Backend non è disponibile?

di il
1 risposte

Backend non è disponibile?

Ciao,

al momento ho delle linked table di foxpro in odbc, ma ho comunque preferito (ad ogni apertura del database) copiare in tabelle locali di access

perchè direte voi?
-perchè capita qualche volta che il server vada giù e vorrei comunque avere accesso ai dati anche se non allineati all'ultima apertura
-perchè i dati sono tanti e le tabelle collegate sono veramente lente

che consigli posso chiedervi per:

-velocizzare e non utilizzare delle tabelle locali che sono la copia delle linked table?

capita qualche volta che il server vada giù e non ho la possibilità di accedere ai dati
come vi comportate in questo frangente? come poter accedere ai dati? unico sistema che mi viene in mente è appunto una copia in locale delle linked table, c'è qualche altro sistema ?

1 Risposte

  • Re: Backend non è disponibile?

    Quello che hai esposto include tutta una serie di considerazioni... dividiamo l'argomento...
    Il server si deve o dovrebbe dare per scontato non cada, se cade serve analizzare perché e trovare per questo soluzioni hardware.

    Per la lentezza...
    Hai analizzato i motivi di Lentezza del server...?
    Per esperienza chi usa strutture Client Server e lamenta problemi di Lentezza, nella maggioranza dei casi soprattutto se non pienamente consci del lato tecnico, commette errori nella struttura delle query...

    Esempio:
    
    SELECT * FROM T1
    WHERE IdCampo=Forms!NomeForm!NomeControllo
    Questa sopra sembra una normale query con criterio...
    Questa query va bene con Access in locale ma in un database server è un macello... e sarà lentissima oltre che restituire tutta la tabella e non soloni dati corrispondenti...
    Questo perché il predicato SQL inviato al server non riesce a risolvere:Forms!NomeForm!NomeControllo
    Siccome non lo risolve.... lo esclude ed invia tutta la tabella obbligando poi all'esecuzione in locale dell'applicazione del criterio... la.conseguenza è aver reso il server un bidone...

    Per analizzare le efficienze delle queries ci sono i tool specifici in base al database... devi usare quelli per capire.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte