Come fare per..

di il
2 risposte

Come fare per..

Salve,
devo fare un comando su di un botttone che in base a quello che uno selezione in una combobox (casella combinata) mi faccia vedere in una casella di testo alcuni record relativi all'elemento selezionato.
ovvero nella casella combinata visualizzo ad esmepio il nome di due dizionari, e cliccando sul bottone "ok" dovrei poter visualizzare in una area di testo le parole relative a questi dizionari.. salvate in una tabella.

mi potete dire come si fa... grazie mille

2 Risposte

  • Re: Come fare per..

    La domanda è troppo generica, esiste un db sottostante? che linguaggio?
    Comunque vediamo di raccapezzarci:
    creaiamo innanzitutto lo scenario:
    selezioni dalla combo1 l'elemento "dizionari" fai click su bottone1 "cerca" e vorresti che in in una listbox1 (per esempio) compaiano:
    - dizionario1 casa editrice "la tegola"
    - dizionario2 casa editrice "il mattone"


    per fare ciò basta poco:


    nell'evento click del bottone inserisci il pezzo di pseudocodice che ti riporto:

    strign query = "SELECT NomeLibro, CasaEditrice FROM Libri
    WHERE Libri.Categoria = " + combo1.selecteditem.text;

    esegui quindi la query nel tuo Db (ammesso che tu lo abbia già)

    con le poche info che hai dato è difficile aiutarti di +, se hai altre domande nn esitare se posso ti aiuto volentieri


    Ciao e buon lavoro

    Leonardo Miglietta
  • Re: Come fare per..

    Salve,
    devo fare una SELECT su tutte le tabelle di un db se scrivo così però non me lo acetta

    dim dbs as object

    for each i in dbs.alltables

    sql= \"select * from\" & i
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte