Ricerca sequenziale in C

di il
3 risposte

Ricerca sequenziale in C

Salve volevo sapere come fare la ricerca, ho questo programma
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define MAX 100

int N,i,media,C,CC,Scelta;
float Prezzi[MAX],Somma,sconto,Prezzo;

void Menu();
void Media();
void Stampa();
void Sconto();
void Carica();
void StampaPari();


int main()
{
Menu();	
}
void Stampa()
{
 for(i=0;i<N;i++)
 {
 printf("\nI prezzi sono:  %.2f\n",Prezzi[i]);
 }     
}

void Media()
{
  C,Somma;
  for(i=0;i<N;i++){
  C++;
  Somma+=Prezzi[i];
}
if(Prezzi[i]>20000)
{
  media=Somma/C;
  printf("\nLa media dei prezzi maggiori di 20000: %d\n",media); 
}
  else{
  	printf("\nLa media dei prezzi maggiori di 20000: 0.00\n");
  }                                
}

void Sconto()
{
         
for(i=0;i<N;i++)
 {
 if(Prezzi[i]>25000)
 {
 sconto=Prezzi[i]*20/100;
 printf("Sconto dei prezzi superiori a 25000:  %.2f\n",sconto);              
 }                        
}
}
void Carica()
{
  do{
                  
  printf("Inserire N autovetture:  ");
  scanf("%d",&N);
  
  }while(N>=100);
  
  for(i=0;i<N;i++)
  {
                  
  printf("Inserire i prezzi:  ");
  scanf("%f",&Prezzi[i]);
  if(Prezzi[i]>=10000 && Prezzi[i]<=18000)
  CC++;
  }
}
void StampaPari()
{
	for(i=0;i<N;i++)
	{
		if(i%2==0)
		printf("\nPrezzi in posizioni pari:  %.2f\n",Prezzi[i]);
	}
}
void Menu(){
	do{
	printf("\n1. CARICA\n");
	printf("2. STAMPA PARI\n");
	printf("3. SCONTO\n");
	printf("4. STAMPA\n");
	printf("5. MEDIA\n");
	printf("0. ESCI\n");
	printf("\nInserire funzione da 1 a 5:  ");
	scanf("%d",&Scelta);
	if(Scelta>0)
	{
		system("cls");
	}
	
	
	switch(Scelta)
	{
	case 1: Carica();
			break;
	case 2: StampaPari();
			break;
	case 3: Sconto();
			break;
	case 4: Stampa();
			break;
	case 5: Media();
			break;
}
}while(Scelta!=0);

system("pause");
getch();
}

ma non riesco davvero a capire come fare questa benedetta ricerca sequenziale.. qualcuno mi aiuti (C)

3 Risposte

  • Re: Ricerca sequenziale in C

    Se non erro, una ricerca sequenziale consiste nello scorrere uno ad uno, "in sequenza", gli elementi di una lista, finché trovi quello che ti serve secondo dei criteri dati. Penso che ti basti un ciclo con una condizione di confronto.
  • Re: Ricerca sequenziale in C

    A parte quanto suggerito, di che parliamo?

    Dove starebbe questa ricerca nel tuo codice? Ricerca di cosa e in base a che?

    Non si può buttare li un codice e chiedere un colpo do bacchetta magica ...
  • Re: Ricerca sequenziale in C

    oregon ha scritto:


    A parte quanto suggerito, di che parliamo?

    Dove starebbe questa ricerca nel tuo codice? Ricerca di cosa e in base a che?

    Non si può buttare li un codice e chiedere un colpo do bacchetta magica ...
    Credo sia parecchio inutile spiegarlo anche perchè si vede anche ad occhio.. voglio ricercare un prezzo all'interno del vettore ma non so come si faccia
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte