Copiare dati tra db

di il
6 risposte

Copiare dati tra db

Salve e buona continuazione d'anno a tutti.
Devo risolvere un problema di copiatura dati tra DB:
Dopo aver inserito su un DB i voti di tutte le sezioni di una scuola vi è la necessità di copiare su altri DB(di ugual struttura ma vuoti) i voti ma solamente relativi a ciascuna sezione.
Come si può fare in modo semplice ed efficace?
Grazie

6 Risposte

  • Re: Copiare dati tra db

    Buona giornata,silene;
    in un caso analogo, se non ho interpretato male la Tua richiesta, ho risolto aprendo una query, nel Tuo caso saranno tre, che filtra i dati in funzione del vincolo imposto. Successivamente ho semplicemente copiato la tabella dei "Dati" e la Query nel DB vuoto.

    A disposizione.

    Buona giornata e buon lavoro.

    Giuseppe
  • Re: Copiare dati tra db

    In modo molto semplice basta fare una Query Insert con Clausola IN per definire la destinazione...
    
    INSERT INTO TblEsterna IN 'C:\MyData.mdb' 
          SELECT * FROM TInterna 
          WHERE Sezione=1;
    Nel caso il DB Esterno avesse PWD:
    
    INSERT INTO TblEsterna IN '' [;DATABASE=C:\myData.mdb;PWD=myPassword]
          SELECT * FROM TInterna 
          WHERE Sezione=1;
  • Re: Copiare dati tra db

    Buona sera Alex, volevo chiederti se la Query Insert con Clausola IN è disponibile anche in Access 2000. Questo mi risolverebbe diversi passaggi.

    Grazie.

    Giuseppe
  • Re: Copiare dati tra db

    Direi di si... il linguaggio SQL di base non è mai stato EVOLUTO da A97 ad oggi su JET...

    Ovviamente è possibile applicarlo a tutte le Queries Action
    
    UPDATE my_table
    SET myField = 'myValue'
    WHERE anotherField =
    (SELECT someField
    FROM diffTable IN '' [;DATABASE=C:\Data.mdb;PWD=myPassword]
    WHERE criteriaField = 100);
    [my_table]
    E' la Tabella LOCALE contenente il campo [myField] da Modificare

    [anotherField]
    E' il campo della Tabella LOCALE usato come Condizionante

    [diffTable]
    E' la Tabella del Database REMOTO contenente il campo di confronto [someField] ed il criterio eventuale.

    Addirittura è possibile importare File di Testo...
    
    INSERT INTO T1
    SELECT fldName1 AS MyFieldName1, fldName2 AS MyFieldname2
    FROM [TEXT;HDR=YES;DATABASE=C:\myData\].TextImport.txt;
  • Re: Copiare dati tra db

    Grazie Alex; ora mi è più chiara la strada da seguire.

    Buona giornata e buon lavoro.

    Giuseppe
  • Re: Copiare dati tra db

    Grazie ad Alex e Giuseppe per i suggerimenti dati.
    Ne ho fatto buon uso.
    Silene
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte