Casella di riepilogo con più colonne

di il
4 risposte

Casella di riepilogo con più colonne

Qualcuno sa come consigliarmi a fare una listbox con più colonne?
 Dim tmpPresc As DAO.Recordset
     Set tmpPresc = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Nome, Cognome, esame FROM Persone INNER JOIN Esami ON Persone.[ID] = Esame.[ID]  WHERE Nome = '" & Me.txt_Nome & "' ")
     With tmpPresc
        If Not (.BOF And .EOF) Then .MoveFirst
          While Not .EOF
               Me.el_esami.ColumnCount = 3
                   Me.el_esami.AddItem (tmpPresc.Fields(0))
                   Me.el_esami.AddItem (tmpPresc.Fields(1))
                   Me.el_esami.AddItem (tmpPresc.Fields(2))
               tmpPresc.MoveNext
           Wend
         tmpPresc.Close
     End With
     Set tmpPresc = Nothing
Facendo così, usando additem inserisco le righe e non le colonne.
Cosa devo usare al suo posto?
Grazie

4 Risposte

  • Re: Casella di riepilogo con più colonne

    Il forum non è ù corso ONLINE.
    Se non prendi un libro ed inizi a studiare... direi che il rischio è di doverti continuare a suggerire un libro ad ogni domanda.
    Quello.che hai fatto non serve a nulla... Non serve 1 riga di codice per farlo.
  • Re: Casella di riepilogo con più colonne

    meme'1992 ha scritto:


    Qualcuno sa come consigliarmi a fare una listbox con più colonne?
    Prova a leggere qui. Si parla di "caselle combinate", ma la sostanza è la stessa
  • Re: Casella di riepilogo con più colonne

    Prova con il seguente codice:
    
    Dim tmpPresc As DAO.Recordset
        Me.ListBox.RowSource = ""
        Set tmpPresc = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Nome, Cognome, esame FROM Persone INNER JOIN Esami ON Persone.[ID] = Esame.[ID]  WHERE Nome = '" & Me.txt_Nome & "'")
        Do While Not tmpRS.EOF
            Me.ListBox.AddItem tmpRS!Nome & ";" & tmpRS!Cognome & ";" & tmpRS!esame & ";"
            tmpPresc.MoveNext
        Loop
        tmpPresc.Close
        Set tmpPresc = Nothing
    
    ed anzichè scrvere la riga di codice
    
                   Me.LIstBox.ColumnCount = 3
    
    conviene impostare direttamente la proprietà Numero colonne nella scheda Formato del controllo ListBox
  • Re: Casella di riepilogo con più colonne

    CarlettoFed ha scritto:


    Prova con il seguente codice:
    
    Dim tmpPresc As DAO.Recordset
        Me.ListBox.RowSource = ""
        Set tmpPresc = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Nome, Cognome, esame FROM Persone INNER JOIN Esami ON Persone.[ID] = Esame.[ID]  WHERE Nome = '" & Me.txt_Nome & "'")
        Do While Not tmpRS.EOF
            Me.ListBox.AddItem tmpRS!Nome & ";" & tmpRS!Cognome & ";" & tmpRS!esame & ";"
            tmpPresc.MoveNext
        Loop
        tmpPresc.Close
        Set tmpPresc = Nothing
    
    ed anzichè scrvere la riga di codice
    
                   Me.LIstBox.ColumnCount = 3
    
    conviene impostare direttamente la proprietà Numero colonne nella scheda Formato del controllo ListBox
    Secondo te questa è una scelta TECNICAMENTE valida, la dove, popolando la ListBox direttamente con RowSourceType (Tabella/Query) si evita il codice...?
    L'autore credo, dalle varie domande che pone, non abbia la minima idea del corretto metodo di gestione degli oggetti perchè questo è veramente INUTILE, sicchè dare risposte fini a se stesse, può sicuramente dare soddisfazione al singolo ma nel contesto dubito siano verament utili se l'autore è deficitario di basi.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte