Account utente possono accedere allo stesso database più vol

di il
3 risposte

Account utente possono accedere allo stesso database più vol

Salve a tutti
Ho un database fatto in access versione 2003. Avrei dei quesiti da porvi.
Come riesco ad aggiornare una maschera la quale riporta tutti i record presenti nella tabella con cui è collegata, ma che in verità me ne compaiono un 5 record, essendo bassa come maschera, ma proprietà della maschera, maschera continua? Mi spiego meglio. Gli utenti che aprono la stessa maschera dovrebbero registrare dei documenti e dargli un numero di protocollo, e fino a qua, nulla di strano, ma il problema nasce quando la stessa maschera si usa da più utenti contemporaneamente. Non è un problema di uso di record ma solo il fatto che user_1 che registra un documento con protocollo 15 diciamo, e user_2 che ha la stessa maschera aperta, che vuole registrare un nuovo documento, se la maschera non si aggiorna, cosa che vorrei che fosse fatta in automatico, non vedra il record nuovo (l’ultimo) che user _1 ha inserito, e cosi darà lo stesso protocollo a due documenti diversi. Vorrei anche riuscire a dare il numero di protocollo in automatico, e la cosa si risolverebbe con un campo contatore. Ma non è questo che voglio perché se entro dentro la maschera e inizio a registrare, poi lascio a metà, per diversi motivi, e poi chiudo, quel nr contatore sarà gia perso, e non avrò più protocolli consecutivi. Un’altra cosa nel database, visto che stavo parlando degli account, come mai riesco ad entrare con lo stesso account in questo database anche più volte. In realtà al momento ho 5 account, creati con impostazione guidata account, e dato poi le autorizzazioni appropriate. Gli account sono stati testati sulla stessa machina, non in diversi. Sarà questo il fatto di entrare con lo stesso account quante volte voglio? Mi spiego, se apro il database con user_1, e lo lascio aperto, poi apro di nuovo il database posso cmq di nuovo inserire user_1, e posso ripetere l’operazione n volte. Quello che voglio io, e che dopo che user_1 è entrato, non deve riuscire più ad entrare nel database, perché il database è gia aperto da questo utente; mi dovrebbe come messaggio: UTENTE ATTIVO o qualcosa del genere, no? Che ne dite?

3 Risposte

  • Re: Account utente possono accedere allo stesso database più vol

    Per il contatore automatico devi usare questo codice:

    Public Function contatore()
    Dim totaleCO, sommaRec As Long
    sommaRec = DCount("[N_protocollo]", "tua_tabella")
    If sommaRec > 0 Then
    totaleCO = DMax("[N_protocollo]", "tua_tabella")
    n_tua_tabella= totaleCO + 1
    End If
    End Function

    quindi quando aggiorni un campo iniziale come può essere la data, dopo il suo aggiornamento devi inserire:

    me.refresh
    contatore
    me.refresh

    in questo modo salvi il tuo record che sarà aggiornato per gli altri utenti.
    per quanto riguarda gli account io ho sempre preferito un'altra soluzione per far lavorare access in rete con più utenti:

    dividi il database mettendo le tabelle in un db1 e gli altri oggetti in un db2 e in altri se sono più utenti, avendo cura di collegare le tabelle in ognuno di essi così ogni utente potrà avere un suo personale db con accesso con password.
  • Re: Account utente possono accedere allo stesso database più vol

    Grazie delle risposte prima di tutto.
    Volevo solo risponderti per quanto riguarda gli account. Non è difficile per me dividere il database. Ma costruire diciamo database, o meglio, fare la copia del database per ogni singolo utente, sarebbe un casino, non tanto grave, ma ci può anche stare. Be, mi hai dato una bella idea, ma che succede se l’utente cambia computer, o mi sto perdendo qualche passaggio??? Esempio: db1 metto le tabelle, dbuser1, le il database escluso le tabelle, e poi dbuser2 la stessa cosa, ecc. ma come fa ad accedere da computer diversi user1 per esempio, perche il collegamento gli per il dbuser1 si può fare al suo computer dove lavora di più, ma se dovesse cambiare, mi rimetto a fare i collegamenti??? Dovrei stare a disposizione loro solo per questa cosa. Qualche altra idea??? Grazie tanto cmq, grazie.
  • Re: Account utente possono accedere allo stesso database più vol

    Mettiamo un po' d'ordine:

    tre PC in rete locale:

    un db_archivio sul PC Server

    un dbuser1 sul PC1
    un dbuser2 sul PC2
    un dbuser3 sul PC3

    a questi tre database bisogna fare i collegamenti alle tabelle che risiedono sul db_archivio nel PC server altrimenti non puoi fare nulla.

    tre PC in rete remota:

    fare una VPN, collegare come sopra i PC che in questo caso sono su location differenti.

    non ho capito quando dici che devi fare collegamenti quando si cambia PC???
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte