ACCESS, progettare casella di testo con la possibilità di ricerca in tabella

di il
3 risposte

ACCESS, progettare casella di testo con la possibilità di ricerca in tabella

Buonasera, oramai sono disperato ho provato a cercare ovunque una soluzione al mio problema ma non riesco a saltare fuori...
Ho una tabella composta da vari campi, su una maschera vorrei creare un pulsante TROVA con a fianco una CASELLA DI TESTO, e vorrei che questi semplici comandi mi diano la possibilita di TROVARE UN TESTO o una parte di testo contenuto in un campo specifico della tabella..e che il risultato sia collegato e visualizzato con un altra maschera.
Le varie maschere e la tabella sono già completate ma non riesco a creare i vari legami tra loro..sto utilizzando Access 2007.
Vi ringrazio in anticipo per l aiuto che potete darmi.....

3 Risposte

  • Re: ACCESS, progettare casella di testo con la possibilità di ricerca in tabella

    Beh il fatto di voler cercare su vari campi... ti mette nella condizione di forzare le cose...!
    Vuoi selezionare il Campo di ricerca oppure cercare a prescindere in TUTTI...?
    Cambia di molto la faccenda, ed in entrambi i casi non è semplicissima... e serve un minimo di basi, quindi se avessi mostrato anche cosa hai provato a fare potevamo pure capire se era per te affrontabile ed eventualmente come contribuire al tuo codice...!
  • Re: ACCESS, progettare casella di testo con la possibilità di ricerca in tabella

    Praticamente ho 5 campi... con circa un centinaio di record:
    ID - Nome - Cognome - Sede lavoro - Mansione

    Sulla maschera ho due caselle di testo, una che servirà a inserire come ricerca il Cognome è una che servirà a inserire come ricerca la Mansione.
    L' esecuzione di questa ricerca deve essere fatta da un pulsante trova, e alla sua esecuzione si deve aprire un altra maschera che contiene tutto il record che stavo cercando..spero di esser stato chiaro
  • Re: ACCESS, progettare casella di testo con la possibilità di ricerca in tabella

    Scusa, non ho capito...,e non sei riuscito a costruire la Condizione con 2 Criteri...?
    Devi costruire il criterio concatenando, se validi i 2 criteri in AND, e poi applicarli alla proprietà FILTER.
    
    Dim strWH As String
    If Len(Me!txtCognome & vbNullstring)>0 Then strWH="Cognome LIKE '*" & Me!txtCognome & "*' AND "
    If Len(Me!txtMansione & vbNullstring)>0 Then strWH= strWH & "Mansione LIKE '*" & Me!txtMansione & "*' AND "
    If Len(strWH)>0 then 
    	strWH=Mid$(strWH,1,Len(strWH)-5)
    	Me.Filter=strWH
    	Me.FilterOn=true
    Else
    	Me.FilterOn=False
    End if
    Ora hai il Filtro che fuziona... prova a pensare come passare avanti....!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte