Comando SHELL per aprire percorsi con eseguibile

di il
7 risposte

Comando SHELL per aprire percorsi con eseguibile

Voglio aprire un collegamento ipertestuale con un tasto in modo che non si apra explorer ma direttamente l'applicativo legato alle'estensione.
Ho un campo chiamato [PERCORSO] Di TIPO MEMO ma nella maschera l'ho cambiato in collegamento ipertestuale tramite proprietà. es \\7.112.46.60\Documenti\CARTELLA_FILE_DB\ORE PALERMO IDOC INTERNO.jpg cliccandoci funziona e si apre explrer
Sono partito da una formula scopiazzata da internet :
ma non capisco bene come funziona.
Shell "CMD.EXE /C """ & Me.NomeDocumentoDaAggiungere & """",
vbHide
Ho fatto così
Private Sub Comando63_Click()
[Shell "CMD.EXE /[PERCORSO] & """",vbHide]
End Sub
Non funzia
Il pulsante si trova nella maschera dove è presente il campo [PERCORSO] nel record corrente
Aiuto

7 Risposte

  • Re: Comando SHELL per aprire percorsi con eseguibile

    Forse mi hai trovato leggendo qualche thread nel quale si discuteva della shell di *nix che non é il cmd di windows.
    Non conosco il sistema e mi spiace non poterti aiutare

    Ciao,
    Max
  • Re: Comando SHELL per aprire percorsi con eseguibile

    Ciao Tommy55, fermo restando che l'ultima volta che ho aperto access non avevo neanche un capello bianco, prova cosi:
    
    Set wshshell=CreateObject("wscript.shell")
    wshshell.Run "%comspec% /c start path_file_da_eseguire"
    
    Prova intanto con un path statico di prova, esempio:
    wshshell.Run "%comspec% /c start C:\loziotoki.xls"
    
    e se funziona sostituisci il path del file con una variabile ricordandoti che la shell si aspetta i path con caratteri spazio tra doppi apici.
    
  • Re: Comando SHELL per aprire percorsi con eseguibile

    E se volessi aprire un file del campo allegato?
    sempre tramite codice...
    Grazie
  • Re: Comando SHELL per aprire percorsi con eseguibile

    Prova intanto con un path statico di prova, esempio:
    wshshell.Run "%comspec% /c start C:\loziotoki.xls"
    Non ho capito bene dove mettere i doppi apici Tipo
    wshshell.Run"%comspec% /c startC:\"il mio file".xls" ma non funziona.
  • Re: Comando SHELL per aprire percorsi con eseguibile

    Andiamo per step, hai provato prima se funziona passando un path fisso?
  • Re: Comando SHELL per aprire percorsi con eseguibile

    Funziona benissimo con il path fisso, C:\ilmiofile.xls solo che resta aperto il promp di dos ma è una cosa che non mi da fastidio per il momento.
    Poi ho provato con
    Tentativo 1 C:\il mio file.xls e non và
    Tentativo 2 C:\"il mio file.xls" e non và
    Dovrò in realtà sostituirlo il path fisso con un campo che sarà la variabile, per cui alla fine mi servirà una cosa del tipo: C:\"[PERCORSO DI RETE]"
  • Re: Comando SHELL per aprire percorsi con eseguibile

    Ciao prova cosi:
    
    path_programma = "C:\path_del_programma_da_eseguire"
    path_programma= """" & path_programma & """"
    Set wshshell=CreateObject("wscript.shell")
    wshshell.Run "%comspec% /c " & path_programma
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte