Importare numeri tutti uniti da file di testo[RISOLTO]

di il
3 risposte

Importare numeri tutti uniti da file di testo[RISOLTO]

Ciao a tutti,

sto cercando di recuperare dei dati da un file di testo particolare, mi spiego meglio: il file txt è costituito da una serie di valori a 32 bit espressi in esadecimale, ma sono tutti uniti tra loro, esiste un modo per leggerli e metterli ciascuno in un elemento di un array ad esempio?

Grazie mille!!!!!!!!!!!!!!

3 Risposte

  • Re: Importare numeri tutti uniti da file di testo[RISOLTO]

    La descrizione del problema non è molto chiara, sarebbe utile avere un esempio (anche parziale) del file di testo.

    Nell'ipotesi che il file di testo sia costituito da una sola riga contenente 104 caratteri (corrispondenti a 13 numeri in formato esadecimale a 32 bit) come quella che segue:

    32FE3DF6266E5379166D75530B6143B019869F411CBB12AE0730631E23232B9D0D7B59A016ECD27522BFAA8F0F0241AB114FC5D9

    lo script in calce:

    [*] legge tale stringa dal file di input "hexdatafile.txt"
    [*] estrae, in loop, 8 caratteri alla volta (un numero esadecimale)
    [*] assegna le stringhe agli elementi di un cellarray
    
    % 
    % Apertura file di input
    % 
    fp=fopen('hexdatafile.txt','r');
    if(fp == -1)
       error('Input file not found')
    end
    % 
    % Lettura del file: la stringa di testo viene memorizzata nella variabile
    % "read_str"
    % 
    read_str=fscanf(fp,'%s');
    % 
    % Chiusura del file di input
    % 
    fclose(fp);
    % 
    % Identificazione della quantità di numeri esadecimali: numero dei
    % caratteri della stringa / 8 (32 bit ==> 8 caratteri)
    % 
    [r,c]=size(read_str);
    n_hex=c/8;
    % 
    % Loop per la separazione dei valori esadecimali: ad ogni iterazione 8
    % caratteri vengono assegnati ad un elemento del cellarray "hexstr"
    % 
    % 
    for i=1:c/8
       tok=i+7*(i-1);
       hex_str{i}=read_str(tok:tok+7);
    end
    % 
    % Visualizzazione degli output
    % 
    read_str
    hex_str
    
    
    Hope this helps.
  • Re: Importare numeri tutti uniti da file di testo[RISOLTO]

    Ciao! Sei un mito!

    Mi scuso se non mi sono spiegato bene ma hai capito alla perfezione e funziona tutto perfettamente!!!!!!!!!! Grazie infinite!!!!!!!!!
  • Re: Importare numeri tutti uniti da file di testo[RISOLTO]

    Non c'è di che, è stato un piacere!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte