Date e formule

di il
27 risposte

27 Risposte - Pagina 2

  • Re: Date e formule

    Si, ma non riesco ad arrivare a "condizione"..abbiamo una versione diversa di Access?
  • Re: Date e formule

    Quando apri la visualizzazione struttura macro, normalmente la colonna Condizione non appare. Sei tu che devi espanderla cliccando su un pulsante in alto Condizioni.
  • Re: Date e formule

    Scusa, ma mi sento imbranato in maniera imbarazzante. Hai access 2007 perchè io ho access 2013 e condizione non compare nemmeno a pagamento. Dimmi che hai un access precedente... ti prego
  • Re: Date e formule

    Io ho Access 2003, ma non c'entra nulla. Una macro senza la possibilità della colonna Condizione in nuova versione mi sembra un assurdo passo indietro. Devi dare un'occhiata alla tua guida in linea e vedrai che la troverai.
    Dai un'occhiata a questo link
    http://office.microsoft.com/it-it/access-help/creare-una-macro-HA010030811.aspx
    nella prima immagine che incontri, trovi un enorme tasto Condizioni (2007). In Access 2003 è molto più piccolo.
  • Re: Date e formule

    Beh, meno male. Si, avevo visto le immagini che tu mi hai postato. Ma su 2013 è incredibile ma non riesco a trovarle. Sempre che ci siano.Incredibile...
  • Re: Date e formule

    Ciao,
    prova a modificare il codice così:
    If IsNull(Me![data restituzione]) Then Me![data restituzione] = Now()
    da mettere nel codice VBA dell'evento "su click" del pulsante.

    ps:
    Se dopo la parola "Then" si va a capo è necessario finire con End if
    
    If CONDIZIONE then
    ....
    ....
    ....
    end if
  • Re: Date e formule

    Angelo_Tbp ha scritto:


    Se dopo la parola "Then" si va a capo è necessario finire con End if
    Grazie mille Angelo, non lo avrei mai saputo.
    Non sapevo nemmeno che non funziona mettere Is Null dopo.
  • Re: Date e formule

    Non si può sapere tutto... ma è bene essere pronti sempre ad imparare nuove cose...

    Spiegazione:

    if isnull(campo) then
    corrisponde a: Se è vero che il campo è nullo allora esegio il codice dopo then

    si può scrivere anche in forma esplicita
    if isnull(campo) = true then
    corrisponde a: Se è vero che il campo è nullo allora esegui il codice dopo then
  • Re: Date e formule

    Finalmente ho trovato i comandi ma non funzionano lo stesso. Nel senso che compare
    If IsNull([Maschere]![Anagrafica_Holter]![Data_Rimozione]) then ImpostaVarLocale [Maschere]![Anagrafica_Holter]![Data_Rimozione] =now() End if
    Ma la risposta è che la maschera non esiste. Invece esiste. Ho sbagliato qualcosa nella punteggiatura?
  • Re: Date e formule

    L'unico dubbio che mi rimane è che esite la maschera Anagrafica_Holter che contiene la sottomaschera Holter. I dati devo inserirli nella Anagrafica_Holter. C'è un'espressione particolare?
  • Re: Date e formule

    Un po' di sintassi varie:
    If IsNull ecc...
    si usa in VBA, mentre nelle espressioni al di fuori del VBA si usa la sintassi
    <espressione> Is Null
    Me!
    si può usare solo in VBA e significa "maschera in cui mi trovo adesso"
    in ambiente al di fuori del VBA (quindi anche nelle macro) non si può usare e occorre scrivere la sintassi esplicita
    [Maschere]![NomeMaschera]![NomeControllo]
    Se un controllo si trova in una sottomaschera allora la sintassi cambia in
    [Maschere]![NomeMaschera]![NomeSottomaschera]![NomeControllo]
    Nella macro non devi scrivere THEN, ma solo <espressione> Is Null
    l'azione macro si chiama ImpostaValore e se non la trovi subito ti ho detto che devi cliccare su un pulsante in alto "Altre azioni"
  • Re: Date e formule

    [Maschere]![NomeMaschera]![NomeControllo]
    Se un controllo si trova in una sottomaschera allora la sintassi cambia in
    [Maschere]![NomeMaschera]![NomeSottomaschera]![NomeControllo]

    Non funziona in nessuno dei due casi

    Nella macro non devi scrivere THEN, ma solo <espressione> Is Null
    E' scritta automaticamente dal sistema
    IsNull in questa versione precede il resto.

    l'azione macro si chiama ImpostaValore e se non la trovi subito ti ho detto che devi cliccare su un pulsante in alto "Altre azioni"[/quote]
    Non esiste in questa versione di Office 2013

    Ma se io volessi fare in modo che semplicemente cliccando un pulsante in un campo venisse scritto "marco" come dovrei fare? Proviamo a partire da una cosa semplice.
  • Re: Date e formule

    Dopo milioni di prove sono riuscito cosi

    Private Sub Comando38_Click()
    Me.Data_Rimozione = Now()
    End Sub

    Boh, ma ce l'ho fatta!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
27 risposte