COMPILARE INTERVALLO DI DATE

di il
8 risposte

COMPILARE INTERVALLO DI DATE

Buon giorno. Ho una richiesta che al momento non trova soluzione. Credo possa essere risolta con un ciclo FOR...NEXT ma non ho idea come applicarlo. La mia necessità è la seguente:
Ho 2 campi formato data [X] e [Y]
I 2 campi vengono compilati dall'utente e nello specifico:
[X] RIPORTA SEMPRE la data odierna
[Y] riporta una data futura.

es:
[26/03/2021] =x
[02/04/2021]=y

E' possibile far compilare in sequenza l'intervallo di date che vanno da [x] A [Y] inclusi?
quindi:

26/03/21
27/03/21
28/03/21
29/03 .....
01/04/21
02/04/21

grazie per l'attenzione ed eventuale soluzione
Allegati:
27294_854be20d6abecddf2f26b7dd1ea8ceb0.jpg
27294_854be20d6abecddf2f26b7dd1ea8ceb0.jpg

8 Risposte

  • Re: COMPILARE INTERVALLO DI DATE

    Equazionedellanima ha scritto:


    ...far compilare in sequenza l'intervallo di date che vanno da [x] A [Y] inclusi?
    Compilare... dove? parli di due campi, con due date. Le date comprese nell'intervallo tra quelle due date dove devono essere usate?
  • Re: COMPILARE INTERVALLO DI DATE

    In una tbl a parte che possiamo chiamare "t" con una sola colonna denominata "PERIODO"
  • Re: COMPILARE INTERVALLO DI DATE

    Scusa ma non ho capito quale Campo andrebbe compilato e come...!
    Se i campi sono 2 [Data Odierna] e [Data Futura]... non mi calza l'esempio che proponi.

    La Data Odierna ti basta mettere nel ValoreDeafult [=Date()] e come data Futura, se hai un'idea del lasso ti tempo da aggiungere si calcola... sempre come ValoreDefault, ma non mi torna la sequenza che proponi... dove andrebbe messa e che campo dovrebbe valorizzare e con che logica...?
  • Re: COMPILARE INTERVALLO DI DATE

    Ho inserito uno screenshot per semplificare:
    Le 2 date sono digitate dall'utente (26/03/2021 - 02/04/2021)
    Cliccando su "CALCOLA" dovrebbero comparire nel campo di testo, inizialmente vuoto, la sequenza delle date incluse nell'intervallo.

    In realtà questa è la prima fase della soluzione del problema. Ma è quella fondamentale.
  • Re: COMPILARE INTERVALLO DI DATE

    Si ma serve capire cosa ci devi fare con quelle date, ovvero a parte fare uno split con distanza 1gg tra DataInizio-DataFine... perchè ti serve questa cosa...?
    Se le metti in una tabella poi devi relazionarla alla Fonte di dati altrimenti non serve a nulla, se non a fare Informativa.
  • Re: COMPILARE INTERVALLO DI DATE

    Lo scopo è assolutamente ed esclusivamente informativo. E' finalizzato alla visualizzazione delle settimane e dei giorni di gestazione. Lo scopo finale è quello di sapere, alla data richiesta (Y) a che giorno e settimana di gestazione si trova la paziente.
    L'intervallo (sequenza) delle date mancanti è propedeutico alla seconda parte del problema determinato dai valori che saranno digitati fra la prima e la seconda DATA.
  • Re: COMPILARE INTERVALLO DI DATE

    Fai un Ciclo tra DataInizio e DataFine con incremento di 1gg, e popola la TextBox o ListBox... non si capisce cosa sia... ma non serve salvare in nessuna tabella.
        Dim dtIni   As Date
        Dim dtEnd   As Date
        Dim dtLoop  As Date
        Dim strList As String
        dtIni=me.txtDataInizio
        dtEnd=me.txtDataFine
        dtLoop = dtIni
        Do Until dtLoop > dtEnd
            strList = strList & dtLoop & vbNewLine
            dtLoop = DateAdd("d", 1, dtLoop)
        Loop
        MsgBox strList
    Se assegni la stringa finale alla TextBox dovresti ottenere quello che chiedi.
  • Re: COMPILARE INTERVALLO DI DATE

    Grazie infinite
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte