Invio Sms

di il
9 risposte

Invio Sms

Salve ragazzi,
volevo sapere se esisteva qualche libreria per l'invio di sms (inserendo le api che già ho)
dove ad un form si aggiungono i contatti tramite un excel.

Saluti

9 Risposte

  • Re: Invio Sms

    A parte il software, fisicamente come pensi di inviare l' sms ?
  • Re: Invio Sms

    Con un servizio a pagamento che mi fornisce le api username e password
  • Re: Invio Sms

    Ok, ma quindi la libreria a che ti serve se hai le api?
  • Re: Invio Sms

    Si, voglio qualche esempio di codice
  • Re: Invio Sms

    Allora non ti serve una libreria. Tanto meno ti possiamo suggerire una libreria di non si sa quali funzioni.

    Perché la domanda non era "fatemi vedere degli esempi di codice con queste api"? (E ci dici quali api sono ??)
  • Re: Invio Sms

    Cerca di scrivere meglio...Poi non è detto che devi fare polemiche inutili
  • Re: Invio Sms

    Non sono polemiche ... tanto meno inutili.

    Ancora non ho capito cosa vorresti e qual è il fine della tua domanda. Tutto qui.
  • Re: Invio Sms

    serino ha scritto:


    Salve ragazzi,
    volevo sapere se esisteva qualche libreria per l'invio di sms (inserendo le api che già ho)
    dove ad un form si aggiungono i contatti tramite un excel.

    Saluti
    Normalmente ci sono varie interfacce per l'invio, dalla più semplice (HTTP GET), a quelle "meno" (HTTP POST), fino a caricamenti FTP e chi più ne ha ne metta.
    Se hai a disposizione un servizio che ti consente quella più semplice (cioè la GET) puoi preparare facilmente un file batch "appiccicato" dentro Excel da cui attingere i dati.
    Se interpreto bene hai un file excel con un elenco di numeri di telefono, cui vuoi inviare un SMS ciascuno.
    In tal caso un approccio molto "terra terra" è quello di scrivere una funzione che "compili" (tipicamente con la funzione Excel CONCATENA()) la stringa http GET.
    Poi, attraverso vari metodi, il più banale dei quali è usare un programma gratuito come wget, puoi creare un file batch dove, alla fin fine, ci sarà qualcosa del tipo
    wget http://il-mio-servizio?mandaqualcosa?etaneelatre?alnumero1234546
    Spero di essere stato chiaro (?).
    Ovviamente ci sono servizi che fanno già da solo tutto quanto (cioè carichi un file CSV, forse Excel in certi casi) e inviano massivamente messaggi ai destinatari
  • Re: Invio Sms

    Si tutto chiaro. grazie gentilissimo
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte