Database e visual basic 5

di il
6 risposte

Database e visual basic 5

Salve,

qualcuno sa indicarmi qualche indirizzo o qualche testo dove poter trovare spiegazioni ragionevolmente dettagliate su come si realizzano i database in Visual Basic 5 e Access con il controllo DATA( database DAO).Ringrazio anticipatamente chiunque risponda....

6 Risposte

  • Re: Database e visual basic 5

    Ti conviene iniziare direttamente dagli ADO (activeX data object), che consentono la connessione a svariati tipi di database (compreso access).

    Una volta creata l'istanza, puoi aprire i recordset, e gestire le tue tabelle logicamente collegate.
    Ti scrivo un esempio:

    'dichiari le variabili
    dim connessione as new adodb.connection
    dim prima_tabella as new adodb.recordset

    'apri la connessione
    dim stringa as string
    stringa = "stringa di connessione" ' ti consiglio di creare un file .udl, che ti permette di creare stringhe di connessione

    connessione.open stringa

    'ora apro una tabella
    prima_tabella.open "select * from tabella",connessione

    'ora puoi fare tutto
    do while not prima_tabella.eof
    'varie istruzioni...
    prima_tabella.movenext
    loop


    Fammi sapere come va

    fabio
  • Re: Database e visual basic 5

    Ciao a tutti, sono nuovo ..
    vorrei sapere se esiste una funzione in ACCESS97 che in base ad una data mi calcoli i giorni che mancano alla fine del mese
    grazie

    andrea
  • Re: Database e visual basic 5

    Ciao a tutti

    X andreaantonelli eseiste la funzione DateDiff.
    Confronta 2 date in input e ne restituisce la differenza.

    Ciao
  • Re: Database e visual basic 5

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Ciao a tutti

    X andreaantonelli eseiste la funzione DateDiff.
    Confronta 2 date in input e ne restituisce la differenza.

    Ciao


    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->

    grazie per la risposta ma potresti essere più chiaro?
    x favore fammi un esempio
    per usare DateDiff devo avere le 2 date la prima ce l'ho ma la seconda dipende dal mese della prima data ....

    se ho una tabella con delle date (data di emissione fattura) e devo calcolare la scadenza della fattura, quando i termini di pagamento sono ad es. "30 gg. fine mese" (cioè trascorsi i 30 giorni dalla fine del mese di emissione della fattura)devo calcolare per ogni record prima quanti giorni mancano alla fine del mese e successivamente aggiungerli ai 30 giorni per poi sommarli alla data di emissione

    devo risolvere principalmente il problema di calcolare i giorni che mancano alla fine del mese (il problema che non tutti i mesi hanno 30 giorni(qualcuno 30 altri 31 di 28 ce ne è uno..))
    dovrei logicamente realizzare se il quarto e quinto carattere della data è "01" o "03" o "05" o "07" o "08" o "10" o "12" sottrai ai primi due caratteri "31"
    oppure (e forse è la maniera più elegante):
    se il quarto e quinto carattere è "01" sottrai alla data "31/01/04" - se il quarto e quinto carattere è "02" sottrai alla data "29/02/04" ecc. ecc.

    GRAZIE a tutti quellii che hanno avuto lo stomaco per leggermi ciao

    andrea
  • Re: Database e visual basic 5

    Forse arrivo un po in ritardo.....

    Function FineMese(MesImput As Integer, AnnImput As Integer) As String
    Dim intGiorni As Integer

    ' Aggiunge un mese, sottrae le date per trovare la differenza.
    intGiorni = DateSerial(AnnImput, MesImput + 1, 1) - DateSerial(AnnImput, MesImput, 1)
    FineMese = Right("0" & intGiorni, 2) & "/" & Right("0" & MesImput, 2) & "/" & AnnImput
    End Function
  • Re: Database e visual basic 5

    Ops...l'ho provata e cosi è giusta ....

    Function FineMese(MesImput As Integer, AnnImput As Integer) As String
    Dim intGiorni As Integer

    ' Aggiunge un mese, sottrae le date per trovare la differenza.
    intGiorni = DateDiff("d", DateSerial(AnnImput, MesImput, 1), DateSerial(AnnImput, MesImput + 1, 1))
    FineMese = Right("0" & intGiorni, 2) & "/" & Right("0" & MesImput, 2) & "/" & AnnImput
    End Function
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte