[CHIUSO]Creare un report da una maschera filtrata

di il
6 risposte

[CHIUSO]Creare un report da una maschera filtrata

Salve,

Ho creato questa maschera:

https://postimg.cc/G4H9Kfd2

In pratica la maschera ‘Organi Sociali’ contiene una sub maschera ‘SM_IncaricoSoci’, con dati origine la Query ‘Incarico Soci’ opportunamente filtrata con la casella combinata ‘Anno’.

Ho poi inserito alcuni filtri di visualizzazione nella maschera, e non nella Query:

  • FiltroPresidente
  • FiltroConsiglio

ad esempio per il filtroPresidente ho inserito una routine con questo codice

Private Sub FiltroPresidente_Click()
     Form_SM_IncaricoSoci.Filter = "[Incarico Tipo] = 'Presidente' "
    Form_SM_IncaricoSoci.FilterOn = True  
End Sub

Vorrei aprire dalla maschera un Report che tenga conto dei filtri di visualizzazione della maschera.

Il filtro creato dalla casella combo ‘Anno’ sono riuscito a realizzarlo inserendo nella struttura del report una casella collegata al valore della casella combo ‘Anno’.

Non riesco a far recepire dal Report ad esempio il FiltroPresidente.

Devo sostituire la routine con una macro? se si come?

Grazie ancora per la vs disponibilità

6 Risposte

  • Re: [CHIUSO]Creare un report da una maschera filtrata

    Direi che la cosa è semplice, anche se il modo in cui inserisci i Filtri in Maschera è Disfunzionale… fai una ricerca nel Forum l'argomento di come gestire MULTICRITERI è stato trattato a sfinimento.

    Poi una volta che la tu amaschera ha valorizzato il Filtro, nella proprietà Filter, basta passarla alla funziona OPENREPORT al parametro WHERECONDITION… passi Me.Filter

  • Re: [CHIUSO]Creare un report da una maschera filtrata

    17/01/2024 - @Alex ha scritto:


    Direi che la cosa è semplice, anche se il modo in cui inserisci i Filtri in Maschera è Disfunzionale… fai una ricerca nel Forum l'argomento di come gestire MULTICRITERI è stato trattato a sfinimento.

    Scusami sono un neofita e sto elaborando il database ad uso “domestico” per gestire un gestionale di una associazione… credo che anche se non è perfetto dal punto di vista funzionale, se va bene lo considero ok visto il fine del progetto.

    Se necessita la modifica ti chiedo la cortesia di indicarmi qualche post del forum. grazie

    17/01/2024 - @Alex ha scritto:


    Poi una volta che la tu amaschera ha valorizzato il Filtro, nella proprietà Filter, basta passarla alla funziona OPENREPORT al parametro WHERECONDITION… passi Me.Filter

    Ok. Ho creato una query con le condizioni del filtro.

    Ho inserito la query nel “nome filtro” dell'OPENREPORT.

    Il problema è il WHWERECONDITION: con il filtro inserito come ROUTINE EVENTO come riportato sopra quale condizione inserire?

  • Re: [CHIUSO]Creare un report da una maschera filtrata

    Chi ha parlato di Queey…?

    Nessuno, per comprendere i suggerimenti devi studiare un minimo di concetti e questo se lo ritieni  serfluo per il fine del tuo lavoro penso sia un ragionamento che sicuramente puoi fare… ma non va bene per il forum, non siamo qui per colmare lacune che i partrcipanti non sono interessati a studiare, aiutiamo dando indicazioni a chi ha lacune che vuole superare.

    Quindi liberissimo di interpretare il tuo come un gioco, passatempo ma nel forum abbiamo un idea di basi tecniche da colmare e consolidare fosse solo per capire i suggerimenti senza dover fare una lezione di base.

  • Re: [CHIUSO]Creare un report da una maschera filtrata

    Ho già ampiamente dichiarato di essere un neofita e di non creare database per lavoro ma per necessità individuali.

    Ovviamente ho studiato tutti i tutorial in rete sulla progettazione con access per acquisire i concetti di base per produrre un minimo data base … e approfondisco gli indirizzi ricevuti; ritengo che grazie anche a questo forum ho realizzato obiettivi per me non scontati.

    Ho sicuramente ancora molto da imparare e ho certamente difficoltà ad apprendere concetti più complessi nella progettazione del database.

    Sono una persona molto seria, culturalmente di livello elevato e non più giovane, e credo lo si possa dedurre anche da linguaggio e dai toni che uso nei post.. 

    Non sto giocando, la mia esperienza di vita mi ha portato ad avere grande rispetto per il prossimo, nè è mai stata mia intenzione offendere qualcuno, prendere in giro o approfittare della grande disponibilità di questo forum.

    Ciò posto, credo si possano usare toni più pacati per evidenziare la propria indisponibilità.

    Ne prendo atto. Buona serata.

  • Re: [CHIUSO]Creare un report da una maschera filtrata

    Personalmente terrei nel privato le esperienze di vita personali mantenendo un profilo di riservatezza…, temo sia pretenzioso pensare di essere il solo… Purtroppo.

    Stessa considerazioni per l'età e la scolarità… a che prò non dobbiamo gareggiare per la maturità anagrafica ne per i voti all'università ti pare…

    Questo è un forum di Access non di psicologia ne di medicina, aiutiamo chi approccia ad Access con la voglia di crescere dando indicazioni tecniche su Access.

    Come vedi ho impegnato tempo a darti indicazioni tecniche ed a rispondere alla tua posizione, l'indisponibilità è altro…!

    Rileggi se vuoi la mia prima risposta, e con un minimo di impegno capirai che hai la soluzione tecnica molto precisa di come risolvere.

    Argomento chiuso, un saluto.

  • Re: [CHIUSO]Creare un report da una maschera filtrata

    Ipse Dixtìit!!

    … cmq non condivido nulla delle tue lapidarie certezze.

    Felice di uscire dal forum… ad maiora!!

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte