Database e pagine web

di il
6 risposte

Database e pagine web

Buongiorno a tutti,

non so se la sezione è corretta né tantomeno se il titolo può essere fuorviante, ma sono novizio in termini di web e database

Vi espongo direttamente la questione così da aiutarvi ad "instradarmi" correttamente:

Ho creato un db locale che mi permette di raccogliere ordini da parte dei clienti e trasformarli in ordini di produzione per ogni singolo reparto (ad oggi i reparti sono 4 ma potrebbero diventare di più).

Tale db è fatto con access, form di inserimento e creazione di report.

siccome in ogni reparto devo mettere un monitor per la proiezione di queste informazioni (anziché stampare gli ordini/report come avviene oggi), ho spulciato un pò il web e ho capito che ragionare sullo split del segnale video è una strada non percorribile per distanze ed infattibilità tecnica.

Seguendo i vostri consigli ho deciso di voler munire i monitor di browser (collegandoli a raspberry o minipc e collegarli alla rete) e trasformare il db da locale a web.....e qui casca l'asino (io).

cercando su internet web e database mi si è aperto un mondo vastissimo, e non vorrei iniziare a studiare qualcosa che poi non farebbe al caso mio. ecco il motivo del thread.

premesso che ogni monitor avrebbe come impostazione di pagina iniziale del browser una pagina ben specifica (pagina che dovrà essere l'equivalente del vecchio report access per quel reparto produttivo), la domanda è: quale linguaggio di programmazione mi permette di poter creare una cosa del genere?

Spero di essere stato chiaro nell'esporre la mia confusione.

Saluti

6 Risposte

  • Re: Database e pagine web

    Tantissimi, ma considera che nulla vieta di fare un tabella html da access.
    Non sarà bellissima, ma non dovrai imparare linguaggi o rifare da zero
  • Re: Database e pagine web

    Per l'autore: ho spostato la discussione nella sezione "Access"
  • Re: Database e pagine web

    In sostanza, se ho ben capito, vengono inseriti dei dati in un archivio access (e fin qui bene), poi devono essere mostrati i risultati suppongo sulle linee.
    Mediante un browser.

    Ebbene rammenta che le pagine HTML altro non sono che banalissimi file di testo.
    Pertanto puoi generarle "come ti pare" (penso anche da access) scrivendoli dentro le cartelle
    del server web che poi verrà "interrogato" dai vari browser.
    In realtà puoi fare anche senza server web, direttamente con condivisioni Windows
    (rozzo a dir poco), richiedendo un refresh da browser per vedere gli aggiornamenti.

    Questo un esempio banale.
    
    <html><body>
    <p style="font-family:'Lucida Console', monospace"><b>
    27-09-2020  17:50:00
    </b><br>Cartelle aperte (potrebbero essere inusate)<br><table style="width:20%">
    <br>
    <tr><td>V-RITA</td><td>pdfz</td></tr><tr><td>V-RITA</td><td>postanew</td></tr><tr><td>V-RITA</td><td>skynet</td></tr>
    </table><br><br><b>Connessioni ZARC</b><br>
    V-RITA<br></p></body></html>
    

    Attenzione però: c'è uno "psicodramma", ovvero le tabelle mostrate dai browser NON si aggiornano da sole, restano ferme (ecco il motivo per cui normalmente ci si mette dentro data e ora).
    A meno che non si pigi materialmente un tasto F5 o un bottone sullo schermo per imporre il refresh.

    Se invece deve funzionare come qualcosa di "serio", cioè carino, si aggiorna da solo etc, tempo che access andrà sostituito del tutto a favore di un "sitarello" vero e proprio.

    Fine spiegone
  • Re: Database e pagine web

    Carmine Sepe ha scritto:


    ho spulciato un pò il web e ho capito che ragionare sullo split del segnale video è una strada non percorribile per distanze ed infattibilità tecnica.
    Sicuro di aver cercato quello che potrebbe servirti?

    Cerca : hdmi extender (oppure dvi extender)
  • Re: Database e pagine web

    Meglio ancora hdmi over ethernet
  • Re: Database e pagine web

    Si, ho visto gli extender hdmi però non mi risolve il seguente problema: come faccio a proiettare su quello specifico monitor quella specifica pagina?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte