Data allarme

di il
13 risposte

Data allarme

Buonasera, ho scritto questo codice per far apparire un allarme alla scadenza di una data ma vorrei fare questa modifica non so bene come fare:
l'allarme dovrebbe scattare da una data che legge dal db oppure la inerisco io data inizio e fine dell'allarme.

if Dcount("Tuocampo","TuaTabella"," Data <#" & date() -5 & "#") 
Then 
MsgBox "Attenzione Fattura in scadenza", vbOKOnly + vbInformation, "Controllo scadenza premi"
endif
garzie

13 Risposte

  • Re: Data allarme

    Io non ho capito cosa vuoi fare oppure che criterio vuoi adottare per far apparire il tuo allarme.
    Potresti fare anche qualche esempio pratico?
  • Re: Data allarme

    Ok, allora :
    data inizio licenza 24/04/2014
    data fine licenza 21/01/2017
    a meno 5 giorni dalla scadenza dovrebbe apparire un allarme per indicarmi che sta per scadere la licenza
    spero di essere stato più chiaro
  • Re: Data allarme

    Devi usare un Timer, se vuoi che il messaggio appaia in automatico.
  • Re: Data allarme

    Cioè come un timer fammi un esempio per favore
  • Re: Data allarme

    Di esempi ce ne sono fin che vuoi sul web.
    Esempio:

    https://support.office.com/it-it/article/funzione-timer-46da243c-2570-4950-a818-6d6934bf584a
  • Re: Data allarme

    sviluppoadesso ha scritto:


    a meno 5 giorni dalla scadenza dovrebbe apparire un allarme per indicarmi che sta per scadere la licenza
    Quando vorresti che apparisse questo messaggio? All'apertura del database? Quando clicchi su un pulsante di una maschera X dove "probabilmente" vuoi tenere sotto controllo qualcosa...?
    Se poi sono tanti i record "sotto scadenza" come intendi "focalizzare/evidenziare" questo aspetto? Il codice che hai postato parla di un DCount...mentre l'Else dice "Attenzione fattura in scadenza". Per te va bene ugualmente questo messaggio anche in caso di più fatture in scadenza?
  • Re: Data allarme

    Grazie prima di tutto dell'aiuto..allora io devo fare precisamente questo:
    tabella
    con data inizio
    e data fine
    leggere una data di inizio mentre si avvicina(esempio a meno 5 giorni) dalla data fine deve evidenziare un allarme, lampeggiando in rosso il campo data fine .
  • Re: Data allarme

    Non hai risposto a quello che ti è stato chiesto. Non hai tenuto conto del suggerimento di Gibra.

    Hai solo ripetuto le stesse cose dette all'inizio ... a che serve ripeterle?
  • Re: Data allarme

    Ok vedo come fare..grazie lo stesso
  • Re: Data allarme

    sviluppoadesso ha scritto:


    tabella
    con data inizio
    e data fine
    leggere una data di inizio mentre si avvicina(esempio a meno 5 giorni) dalla data fine deve evidenziare un allarme, lampeggiando in rosso il campo data fine .
    Io non gestirei un MsgBox per fare questo, nè stuzzicherei alcun evento. Sfrutterei una maschera (continua o foglio dati) e la "formattazione condizionale". Con la formattazione condizionale puoi colorare di "rosso" il campo che sottostà alla tua condizione. Mi sembra una soluzione visiva ottimale.
  • Re: Data allarme

    Ok grazie faccio una prova e ti faccio sapere
  • Re: Data allarme

    Ciao non riesco a trovare dove si trova nella maschera la formattazione condizionale
  • Re: Data allarme

    In visualizzazione struttura maschera clicca con il mouse destro dentro la "casella di testo" (campo) e scegli "Formattazione condizionale".
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
13 risposte