Casella di testo mostra numero di record totali

di il
10 risposte

Casella di testo mostra numero di record totali

Salve a tutti.
Ho creato una maschera (mask_interventi) che prende le informazioni dalla tabella interventi (tbl_interventi).
Per una questione estetica di grafica ho deciso di eliminare la barra inferiore di spostamento e crearne una nuova (senza la possibilità di filtro) con i pulsanti: primo_record, record_precedente, record_successivo, ultimo_record.
Ho infine aggiunto una casella di testo contenente questa formula:
=[CurrentRecord] & " di " & Conteggio([ID_intervento]);

ID_intervento è la chiave primaria.
Funziona quasi perfettamente, ma quando creo un nuovo record tramite mask_interventi, il "Conteggio([ID_intervento]) non si aggiorna ad un numero superiore automaticamente.
Per esempio se il numero totale di interventi è 15, e io decido di creare un nuovo record, la casella di testo mi mostra (finchè non inserisco nessun dato e riaggiorno il form): 16 di 15.
C'è un modo per aggiornare il conteggio in maniera più efficiente, in modo tale che quando aggiungo un nuovo record, automaticamente il conteggio[(ID_intervento)] si incrementa di uno?

Grazie a tutti.

10 Risposte

  • Re: Casella di testo mostra numero di record totali

    Credo possa bastare un RECALC su evento AfterInsert... leggi la guida.
  • Re: Casella di testo mostra numero di record totali

    @Alex ha scritto:


    Credo possa bastare un RECALC su evento AfterInsert... leggi la guida.
    Ho provato ad utilizzare Recalc su evento AfterUpdate() della maschera, ma non mi funziona, perché devo per forza inserire qualcosa nel nuovo record della maschera e salvarlo per far in modo che si aggiorni automaticamente. Altrimenti mi prende il nuovo record come vuoto e di conseguenza non esegue l'incremento.
    L'unica parziale soluzione che per ora ho trovato (che non mi aggrada molto) è incrementare automaticamente il conteggio della chiave primaria, inserendo in pratica nella textbox, questo codice:
    =[CurrentRecord] & " di " & (Conteggio([ID_intervento])+1)

    Grazie a tutti di nuovo.
    Sperando in un alternativa migliore.
  • Re: Casella di testo mostra numero di record totali

    GM02 ha scritto:


    @Alex ha scritto:


    Credo possa bastare un RECALC su evento AfterInsert... leggi la guida.
    Ho provato ad utilizzare Recalc su evento AfterUpdate() della maschera...
    @Alex ha scritto AfterInsert, non AfterUpdate (e di solito non sbaglia). Prova.
  • Re: Casella di testo mostra numero di record totali

    Philcattivocarattere ha scritto:


    GM02 ha scritto:


    @Alex ha scritto:


    Credo possa bastare un RECALC su evento AfterInsert... leggi la guida.
    Ho provato ad utilizzare Recalc su evento AfterUpdate() della maschera...
    @Alex ha scritto AfterInsert, non AfterUpdate (e di solito non sbaglia). Prova.
    Si scusate, ho sbagliato a leggere.
    Ho provato anche con AfterInsert, ma non funziona comunque, perché sono comunque obbligato ad inserire qualcosa affinché si aggiorni.
    Grazie ancora.
  • Re: Casella di testo mostra numero di record totali

    Ma no devi solo fare in modo che avvenga l'aggiornamento, quindi puoi mettere un Pulsante SALVA, oppure devi spostarti di Record... secondo me non hai ben chiaro come funziona Access.
  • Re: Casella di testo mostra numero di record totali

    @Alex ha scritto:


    Ma no devi solo fare in modo che avvenga l'aggiornamento, quindi puoi mettere un Pulsante SALVA, oppure devi spostarti di Record... secondo me non hai ben chiaro come funziona Access.
    Si, scusa, non volevo causare alcun problema.
    Penso di aver capito ciò che intendi Ho capito quello che intendi.
    È proprio questo il mio problema, devo per forza inserire qualcosa e salvare il record, allora si che si aggiorna la textbox, ma volevo che solo al cliccare il pulsante: "record successivo" si aggiornasse anche se il record è vuoto.
    Grazie ancora.
    Perdona le mie scarsissime conoscenze in materia.
    Tra poco aprirò un nuovo forum, nel quale chiedo dove reperire materiale da studiare.
  • Re: Casella di testo mostra numero di record totali

    Allora su Current().

    NOn aprire 3D su quell'argomento, fai una bella ricerca, e ci risparmi gli insulti dal momento che l'argomento è sicuramente già stato trattato MILLE volte.
  • Re: Casella di testo mostra numero di record totali

    @Alex ha scritto:


    Allora su Current().

    NOn aprire 3D su quell'argomento, fai una bella ricerca, e ci risparmi gli insulti dal momento che l'argomento è sicuramente già stato trattato MILLE volte.
    Sempre gentile.
    Grazie mille.
  • Re: Casella di testo mostra numero di record totali

    GM02 ha scritto:


    ...
    Sempre gentile.
    Grazie mille.
    Quando serve sempre.
  • Re: Casella di testo mostra numero di record totali

    @Alex ha scritto:


    GM02 ha scritto:


    ...
    Sempre gentile.
    Grazie mille.
    Quando serve sempre.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte