Pubblicare un applicazione

di il
18 risposte

Pubblicare un applicazione

Ciao...
Sto sviluppando un app. che vorrei pubblicare su Android.
Sono a 1/3 del lavoro e in meno di un mese riesco a completarla
per pubblicarla sul playstore.

Essenzialmente voglio realizzare questo
L'applicazione principale gira solo sul mio computer,posso accedervi solo io e non è collocata sul playStore
L'applicazione secondaria gira sugli smartphone e viene aggiornata con i dati che produce l'applicazione principale.

Ho pensato a questo modo di gestire l'applicazione, perchè peserebbe meno sul telefonino.
Quindi il core dell'applicazione che processa i dati e crea risultati, viene fatto girare sul mio computer.
I risultati verrano inviati all'applicazione secondaria che gira sugli smartphone...

Avrò bisogno sicuramente di usare qualche database

Come realizzo tutto questo??
Non è ho la mimima idea perchè non ho mai pubbliato app.

Considerando l'app terminata, come faccio poi a creare questo tipo di comunicazione??
i passaggi sono questi??

1) creo i risutati
2)invio i risultati al server
3)il server invia i risultati ai client

grazie raga!!

18 Risposte

  • Re: Pubblicare un applicazione

    Alexxandro ha scritto:


    L'applicazione principale gira solo sul mio computer,posso accedervi solo io e non è collocata sul playStore
    L'applicazione secondaria gira sugli smartphone e viene aggiornata con i dati che produce l'applicazione principale.

    Ho pensato a questo modo di gestire l'applicazione, perchè peserebbe meno sul telefonino.
    Quindi il core dell'applicazione che processa i dati e crea risultati, viene fatto girare sul mio computer.
    I risultati verrano inviati all'applicazione secondaria che gira sugli smartphone...

    Avrò bisogno sicuramente di usare qualche database

    Come realizzo tutto questo??
    L'applicazione che tu dici "principale" (sul tuo PC) come deve operare? Da "server"? Quindi sono le app su mobile che cercano di connettersi al tuo server?
    Di che tipo di applicazione (sempre quella sul tuo PC) parliamo? Una applicazione Java? Stand-alone (con il main() ) ? Di una web application JavaEE? Altro?
  • Re: Pubblicare un applicazione

    L'applicazione princiaple è indipendente e risiede sul mio computer.
    Questa fa i sui calcoli e dopo deve far sapere i risultati alle applicazioni sui telefoni.

    Non voglio che il mio computer faccia da server.

    tutto quello che ci sta in mezzo è un mistero
  • Re: Pubblicare un applicazione

    Hai le idee abbastanza confuse ...

    A parte che non hai risposto ad andbin sul tipo di applicazione che gira sul tuo pc, ci dici a cosa si deve collegare la app per ottenere i dati?
    E' ovvio che hai bisogno di un sistema server a cui collegarsi (web o altro) e che quello deve elaborare i dati.
  • Re: Pubblicare un applicazione

    Già motlo confuse, non ho non risposto.

    Allora in sintesi, voglio ottenere questo, secondo la mia logia, senza adattarla alla tecnologia, perchè non so come procedere.

    E' semplicissimo. Non so i ruoli che hanno i vari elementi ma cmq dico cosi...

    L'app.che gira sul mio computer, deve fornire i dati alle applicazioni che girano sugli smartphone,
    quindi l'app sul mio pc comunica i dati già elaborati al server che contiene i vari database(non so che tipo sia ma tra web o altro, credo altro).
    A questo punto il server database, deve comunicare i dati agli smartphone.
    Che quindi dovranno essere collegati al server...

    Questa è la mia idea di partenza... giusta o sbagliata non lo so.

    Ps.
    dimenticavo l'app che gira sul mio pc è diversa da quella che gira sugli smartphone, nel senso
    che dal mio pc faccio calcoli e tutto il resto.
    Le app sui telefoni, non fanno altro che aggiornare i loro dati vecchi con i nuovi.
    Non fanno calcoli eccetto per un caso particolare.
    L'ho pensata cosi, per alleggerire il carico ai telefoni.
  • Re: Pubblicare un applicazione

    Alexxandro ha scritto:


    L'app.che gira sul mio computer, deve fornire i dati alle applicazioni che girano sugli smartphone,
    quindi l'app sul mio pc comunica i dati già elaborati al server che contiene i vari database(non so che tipo sia ma tra web o altro, credo altro).
    A questo punto il server database, deve comunicare i dati agli smartphone.
    Allora: partiamo dai dispositivi mobile. Tecnicamente mi pare che sia possibile (perlomeno su Android e sui Windows Phone ... non so gli iOS) che il dispositivo faccia da "server" ovvero resti in attesa di connessioni dall'esterno su una certa porta di rete con l'obiettivo di fornire un "servizio".
    Ma non è molto buona né pratica come soluzione, quindi è bene che i dispositivi mobile siano i client, ovvero sono loro a cercare di connettersi verso un altro host che fa da "server".

    Ora: cosa vuoi che faccia da server? L'applicazione sul TUO pc? O un'altra applicazione magari su un hosting reale (gratis o a pagamento che sia)?

    Se il server è un TUO pc deve comunque essere "esposto" e raggiungibile su internet. E qui dipende da COME è connesso ad internet. Tramite una comune linea ADSL? Altro?

    Se invece il server è su un hosting più professionale, chiaramente potresti anche avere un nome di dominio.
  • Re: Pubblicare un applicazione

    Continui a non dare la risposta alla domanda che ti è stata fatta sul TIPO di applicazione che gira sul tuo PC.

    In ogni caso, dato che hai bisogno di un server in cui giri un'applicazione che si colleghi ai device e invii i dati (oltre che memorizzarli nel DB), a questo punto il tuo PC è inutile e puoi non utilizzarlo.

    Fai girare il programma che fa i calcolo nello stesso server che gestisce il db e le comunicazioni.
  • Re: Pubblicare un applicazione

    Ok..
    Quindi in una connessione client server è il client che comincia a comunicare col server? o meglio stando ai canoni.
    Questo quindi comporta fissare un ora specifica per l'aggiornamento.Scritta come istruzione ovviamente sul programma per i telefoni...
    Faccio mente locale diciamo:)

    L'applicazione sul mio pc deve aggiornare i dati che si trovano sul server esterno
    In questo modo ad una certa ora il telefono comunica con il server esterno per aggiornarsi(il telefono aggiorna i suoi dati).

    Dovrebbe essere cosi.

    Ma come faccio a caricare un database in un server e poi a farlo comunicare..
    Ci sono un sacco di cose che nn so dove posso trovare info
  • Re: Pubblicare un applicazione

    Alexxandro ha scritto:


    Quindi in una connessione client server è il client che comincia a comunicare col server?
    Sì, per definizione è così.

    Alexxandro ha scritto:


    Questo quindi comporta fissare un ora specifica per l'aggiornamento
    E chi l'ha detto?

    Alexxandro ha scritto:


    L'applicazione sul mio pc deve aggiornare i dati che si trovano sul server esterno
    Allora tale server deve essere un hosting reale (ripeto, gratis o a pagamento che sia).

    Alexxandro ha scritto:


    In questo modo ad una certa ora il telefono comunica con il server esterno per aggiornarsi(il telefono aggiorna i suoi dati).
    Non è detto che deve per forza essere così.

    Alexxandro ha scritto:


    Ma come faccio a caricare un database in un server e poi a farlo comunicare..
    Visto che si parla di "dati" (e non di pagine web), client e server dovrebbero comunicare tramite una qualche forma di web service: SOAP, REST (o altro). E scambiarsi dati in un qualche formato (se sono servizi REST tipicamente si usa XML o JSON).

    Se il server è su un hosting reale, dubito che si possano "aprire" server socket TCP, quindi connessioni persistenti su TCP sono da scartare. E pertanto va usato il protocollo HTTP, quindi web service che sfruttano in un modo o nell'altro HTTP tipo appunto SOAP o REST.

    Alexxandro ha scritto:


    Ci sono un sacco di cose che nn so dove posso trovare info
    Serve "studio" .... ed esperienza.
  • Re: Pubblicare un applicazione

    Bel casino...
    ma cosa devo studiare??
    Reti di calcolatori Tannenbaum ??
    Oppure un altro libro...?
  • Re: Pubblicare un applicazione

    Se devi fare tutto tu e da zero, ti ci vuole un bel po' di tempo solo per studiare quello che non sai (sia in teoria che in pratica).

    E quando dico "un po' di tempo" mi riferisco almeno ad uno o due anni ...
  • Re: Pubblicare un applicazione

    E dipende anche da come deve essere implementata la applicazione server, intendo con quale linguaggio, framework, ecc...

    Se è un hosting PHP dovrai studiare PHP e come implementare web service (SOAP/REST/altro) in PHP.
    Se è un hosting Java dovrai avere valide/solide basi di Java "standard", studiare JavaEE almeno per i web component (Servlet/JSP) e già questo non è poco e poi meglio ancora studiare una libreria/framework specifica per la implementazione di web service (NON consiglio a nessuno di gestire web service SOAP/REST a livello delle Servlet!).

    In ogni caso, minimo 6 mesi da mettere in conto.
  • Re: Pubblicare un applicazione

    Cavolo...
    Non so ora che scegliere.
    Vorrei compensare sia l'utilizzo personale, che quello professionale, nel senso che tantovale studiarsi un linguaggio che trova risvolti anche nel mondo del lavoro.

    Ogni volta che credo di poter fare un passo un pochino più lungo mi accorgo che sotto ci sta un precipizio...

    Grazie andbin
  • Re: Pubblicare un applicazione

    Ave gente!!!
    Mi sono posto questa domanda.
    Ho due possibilità per connettere tutto il marchingegno.
    soluzione client side oppure server side.

    La mia scelta...server side.

    Ma, non sarà mica che l app ora mi diventa una pagina html??
    ho capito che tcp/ip ed html sono due protocolli, ma non voglio utilizzare un browser x usare l'app. dal cellulare

    se cosi fosse, mi resta come soluzione quella client side.
    Quindi bisogna scrivere codice per ogni piattaforma...
    Gagliardo
  • Re: Pubblicare un applicazione

    Alexxandro ha scritto:


    soluzione client side oppure server side.

    La mia scelta...server side.

    Ma, non sarà mica che l app ora mi diventa una pagina html??
    ho capito che tcp/ip ed html sono due protocolli, ma non voglio utilizzare un browser x usare l'app. dal cellulare

    se cosi fosse, mi resta come soluzione quella client side.
    Quindi bisogna scrivere codice per ogni piattaforma...
    Hai le idee confuse .... MOLTO confuse ....
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
18 risposte