Conversione da query a tabella con sql

di il
5 risposte

Conversione da query a tabella con sql

Miei cari salve.
Mi trovo nella circostanza di dover, all'interno del mio codice, trasferire i dati di una query all'interno di una tabella (provvisoria).
Conosco l'istruzione di creazione della tabella ma il passaggio dei dati dalla query alla tabella me lo immagino un pò farraginoso.
Vi chiedo suggerimenti per sapere se ci sono soluzioni più rapide ed efficaci allo scopo per che mi garantiscano anche maggiore velocità e sicurezza del risultato.
grazie
antonio cuomo

5 Risposte

  • Re: Conversione da query a tabella con sql

    Non capisco cosa intendi per farraginoso... ci sono le Query di creazione tabella, che fanno tutto...
    https://www.w3schools.com/sql/sql_insert_into_select.asp
  • Re: Conversione da query a tabella con sql

    Grazie Alex, sei come al solito diretto e di grande aiuto.
    Le istruzioni le ho caricate nella query e questa lanciata "a mano" mi ha effettuato il corretto caricamento dei dati nella nuova tabella che avevo preparato.
    Ora però mi serve passare da una condizione statica a quella dinamica sql, un comando quindi da codice che mi fa aggiornare la tabella tutte le volte che occorre.
    Per dirla brevemente: come si fa a eseguire runtime una query?
    magari sapere dove posso imparare queste cose...
    ciao
  • Re: Conversione da query a tabella con sql

    Ritiro ogni sciocchezza che ho detto poc'anzi.
    il lancio della query si fa col comando
    docmd.openquery "mia_Query"

    grazie ancora e buona giornata Alex.
  • Re: Conversione da query a tabella con sql

    Credo che usando quel metodo si veda una FINESTRA che si apre e si chiude...? Sbaglio...?
    A me non piace molto.
    
    Dim strSQL As string
    strSQL="INSERT INTO... copia il predicato SQL dalla query"
    Dbengine(0)(0).Execute strSQL,dbFailOnError
    Se poi servirà la gestione transazionale lo vedrai tu...
  • Re: Conversione da query a tabella con sql

    Perfetto Alex. Funziona alla perfezione. Grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte