Access 2007 : Estrarre parte di una stringa

di il
8 risposte

Access 2007 : Estrarre parte di una stringa

Salve,

avrei una nuova richiesta da sottoporvi. Devo estrarre da queste stringhe tutto cio che rientra tra il trattino e la virgola prima degli anni ( vedi selezione in verde).

IT - F3 800 AGO ABS, 2014 - 2015
IT - Brutale 675 EAS ABS, 2014 - 2015
IT - SR 50 Street, 2005 - 2015
IT - E3, CaffeNero 125, 2011 - 2015
IT - E3, G 650 GS ABS, 2011 - 2015

..ecc

Il vero problema è che in alcuni casi c'è un "E3," di troppo. Potete aiutarmi??

8 Risposte

  • Re: Access 2007 : Estrarre parte di una stringa

    Se hai riportato correttamente le eccezioni, questa funziona
    
    Function StripMid(strIN As String) As String
        Dim intStart As Integer
        Dim intStop As Integer
        strIN = Replace(strIN, " E3,", vbNullString)
        intStart = InStr(1, strIN, "- ") + 2
        intStop = InStr(intStart, strIN, ", ")
        StripMid = Mid$(strIN, intStart, intStop - intStart)
    End Function
  • Re: Access 2007 : Estrarre parte di una stringa

    Buongiorno,

    Ti ringrazio per "suggerimento" forse un pò troppo specifico, ma quando le cose diventano complicate bisogna riolgersi ai professionisti!!

    La funzione funge perfettamente!!

    Graze ad @Alex
  • Re: Access 2007 : Estrarre parte di una stringa

    @Alex ha scritto:


    Se hai riportato correttamente le eccezioni, questa funziona
    
    Function StripMid(strIN As String) As String
        Dim intStart As Integer
        Dim intStop As Integer
        strIN = Replace(strIN, " E3,", vbNullString)
        intStart = InStr(1, strIN, "- ") + 2
        intStop = InStr(intStart, strIN, ", ")
        StripMid = Mid$(strIN, intStart, intStop - intStart)
    End Function

    Scusate ma se volessi inserire :
    
    ...
     strIN = Replace(strIN, " E3," or "E2, ", vbNullString)
    ...
    
    Si può fare?!
  • Re: Access 2007 : Estrarre parte di una stringa

    No, fai 2 Replace il primo per E2 il secondo per E3 ...
  • Re: Access 2007 : Estrarre parte di una stringa

    @Alex ha scritto:


    No, fai 2 Replace il primo per E2 il secondo per E3 ...

    Grazie ancora!!
  • Re: Access 2007 : Estrarre parte di una stringa

    Buongiorno a tutti, sono nuovo di questo forum, anzi sono nuovo sui forum. La premessa per dire che se dico o faccio delle castronate è per inesperienza. Detto ciò, avrei da sottoporvi questo quesito: ho una tabella che contiene il campo "cap - comune - Prov." solo spazi tra un argomrnto e l'altro. ho provato in vari modi (non sono un programmatore) ma estraggo il cap e la provincia... io vorrei il comune, che ovviamente ha lunghezze diverse. Grazie per la pazienza
  • Re: Access 2007 : Estrarre parte di una stringa

    E perché scrivi in una discussione di un altro utente del 2015?

    Devi creare una tua discussione con un titolo adeguato ... è una regola basilare ...
  • Re: Access 2007 : Estrarre parte di una stringa

    Grazie e scusa, immaginavo che avrei combinato qualche pasticcio............
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte