Estrazione dati XML per curit

di il
11 risposte

Estrazione dati XML per curit

Ciao a tutti,
ho sviluppato alcuni anni fa un'applicazione sotto Access per la gestione delle assistenze annuali alle caldaie, ora avrei bisogno di un aiuto per un ultimare il progetto!
Il database in access è composto da 4/5 tabelle (anagrafiche più che altro) che ho bisogno di estrapolare in formato XML e dare in "pasto" alla gestione CURIT della Lombardia.
Il concetto è similare alla fatturazione elettronica a grandi linee ma non saprei proprio da che parte iniziare, potete darmi una mano per iniziare a capirci qualcosa?
Grazie

11 Risposte

  • Re: Estrazione dati XML per curit

    gherardo84 ha scritto:


    Ciao a tutti,
    ho sviluppato alcuni anni fa un'applicazione sotto Access per la gestione delle assistenze annuali alle caldaie, ora avrei bisogno di un aiuto per un ultimare il progetto!
    Il database in access è composto da 4/5 tabelle (anagrafiche più che altro) che ho bisogno di estrapolare in formato XML e dare in "pasto" alla gestione CURIT della Lombardia.
    Il concetto è similare alla fatturazione elettronica a grandi linee ma non saprei proprio da che parte iniziare, potete darmi una mano per iniziare a capirci qualcosa?
    Grazie
    Ciao.
    Prova a dare un'occhiata al consiglio che avevo dato a suo tempo, per la creazione di un file xml per la fattura elettronica:
    https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/access/fatturazione-elettronica-con-access-t33037.html#p8588720
    Il principio dovrebbe essere, più o meno, lo stesso.
  • Re: Estrazione dati XML per curit

    Ciao Ettore!
    Si avevo già visto il tuo consiglio e sicuramente ne prenderò spunto per la partenza!
    Ma essendo completamente neofita della questione magari avevate anche consigli più "di partenza" anche se effettivamente la partenza dovrebbe essere la realizzazione della tabella da poi esportare.. giusto?
  • Re: Estrazione dati XML per curit

    gherardo84 ha scritto:


    Ciao Ettore!
    Si avevo già visto il tuo consiglio e sicuramente ne prenderò spunto per la partenza!
    Ma essendo completamente neofita della questione magari avevate anche consigli più "di partenza" anche se effettivamente la partenza dovrebbe essere la realizzazione della tabella da poi esportare.. giusto?
    Sì, esatto.
    Ogni riga della tabella temporanea corrisponderà a una riga del futuro file xml.
  • Re: Estrazione dati XML per curit

    gherardo84 ha scritto:


    ...
    Ma essendo completamente neofita della questione magari avevate anche consigli più "di partenza" anche se effettivamente la partenza dovrebbe essere la realizzazione della tabella da poi esportare..
    Scusate l'intrusione ma la cosa mi interessa, in generale.
    Potresti dirci come deve essere il file xml? Hai qualche link della Regione Lombardia magari con file d'esempio o altro? Perché è l'unico modo per capire se si tratta di creare una "superquery" da esportare in xml o se bisogna lavorare di codice per andare a pescare informazioni qua e là, usando anche XML DOM magari.
  • Re: Estrazione dati XML per curit

    Ciao,
    questo è il file di esempio della regione lombardia, tengo a precisare che non è completo poichè mancano alcuni campi, ma in linea di massima è così:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="true"?>
    -<RapportiControllo2 xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instanc">
    -<RapportoControllo2>
    -<DatiIdentificativi>
    <Targa>XXXXX00000000000</Targa>
    <GF>1</GF>
    <Fabbricante>FABBRICANTE</Fabbricante>
    <Modello>MODELLO</Modello>
    <Matricola>MATRICOLA</Matricola>
    </DatiIdentificativi>
    -<DocTecnicaCorredo>
    <LibrettoPresente>true</LibrettoPresente>
    <DichiarazioneConformitaPresente>false</DichiarazioneConformitaPresente>
    <LibrettoGeneratorePresente>true</LibrettoGeneratorePresente>
    <LibrettoCompilato>false</LibrettoCompilato>
    </DocTecnicaCorredo>
    -<TrattamentoAcqua>
    -<AcquaReintegro>
    -<Biennio>
    <AnnoInizio>2013</AnnoInizio>
    <AnnoFine>2014</AnnoFine>
    </Biennio>
    <LetturaIniziale>100</LetturaIniziale>
    <LetturaFinale>120</LetturaFinale>
    <Consumo>20</Consumo>
    </AcquaReintegro>
    -<AcquaReintegro>
    -<Biennio>
    <AnnoInizio>2014</AnnoInizio>
    <AnnoFine>2015</AnnoFine>
    </Biennio>
    <LetturaIniziale>120</LetturaIniziale>
    <LetturaFinale>135</LetturaFinale>
    <Consumo>15</Consumo>
    </AcquaReintegro>
    -<Prodotto>
    <NomeProdotto>Prodotto</NomeProdotto>
    -<Biennio>
    <AnnoInizio>2013</AnnoInizio>
    <AnnoFine>2014</AnnoFine>
    </Biennio>
    <QuantitaProdotto>3.2</QuantitaProdotto>
    -<UdmProdotto>
    <kg/>
    </UdmProdotto>
    <CircuitoImpiantoTermicoPresente>true</CircuitoImpiantoTermicoPresente>
    <CircuitoACSPresente>false</CircuitoACSPresente>
    <AltriAusiliariPresenti>false</AltriAusiliariPresenti>
    </Prodotto>
    -<Prodotto>
    <NomeProdotto>Prodotto</NomeProdotto>
    -<Biennio>
    <AnnoInizio>2014</AnnoInizio>
    <AnnoFine>2015</AnnoFine>
    </Biennio>
    <QuantitaProdotto>2.8</QuantitaProdotto>
    -<UdmProdotto>
    <kg/>
    </UdmProdotto>
    <CircuitoImpiantoTermicoPresente>true</CircuitoImpiantoTermicoPresente>
    <CircuitoACSPresente>false</CircuitoACSPresente>
    <AltriAusiliariPresenti>false</AltriAusiliariPresenti>
    </Prodotto>
    </TrattamentoAcqua>
    -<ControlloImpianto>
    <Idoneita>Si</Idoneita>
    <Ventilazione>Si</Ventilazione>
    <ApertureLibere>Si</ApertureLibere>
    <LineeElettriche>Si</LineeElettriche>
    <Coibentazioni>Si</Coibentazioni>
    -<Regime>
    <Riscaldamento/>
    </Regime>
    <AssenzaPerditaRefrigerante>true</AssenzaPerditaRefrigerante>
    <FiltriPuliti>true</FiltriPuliti>
    <RilevazioneFugheRefrigerante>No</RilevazioneFugheRefrigerante>
    <ScambiatorePuliti>Si</ScambiatorePuliti>
    <RilevazioneFugheIndiretta>No</RilevazioneFugheIndiretta>
    </ControlloImpianto>
    -<AnalisiCircuiti>
    -<AnalisiCircuito Circuito="1">
    <Surriscaldamento>7.00</Surriscaldamento>
    <Sottoraffreddamento>5.00</Sottoraffreddamento>
    <Condensazione>45.00</Condensazione>
    <Evaporazione>7.00</Evaporazione>
    <IngressoEsterno>14.00</IngressoEsterno>
    <UscitaEsterno>8.00</UscitaEsterno>
    <IngressoUtenze>35.00</IngressoUtenze>
    <UscitaUtenze>41.00</UscitaUtenze>
    <PotenzaAssorbita>1.50</PotenzaAssorbita>
    <UscitaFluido>25.00</UscitaFluido>
    <Bulbo>28.00</Bulbo>
    <IngressoEsternoIntermedio>13.50</IngressoEsternoIntermedio>
    <UscitaEsternoIntermedio>8.50</UscitaEsternoIntermedio>
    <IngressoMacchina>28.00</IngressoMacchina>
    <UscitaMacchina>31.50</UscitaMacchina>
    </AnalisiCircuito>
    </AnalisiCircuiti>
    -<ConsumoElettricita>
    -<Elettricita>
    -<Biennio>
    <AnnoInizio>2013</AnnoInizio>
    <AnnoFine>2014</AnnoFine>
    </Biennio>
    <LetturaIniziale>1250</LetturaIniziale>
    <LetturaFinale>1420</LetturaFinale>
    <Consumo>170</Consumo>
    </Elettricita>
    -<Elettricita>
    -<Biennio>
    <AnnoInizio>2014</AnnoInizio>
    <AnnoFine>2015</AnnoFine>
    </Biennio>
    <LetturaIniziale>1420</LetturaIniziale>
    <LetturaFinale>1580</LetturaFinale>
    <Consumo>160</Consumo>
    </Elettricita>
    </ConsumoElettricita>
    -<CheckList>
    <SostituzioneGeneratoriConsigliato>false</SostituzioneGeneratoriConsigliato>
    <SostituzioneSistemiConsigliato>false</SostituzioneSistemiConsigliato>
    <IsolamentoReteConsigliato>false</IsolamentoReteConsigliato>
    <IsolamentoCanaliConsigliato>false</IsolamentoCanaliConsigliato>
    <Osservazioni>OSSERVAZIONI</Osservazioni>
    <Raccomandazioni>RACCOMANDAZIONI</Raccomandazioni>
    <Prescrizioni>PRESCRIZIONI</Prescrizioni>
    <Esito>true</Esito>
    <DataControllo>2015-10-14</DataControllo>
    <DataProssimoIntervento>2017-10-14</DataProssimoIntervento>
    <OraArrivo>09:00</OraArrivo>
    <OraPartenza>10:00</OraPartenza>
    <NumRapportoControllo>01/2015</NumRapportoControllo>
    <CodiceOperatore>MA00000001</CodiceOperatore>
    </CheckList>
    </RapportoControllo2>
    </RapportiControllo2>
  • Re: Estrazione dati XML per curit

    gherardo84 ha scritto:


    Ciao,
    questo è il file di esempio della regione lombardia, tengo a precisare che non è completo poichè mancano alcuni campi, ma in linea di massima è così:
    
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="true"?>
    -<RapportiControllo2 xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    -<RapportoControllo2>
    -<DatiIdentificativi>
    <Targa>XXXXX00000000000</Targa>
    <GF>1</GF>
    <Fabbricante>FABBRICANTE</Fabbricante>
    <Modello>MODELLO</Modello>
    <Matricola>MATRICOLA</Matricola>
    </DatiIdentificativi>
    -<DocTecnicaCorredo>
    <LibrettoPresente>true</LibrettoPresente>
    <DichiarazioneConformitaPresente>false</DichiarazioneConformitaPresente>
    <LibrettoGeneratorePresente>true</LibrettoGeneratorePresente>
    <LibrettoCompilato>false</LibrettoCompilato>
    </DocTecnicaCorredo>
    -<TrattamentoAcqua>
    -<AcquaReintegro>
    -<Biennio>
    <AnnoInizio>2013</AnnoInizio>
    <AnnoFine>2014</AnnoFine>
    </Biennio>
    <LetturaIniziale>100</LetturaIniziale>
    <LetturaFinale>120</LetturaFinale>
    <Consumo>20</Consumo>
    </AcquaReintegro>
    -<AcquaReintegro>
    -<Biennio>
    <AnnoInizio>2014</AnnoInizio>
    <AnnoFine>2015</AnnoFine>
    </Biennio>
    <LetturaIniziale>120</LetturaIniziale>
    <LetturaFinale>135</LetturaFinale>
    <Consumo>15</Consumo>
    </AcquaReintegro>
    -<Prodotto>
    <NomeProdotto>Prodotto</NomeProdotto>
    -<Biennio>
    <AnnoInizio>2013</AnnoInizio>
    <AnnoFine>2014</AnnoFine>
    </Biennio>
    <QuantitaProdotto>3.2</QuantitaProdotto>
    -<UdmProdotto>
    <kg/>
    </UdmProdotto>
    <CircuitoImpiantoTermicoPresente>true</CircuitoImpiantoTermicoPresente>
    <CircuitoACSPresente>false</CircuitoACSPresente>
    <AltriAusiliariPresenti>false</AltriAusiliariPresenti>
    </Prodotto>
    -<Prodotto>
    <NomeProdotto>Prodotto</NomeProdotto>
    -<Biennio>
    <AnnoInizio>2014</AnnoInizio>
    <AnnoFine>2015</AnnoFine>
    </Biennio>
    <QuantitaProdotto>2.8</QuantitaProdotto>
    -<UdmProdotto>
    <kg/>
    </UdmProdotto>
    <CircuitoImpiantoTermicoPresente>true</CircuitoImpiantoTermicoPresente>
    <CircuitoACSPresente>false</CircuitoACSPresente>
    <AltriAusiliariPresenti>false</AltriAusiliariPresenti>
    </Prodotto>
    </TrattamentoAcqua>
    -<ControlloImpianto>
    <Idoneita>Si</Idoneita>
    <Ventilazione>Si</Ventilazione>
    <ApertureLibere>Si</ApertureLibere>
    <LineeElettriche>Si</LineeElettriche>
    <Coibentazioni>Si</Coibentazioni>
    -<Regime>
    <Riscaldamento/>
    </Regime>
    <AssenzaPerditaRefrigerante>true</AssenzaPerditaRefrigerante>
    <FiltriPuliti>true</FiltriPuliti>
    <RilevazioneFugheRefrigerante>No</RilevazioneFugheRefrigerante>
    <ScambiatorePuliti>Si</ScambiatorePuliti>
    <RilevazioneFugheIndiretta>No</RilevazioneFugheIndiretta>
    </ControlloImpianto>
    -<AnalisiCircuiti>
    -<AnalisiCircuito Circuito="1">
    <Surriscaldamento>7.00</Surriscaldamento>
    <Sottoraffreddamento>5.00</Sottoraffreddamento>
    <Condensazione>45.00</Condensazione>
    <Evaporazione>7.00</Evaporazione>
    <IngressoEsterno>14.00</IngressoEsterno>
    <UscitaEsterno>8.00</UscitaEsterno>
    <IngressoUtenze>35.00</IngressoUtenze>
    <UscitaUtenze>41.00</UscitaUtenze>
    <PotenzaAssorbita>1.50</PotenzaAssorbita>
    <UscitaFluido>25.00</UscitaFluido>
    <Bulbo>28.00</Bulbo>
    <IngressoEsternoIntermedio>13.50</IngressoEsternoIntermedio>
    <UscitaEsternoIntermedio>8.50</UscitaEsternoIntermedio>
    <IngressoMacchina>28.00</IngressoMacchina>
    <UscitaMacchina>31.50</UscitaMacchina>
    </AnalisiCircuito>
    </AnalisiCircuiti>
    -<ConsumoElettricita>
    -<Elettricita>
    -<Biennio>
    <AnnoInizio>2013</AnnoInizio>
    <AnnoFine>2014</AnnoFine>
    </Biennio>
    <LetturaIniziale>1250</LetturaIniziale>
    <LetturaFinale>1420</LetturaFinale>
    <Consumo>170</Consumo>
    </Elettricita>
    -<Elettricita>
    -<Biennio>
    <AnnoInizio>2014</AnnoInizio>
    <AnnoFine>2015</AnnoFine>
    </Biennio>
    <LetturaIniziale>1420</LetturaIniziale>
    <LetturaFinale>1580</LetturaFinale>
    <Consumo>160</Consumo>
    </Elettricita>
    </ConsumoElettricita>
    -<CheckList>
    <SostituzioneGeneratoriConsigliato>false</SostituzioneGeneratoriConsigliato>
    <SostituzioneSistemiConsigliato>false</SostituzioneSistemiConsigliato>
    <IsolamentoReteConsigliato>false</IsolamentoReteConsigliato>
    <IsolamentoCanaliConsigliato>false</IsolamentoCanaliConsigliato>
    <Osservazioni>OSSERVAZIONI</Osservazioni>
    <Raccomandazioni>RACCOMANDAZIONI</Raccomandazioni>
    <Prescrizioni>PRESCRIZIONI</Prescrizioni>
    <Esito>true</Esito>
    <DataControllo>2015-10-14</DataControllo>
    <DataProssimoIntervento>2017-10-14</DataProssimoIntervento>
    <OraArrivo>09:00</OraArrivo>
    <OraPartenza>10:00</OraPartenza>
    <NumRapportoControllo>01/2015</NumRapportoControllo>
    <CodiceOperatore>MA00000001</CodiceOperatore>
    </CheckList>
    </RapportoControllo2>
    </RapportiControllo2>
    Potresti indicare anche un link dove eventualmente documentarci?
    Ora, com'è strutturato il tuo database? Così, per sapere un po' dove parare. Questa volta prendo in prestito la firma di Osvaldo e dico: nomi propri di campi e tabelle.
    Ricorda di usare i tag code per il codice, altrimenti è illeggibile, e che quello che a volte vedi sul browser non è come il file è veramente, usa sempre un editor di testo (personalmente uso notepad++) per il copia incolla.
    Ulteriore edit: un'ottima raccolta di informazioni per XML e VBA
    http://forum.masterdrive.it/microsoft-office-access-vba-23/vba-lettura-creazione-file-xml-40982/
    http://forum.masterdrive.it/microsoft-office-access-vba-23/vba-lettura-file-xml-approfondimento-53013/
  • Re: Estrazione dati XML per curit

    Ecco il link alle faq della regione lombardia:
    http://www.curit.it/nuovefaq_3_
  • Re: Estrazione dati XML per curit

    Il database è strutturato in 4 tabelle:
    DB CLIENTE contiene i dati anagrafici dei clienti
    DB RCEE contiene le prove tecniche annuali che vengono eseguite dal tecnico
    DB CATASTO contiene i dati catastali delle ubicazioni delle caldaie dei clienti
    DB CALDAISTA contiene i dati dei tecnici che operano sulle caldaie
    Il dato che devo esprortare è un mix tra le varie tabelle, il dato principale che deve essere esportato è presente in DB RCEE al quale poi si collegano le altre tabelle, per esempio nel DB RCEE è presente il campo "CLIENTE" che è il collegamento a DB CLIENTE "SELECT [DB CLIENTE].[ID]" e così via per le atre 2 tabelle!
    Mi sono spiegato vero?
    grazie mille
  • Re: Estrazione dati XML per curit

    Per potere capire meglio come strutturare il file xml, oltre al file d'esempio che ti ha già richiesto Philcattivocarattere, sarebbe utile sapere anche le seguenti informazioni:
    • 1) Tutti i tag sono obbligatori?
      2) Eventualmente quali sono quelli facoltativi?
      3) Se nella tua tabella il valore per un tag obbligatorio non fosse presente, la normativa come prevede che debba essere valorizzato?
  • Re: Estrazione dati XML per curit

    gherardo84 ha scritto:


    Ecco il link alle faq della regione lombardia:
    http://www.curit.it/nuovefaq_3_
    Non esiste il classico file PDF in cui spiegano la struttura file xml? La parte strettamente tecnica è riservata alle software house. Dovrai sopperire tu a questa mancanza di informazioni "pubbliche" (vedi anche quanto chiesto da ettore56).
    I nomi dei campi delle tue tabelle corrispondono ai TAG? (improbabile)
  • Re: Estrazione dati XML per curit

    Proseguo con le domande

    gherardo84 ha scritto:


    ...
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="true"?>
    La dichiarazione standalone prevede "yes" oppure "no". Perché lì c'è "true"? E' normale che sia così?

    gherardo84 ha scritto:


    ...
    -<RapportiControllo2 xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instanc">
    -<RapportoControllo2>
    -<DatiIdentificativi>
    ...
    L'inizio di riga con la presenza del trattino è il risultato di un copia-incolla da visualizzazione del browser, ad esempio, o è così veramente anche nel file xml?
    Mi sono permesso di riscrivere il testo togliendo i trattini e sostituendo "true" con "yes" nella dichiarazione standalone, con apposita indentazione, così da renderne più facile la lettura.
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes"?>
    <RapportiControllo2 xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
      <RapportoControllo2>
        <DatiIdentificativi>
          <Targa>XXXXX00000000000</Targa>
          <GF>1</GF>
          <Fabbricante>FABBRICANTE</Fabbricante>
          <Modello>MODELLO</Modello>
          <Matricola>MATRICOLA</Matricola>
        </DatiIdentificativi>
        <DocTecnicaCorredo>
          <LibrettoPresente>true</LibrettoPresente>
          <DichiarazioneConformitaPresente>false</DichiarazioneConformitaPresente>
          <LibrettoGeneratorePresente>true</LibrettoGeneratorePresente>
          <LibrettoCompilato>false</LibrettoCompilato>
        </DocTecnicaCorredo>
        <TrattamentoAcqua>
          <AcquaReintegro>
            <Biennio>
              <AnnoInizio>2013</AnnoInizio>
              <AnnoFine>2014</AnnoFine>
            </Biennio>
            <LetturaIniziale>100</LetturaIniziale>
            <LetturaFinale>120</LetturaFinale>
            <Consumo>20</Consumo>
          </AcquaReintegro>
          <AcquaReintegro>
            <Biennio>
              <AnnoInizio>2014</AnnoInizio>
              <AnnoFine>2015</AnnoFine>
            </Biennio>
            <LetturaIniziale>120</LetturaIniziale>
            <LetturaFinale>135</LetturaFinale>
            <Consumo>15</Consumo>
          </AcquaReintegro>
          <Prodotto>
            <NomeProdotto>Prodotto</NomeProdotto>
            <Biennio>
              <AnnoInizio>2013</AnnoInizio>
              <AnnoFine>2014</AnnoFine>
            </Biennio>
            <QuantitaProdotto>3.2</QuantitaProdotto>
            <UdmProdotto>
              <kg />
            </UdmProdotto>
            <CircuitoImpiantoTermicoPresente>true</CircuitoImpiantoTermicoPresente>
            <CircuitoACSPresente>false</CircuitoACSPresente>
            <AltriAusiliariPresenti>false</AltriAusiliariPresenti>
          </Prodotto>
          <Prodotto>
            <NomeProdotto>Prodotto</NomeProdotto>
            <Biennio>
              <AnnoInizio>2014</AnnoInizio>
              <AnnoFine>2015</AnnoFine>
            </Biennio>
            <QuantitaProdotto>2.8</QuantitaProdotto>
            <UdmProdotto>
              <kg />
            </UdmProdotto>
            <CircuitoImpiantoTermicoPresente>true</CircuitoImpiantoTermicoPresente>
            <CircuitoACSPresente>false</CircuitoACSPresente>
            <AltriAusiliariPresenti>false</AltriAusiliariPresenti>
          </Prodotto>
        </TrattamentoAcqua>
        <ControlloImpianto>
          <Idoneita>Si</Idoneita>
          <Ventilazione>Si</Ventilazione>
          <ApertureLibere>Si</ApertureLibere>
          <LineeElettriche>Si</LineeElettriche>
          <Coibentazioni>Si</Coibentazioni>
          <Regime>
            <Riscaldamento />
          </Regime>
          <AssenzaPerditaRefrigerante>true</AssenzaPerditaRefrigerante>
          <FiltriPuliti>true</FiltriPuliti>
          <RilevazioneFugheRefrigerante>No</RilevazioneFugheRefrigerante>
          <ScambiatorePuliti>Si</ScambiatorePuliti>
          <RilevazioneFugheIndiretta>No</RilevazioneFugheIndiretta>
        </ControlloImpianto>
        <AnalisiCircuiti>
          <AnalisiCircuito Circuito="1">
            <Surriscaldamento>7.00</Surriscaldamento>
            <Sottoraffreddamento>5.00</Sottoraffreddamento>
            <Condensazione>45.00</Condensazione>
            <Evaporazione>7.00</Evaporazione>
            <IngressoEsterno>14.00</IngressoEsterno>
            <UscitaEsterno>8.00</UscitaEsterno>
            <IngressoUtenze>35.00</IngressoUtenze>
            <UscitaUtenze>41.00</UscitaUtenze>
            <PotenzaAssorbita>1.50</PotenzaAssorbita>
            <UscitaFluido>25.00</UscitaFluido>
            <Bulbo>28.00</Bulbo>
            <IngressoEsternoIntermedio>13.50</IngressoEsternoIntermedio>
            <UscitaEsternoIntermedio>8.50</UscitaEsternoIntermedio>
            <IngressoMacchina>28.00</IngressoMacchina>
            <UscitaMacchina>31.50</UscitaMacchina>
          </AnalisiCircuito>
        </AnalisiCircuiti>
        <ConsumoElettricita>
          <Elettricita>
            <Biennio>
              <AnnoInizio>2013</AnnoInizio>
              <AnnoFine>2014</AnnoFine>
            </Biennio>
            <LetturaIniziale>1250</LetturaIniziale>
            <LetturaFinale>1420</LetturaFinale>
            <Consumo>170</Consumo>
          </Elettricita>
          <Elettricita>
            <Biennio>
              <AnnoInizio>2014</AnnoInizio>
              <AnnoFine>2015</AnnoFine>
            </Biennio>
            <LetturaIniziale>1420</LetturaIniziale>
            <LetturaFinale>1580</LetturaFinale>
            <Consumo>160</Consumo>
          </Elettricita>
        </ConsumoElettricita>
        <CheckList>
          <SostituzioneGeneratoriConsigliato>false</SostituzioneGeneratoriConsigliato>
          <SostituzioneSistemiConsigliato>false</SostituzioneSistemiConsigliato>
          <IsolamentoReteConsigliato>false</IsolamentoReteConsigliato>
          <IsolamentoCanaliConsigliato>false</IsolamentoCanaliConsigliato>
          <Osservazioni>OSSERVAZIONI</Osservazioni>
          <Raccomandazioni>RACCOMANDAZIONI</Raccomandazioni>
          <Prescrizioni>PRESCRIZIONI</Prescrizioni>
          <Esito>true</Esito>
          <DataControllo>2015-10-14</DataControllo>
          <DataProssimoIntervento>2017-10-14</DataProssimoIntervento>
          <OraArrivo>09:00</OraArrivo>
          <OraPartenza>10:00</OraPartenza>
          <NumRapportoControllo>01/2015</NumRapportoControllo>
          <CodiceOperatore>MA00000001</CodiceOperatore>
        </CheckList>
      </RapportoControllo2>
    </RapportiControllo2>
    Come era presumibile ci sono sottonodi che si ripetono più volte all'interno di un nodo, quindi niente esportazioni preconfezionate ma codice vba e scorrimento di recordset. E' solo l'inizio.
    Piccola rettifica: non è per il fatto che ci sono più sottonodi dello stesso tipo che si ripetono all'interno di un nodo che non è possibile usare le esportazioni guidate in xml quanto per il fatto che ci sono "troppe cose" da verificare per affidarsi solo a quelle ed avere un risultato corretto.
    Ad esempio la valorizzazione dell'attributo
    <AnalisiCircuito Circuito="1">
    A mio avviso è paradossalmente più facile (e sicuro) creare il file xml con i metodi tipici di scrittura su file e/o XML DOM.
    Ennesima domanda: questo tag
    <Riscaldamento />
    può essere scritto come
    <Riscaldamento></Riscaldamento>
    Le regole XML dicono di sì, sperò che anche la "piattaforma curit" sia d'accordo ma se già nella prima riga c'è un "true" al posto di "yes"...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
11 risposte