Controllo regolarità archivio su unita di rete

di il
3 risposte

Controllo regolarità archivio su unita di rete

Scuste ma no ho buona dimestichezza con Access.
Ho creato un db che utilizza una unita di rete che viene utilizzato da piu front end su vari pc della lan.
con il codice qui sotto genero in numero di ricevuta, interrogando la tabella che contiene tutte le vendite, e siccome spesso ni creava problemi generando ricevute con numero a 0 xche non trovava il db in rete, ho inserito il controllo che se il numero di ricevuta è diverso da 1 interrompe l'operazione.

Esiste un metodo piu consono x verificare corretta lettura del file mdb??????
sotto riporto il cod utilizzato



Dim stDocName As String
Dim stDocName1 As String
stDocName = "rptRicevute"
stDocName1 = "QrySelRicevuta"
stDocName3 = "QRYCancellaNoConnessione"
Dim curX As Currency
curX = Nz(DMax("[MaxDiIDRicevuta]", "QMRicevuta", "[AnnoRifRicevuta] = 2020")) + 1
'curX = Nz(DMax("[MaxDiIDRicevuta]", "QMRicevuta", "[AnnoRifRicevuta] =year(now())")) + 1
If curX < 2 Then 'se il numero di ricevuta è 1
MsgBox "Prova di connessione al DB non riuscita"
DoCmd.OpenQuery stDocName3
End If
Grazie 100000000

3 Risposte

  • Re: Controllo regolarità archivio su unita di rete

    Diciamo che il Server deve esserci... come hai fatto la separazione FE-BE...?

    Di solito si usa la tecnica delle LinkedTable... ma pochi le.usano in modo corretto... collegamento all'apertura del client e distruzione alla chiusura... questa procedura se ben implementata conse te anche di verificare l'esistenza e raggiungibilità del server.

    Detto questo, esistono le Transazioni quando si eseguono ActionQueries... e ti suggerisco di usarle assolutamente.
  • Re: Controllo regolarità archivio su unita di rete

    Innanzi tutto
    Grazie ad Alex che mi ha risposto, ne approfitto

    Ho utilizzato per separare FE-BE l'autocomposizione di Access e le tabelle sono tutte linkate, ma aime non sapevo andassero collegate all'apertura e distrutte al termine
    In merito alle transazioni ho forse capito di cosa si tratta....guardando sulla rete.
    L'esempio che ho preso in giro e riporto potrebbe essere un metodo accettabile? o sono fuori strada??

    Public Sub Esegui()
    Conn.BeginTrans
    ssql = "INSERT INTO UTENTI VALUES (1, 'PIPPO', 'PIPPO')
    conn.Execute(ssql)

    ssql = "INSERT INTO TRACK_LOG VALUES ('CREAZIONE UTENTE PIPPO')
    conn.Execute(ssql)

    conn.CommitTrans
    End Sub

    GRAZIE 10000
  • Re: Controllo regolarità archivio su unita di rete

    Si l'idea è quella ma devi implementare la gestione errori... altrimenti conta poco...

    Questo:
    https://codekabinett.com/rdumps.php?Lang=2&targetDoc=how-to-access-transaction
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte