Apertura Report non funziona

di il
7 risposte

Apertura Report non funziona

Ho un db dove su pressione del tasto Stampa si apre un report, sul alcuni pc funziona su altri no. Inizialmente era fatto con una Macro ApriReport, ora ho provato via codice x vedere se si scatenava un errore ma non si scatena, semplicemente non si apre… quale può essere la causa? suggerimenti?

7 Risposte

  • Re: Apertura Report non funziona

    Detto cosi' e' un po' difficoltoso capire cosa succede. Intanto posta il codice sotto al pulsante Stampa.

    Il report e' generato da una query? Verifica se la query si apre.

  • Re: Apertura Report non funziona

    È probabile che dove non si apre il file si sua corrotto.

  • Re: Apertura Report non funziona

    08/03/2024 - Mailman ha scritto:


    Intanto posta il codice sotto al pulsante Stampa.

    In attesa di questa risposta…io provo a formulare la mia ipotesi. Secondo me alla macro non hai impostato la proprietà Visualizza: Anteprima di stampa (acViewPreview in VBA). Se poco poco la stampante è spenta e in Visualizza è vuoto…dovrebbe partire la stampa immediata, ma poi non trovando una stampante pronta…non succede nulla.

  • Re: Apertura Report non funziona

    Il problema non riguarda l'azione Stampa ma l'apertura di un Report.

    Il pulsante Stampa chiama una macro che fa ApriReport “Report1” è questo che non va, non la stampa e la cosa strana è che su quasi tutti i pc va, solo su alcuni non va ma non ci sono errori…

    Il report non è generato da una query ma da una tabella con un filtro che seleziona un particolare record..

  • Re: Apertura Report non funziona

    In ogni caso ti consiglio di impostare la proprietà Visualizza: Anteprima di stampa (acViewPreview) e vedi cosa succede.

    Azione di macro ApriReport - Supporto tecnico Microsoft

    qui dice che Stampa è l'impostazione di default.

  • Re: Apertura Report non funziona

    La versione di Access e' uguale per tutti i PC? Potrebbero avere delle limitazioni le macchine dove non gira la macro?

    Ti sconsiglio di usare le macro per queste cose, meglio fare da codice VBA, molto piu' semplice

    Private Sub Stampa_report_Click()
    On Error GoTo Err_Stampa_report_Click
    
        Dim stDocName As String
        stDocName = "Tuo_report"
        
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
    
    Exit_Stampa_report_Click:
        Exit Sub
    
    Err_Stampa_report_Click:
        MsgBox Err.Number & " " & Err.Description
        Resume Exit_Stampa_report_Click
        
    
    End Sub
    
  • Re: Apertura Report non funziona

    Ho provato con il codice vba per vedere se avevo un errore ma non si scatena, ora guarderò le versioni e poi altra prova impostare acViewPreview

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte