Campi calcolati

di il
2 risposte

Campi calcolati

Ciao a tutti, è il mio primo topic.
Ho un problema. Il campo di una tabella di access contiene le pagine di un libro nella forma '6-a', '77-b'... cioè la lettera indica il capitolo e il numero, la pagina nel capitolo.
Io ho bisogno invece di una colonna con i numeri di pagina assoluti (per esempio se il capitolo 'a' contiene 50 pagine, invece di '77-b' vorrei 127, cioè 50 + 77).
Come posso creare questa colonna senza dover fare da me i conti e inserire i valori?

Grazie

2 Risposte

  • Re: Campi calcolati

    Non c'è modo. Bisogna estrarre i dati e farlo manualmente.

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Campi calcolati

    Suppongo che i capitolo siano al massimo "Z" quindi un carattere altre al trattino, con Access puoi fare cosi:
    SELECT Sum(Left([testo],Len([testo])-2)) AS Somma, Right([Testo],1) AS Capitolo
    FROM Tabella1
    GROUP BY Right([Testo],1);
    1 indica il capitolo da "a" a "z" naturalmente puoi decidere una codifica ad occhhh...

    Saluti
    http://www.isola-di-krk.net
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte