Campo Query con data corrente

di il
7 risposte

Campo Query con data corrente

Saluti a tutti e ben trovati,
In un mio DB di raccolta dati di lavorazioni ho creato una query di selezione dove visualizzo le lavorazioni di un periodo per una singola persona.
Per fare questo, ho utilizzato due criteri : per il campo "persona": Like[ quale persona ?] per il campo "Data Out" : Between [Data inizio ] And [Data Fine].
Utilizzando il DB mi sono accorto che uso detta Query solamente per la visualizzazione dei dati del mese corrente e quindi, lasciando la selezione del campo "Persona" desidererei che la selezione del Campo "Data Out" avvenisse automaticamente.
Nel campo "Data Out" ho inserito il seguente criterio Year([Data Out])=Year(Now()) And Mount ([Data Out]) = MountH (Now()).
Mi crea altri due campi nella query :Year Data Out e Mount Data Out.
Non riesco a saltarci fuori, e non essendo molto capace non so se sto agendo in maniera giusta aggiungendo il criterio.
Qualcuno può darmi delle indicazioni ?? grazie per le Vs. Risposte.

7 Risposte

  • Re: Campo Query con data corrente

    Il tuo codice ha la dizione del mese (in inglese) errata (devi impiegare la funzione Month) come ad esempio:
    
    SELECT TuaTabella.ID, TuaTabella.Data_Out, TuaTabella.AltriCampi
    FROM TuaTabella
    WHERE (((Year([Data_Out]))=Year(Now())) AND ((Month([Data_Out]))=Month(Now())));
    
  • Re: Campo Query con data corrente

    Willy grazie della tua risposta.
    Credo però di non aver capito molto bene:
    1) nel seleziona tutto devo richiamare la tabella di origine o la query
    2) perdono per l'ignoranza dove inserisco il codice?
    Grazie per la pazienza e le risposte
  • Re: Campo Query con data corrente

    Crea una query, con i criteri specificati (anno e mese corrente confrontate con quelli del campo Data_Out della tua tabella).
  • Re: Campo Query con data corrente

    Ho ritardato la risposta perché Mi vergogno pure a rispondere.
    Non ho ancora capito bene.
    Fra i criteri della mia query, al campo Data Out ho scritto il codice che mi hai suggerito ma mi dice che ci sono degli errori di sintassi.
    sinceramente per la mia scarsa competenza non sono in grado di correggerli.
    Per questo sono ancora bloccato.
    Mi scuso e ringrazio sempre per le risposte
  • Re: Campo Query con data corrente

    Dopo la disperazione odierna, finalmente tutto si è risolto.
    Ho reinserito nel mio campo query "Data Out" il criterio detto in origine con le correzioni suggerite da WillY. Ovvero:Year([Data Out]) = Year (Now ()) AND Month([Data Out])=Month (Now()).
    Nella query si sono creati due nuovi campi (non visibili) Data Out rispettivamente con i criteri Year (Now()) e Month (Now())
    Adesso vorrei andare oltre, e visualizzare i dati del mese precedente.
    Qualcuno può aiutarmi ??
    Grazie a tutti Voi
  • Re: Campo Query con data corrente

    Per determinare la data del mese precedente, rispetto alla data attuale (riducendola di un mese) puoi impiegare le funzioni di manipolazione delle date, un esempio (nella query) è il seguente:
    
    DataMesePrecedente: DateAdd("m";-1;Date())
    DataMesePrecedenteConOrario: DateAdd("m";-1;Now())
    
  • Re: Campo Query con data corrente

    GRAZIE A TUTTI !
    Le risposte sono state risolutive.
    Saluti e alla Prossima
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte