Blocca Maschera finché non viene selezionata una Combobox

di il
2 risposte

Blocca Maschera finché non viene selezionata una Combobox

Buona sera a tutti di nuovo.

Ho una maschera di tipo Continue di inserimento dati (Mask1).

Per compilare correttamente i record della maschera, bisogna obbligatoriamente selezionare un valore di una combobox.

Il problema è che se per sbaglio ci si dimentica di selezionare un valore nella combobox, si riesce tranquillamente a compilare alcuni campi, ma questo genera malfunzionamenti, debug, perdita del recodi inserito e obbligo di chiudere e riaprire la maschera.

C'è un modo per far sì che finché non sia stato selezionato un valore nella combobox, non si possa compilare niente nella maschera?

Tipo disattivare momentaneamente la maschera?

Grazie mille a tutti quanti.

2 Risposte

  • Re: Blocca Maschera finché non viene selezionata una Combobox

    Potresti lavorare su entrambi gli eventi “Su corrente” della maschera e “Dopo aggiornamento” della combobox mettendo lo stesso codice

    If IsNull(Me!NomeCombobox) Then
        Me!Controllo1.Enabled = False
        Me!Controllo2.Enabled = False
        Me!Controllo3.Enabled = False
        Else
        Me!Controllo1.Enabled = True
        Me!Controllo2.Enabled = True
        Me!Controllo3.Enabled = True
    End If

    oppure 

    If IsNull(Me!NomeCombobox) Then
        Me.AllowEdits = False
        Else
        Me.AllowEdits = True
    End If
  • Re: Blocca Maschera finché non viene selezionata una Combobox

    Ciao OsvaldoLaviosa, grazie mille, ho provato il primo codice e funziona perfettamente.

    Grazie molte di nuovo.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte