Allegare piu File ad una tabella

di il
4 risposte

Allegare piu File ad una tabella

Ciao, ho creato un campo allegati in una tabella, nella maschera c'è un tasto Sfoglia e uno Apri, che vanno a scriver il PATH con questa funzione:

Public Function SelezionaFile() As String
    Dim FO As Object
    Set FO = Application.FileDialog(3)
    If FO.Show = True Then
        SelezionaFile = FO.SelectedItems(1)
        Else
        MsgBox "Nessun Documento Allegato"
    End If

End Function

con tasto che richiama la funzione, devo dire che funziona, mi stato fatto notare, ma se devo allegare 2 documeti, scannerizzazioni, PDF insomma piu cose, come posso rimediare a qusta richiesta peraltro giustificata.

GRAZIE a tutti

4 Risposte

  • Re: Allegare piu File ad una tabella

    Intanto così salvi il percorso del file e non il file. È corretto?

    In secondo luogo, devi avere una tabella Allegati relazionata con la tabella principale tramite ID

  • Re: Allegare piu File ad una tabella

    Si si scusa hai ragione salvo solo il percorso per non appesantire il DB, visto che dovrà conenre 20000 nominativi  se allegassi 2 jpeg per ogni nome il DB se non si satura si rellenterebbe. 

    Cmq avevo cominciato a pensare che invece di un campo nella tabella, fare una tabella che raccoglie i vari Path, relazionandola poi con la principale tramite ID, così da avere  Rossi armando 3 o piu Link.

    Grazie oregon

    ps. se mi inceppo da qualche parte posso chiederti aiuto?

  • Re: Allegare piu File ad una tabella

    30/03/2024 - foxcrawler ha scritto:


    se mi inceppo da qualche parte posso chiederti aiuto

    Beh, lo hai appena fatto…

  • Re: Allegare piu File ad una tabella

    30/03/2024 - foxcrawler ha scritto:


    Si si scusa hai ragione salvo solo il percorso per non appesantire il DB, visto che dovrà conenre 20000 nominativi  se allegassi 2 jpeg per ogni nome il DB se non si satura si rellenterebbe. 

    Cmq avevo cominciato a pensare che invece di un campo nella tabella, fare una tabella che raccoglie i vari Path, relazionandola poi con la principale tramite ID, così da avere  Rossi armando 3 o piu Link.

    Grazie oregon

    ps. se mi inceppo da qualche parte posso chiederti aiuto?

    Se ci sono possibilità di avere MOLTI file per ogni Record(Master) allora nasce per forza l'esigenza di una Relazione 1-M, ovviamente puoi pensare di memorizzare il PATH completo in modo Assoluto, o fossi in te io memorizzerei solo il Path Relativo e comporrei il Completo con una costante di sistema o di registro di installazione…

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte