riesce a darmi due dritte?

grazie a tutti per le eventuali risposte

8 Risposte

  • Re: Creare un report da una casella di riepilogo a selezione multipla

    Dobbiamo fare tutto noi? Hai letto il regolamento del forum? No pappa pronta!

    1. Non ho capito cosa vuoi realizzare.
    2. Rispiega tutto usando nomi propri di maschera, controllo, report...magari fai un esempio.
    3. Siamo sicuri che la selezione multipla da casella di riepilogo può mettere in moto quello che hai chiesto? Forse si potrebbe gestire meglio o più facilmente in altro modo...ma preferirei che tu chiarissi il punto 2.
  • Re: Creare un report da una casella di riepilogo a selezione multipla

    Grazie del benvenuto, non ho chiesto la pappa pronta ma due dritte su come fare.

    cerco di rispiegarmi al meglio
    ho creato una casella di riepilogo a selezione multipla, che prende i dati da una tabella, ad esempio della frutta, mele banane pere, vorrei poter selezionare la frutta che mi interessa e visualizzarla su un report, magari dentro una casella di testa, sinceramente non so se è la soluzione migliore, al momento mi è venuta questa soluzione, ma è per quello ho chiesto un parere su questo forum, magari c'è una soluzione più flessibile.

    grazie per le eventuali risposte
  • Re: Creare un report da una casella di riepilogo a selezione multipla

    Scusa ma non si capisce come vuoi usare il sistema che esponi...!
    Provo a spiegarmi io, vediamo quanta confusione aggiungo...

    Una ListBox basata su una Tabella a selezione MultiplaEstesa.
    Un Report basato sulla Stessa Tabella...?
    Vuoi usare la ListBox per FILTRARE i dati visualizzati dal Report affinchè vengano ristretti a quelli selezionati...?

    Quello che ti ho chiesto se è "SI" si fa in modo estremamente semplice se basi il Report su una Query, viceversa non ho capito dove vuoi mettere l'elenco dei Selezionati e che relazione ha con un Report.
  • Re: Creare un report da una casella di riepilogo a selezione multipla

    Ho una tabella con una lista esempio frutta, la visualizzo su una casella di riepilogo a selezione multipla

    sulla casella ho tutta la lista, seleziono ciò che mi serve, clicko su un pulsante, crea un report e mi visualizza solo quella selezionata.

    il mio problema è visualizzare solo la frutta selezionata nella casella

    ho provato con una query ma non so come dirgli prendi solo quello selezionato
  • Re: Creare un report da una casella di riepilogo a selezione multipla

    Premetto che ho il sospetto tu non abbia le basi necessarie per affrontare tecnicamente questo problema, e questo potrebbe metterti in difficoltà... posso suggerirti di provare a legger e vedere questi 2 Link, uno è un 3D l'altro un Esempio, sulle Maschere, ma non cambia molto per i Report:
    **
  • Re: Creare un report da una casella di riepilogo a selezione multipla

    Dici bene, sono in difficoltà, anche per quello ho chiesto dei pareri.
    intanto ti ringrazio e adesso vedo i link
  • Re: Creare un report da una casella di riepilogo a selezione multipla

    Allora sto vedendo l'esempio quello da scaricare, ho copiato e modificato il codice
    
    
    Private Sub Comando3_Click()
    DoCmd.OpenReport "report1"
    
    
    If Me.Elenco71.ListIndex < 0 Then Exit Sub
    
        Dim strItems As String
        strItems = FillItems(Me.Elenco71)
        If Len(strItems) > 0 Then
            If Me.FilterOn = True Then Me.FilterOn = False
            Me.Filter = "ID_lista IN (" & strItems & ")"
            Me.FilterOn = True
        End If
    
    End Sub
    
    Private Function FillItems(lst As Access.ListBox) As String
        Dim varItem As Variant
        Dim strItems As String
        
        For Each varItem In lst.ItemsSelected
            strItems = strItems & lst.Column(0, varItem) & ","
        Next
        If Len(strItems) > 0 Then strItems = Mid$(strItems, 1, Len(strItems) - 1)
        FillItems = strItems
    End Function
    però non va

    la lista viene creata su Elenco71 tramite una query ad una tabella, seleziono ciò che serve premo un pulsante che richiama il codice vba che apre il report1 e mette solo quello selezionato su ID_lista, per lo meno è quello che dovrebbe fare, ma che non fa.
    dove sbaglio?
    grazie
  • Re: Creare un report da una casella di riepilogo a selezione multipla

    sanluca ha scritto:


    Private Sub Comando3_Click()
    DoCmd.OpenReport "report1"
    
    If Me.Elenco71.ListIndex < 0 Then Exit Sub
    ...
    dove sbaglio?
    Sbagli nel non aver studiato l'uso di DoCmd.OpenReport. Guarda qua come si usa , in particolare la WhereCondition.
    Prima si crea il filtro, poi si apre il report.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte