E' possibile richiamare in VBA un data import task salvato in Access?

di il
2 risposte

E' possibile richiamare in VBA un data import task salvato in Access?

Buongiorno,

ho salvato l'importazione da un file excel in un data task come da screen shot di sotto.

La sorgente è un file excel che contiene circa 120 colonne con formato che viene modificato dalla operazione salvata.

Vorrei creare un pulsante con un evento su click che mi faccia eseguire l'operazione memorizzata senza dover ogni volta navigare nel menu di Access.

C'è un modo per richiamarla? Se riesco ad individuarla immagino che potrei via codice VBA comandare l'esecuzione dell' importazione con un comando execute.

Il problema è che non riesco ad individuarla nel pannello di navigazione..

Grazie Francesco

2 Risposte

  • Re: E' possibile richiamare in VBA un data import task salvato in Access?

    03/04/2024 - fcaliandro ha scritto:


    Vorrei creare un pulsante con un evento su click che mi faccia eseguire l'operazione memorizzata senza dover ogni volta navigare nel menu di Access.

    C'è un modo per richiamarla?

    Ciao,

    puoi eseguire il comando passado come parametro il nome dell'Importazione Salvata

    per esempio nel codice del tuo pulsante inserirai :

    DoCmd.RunSavedImportExport "TuoNomeImportSalvato"

    Ovviamente se vuoi controllare tale esecuzione dell'import, dovrai aggiungere controlli e richieste di conferma al tuo codice 

    Per esempio puoi aggiungere la richiesta di conferma e un messaggio di completamento:

    ' set import name save
    Dim stringImportName As String
    stringImportName = "TuoNomeImportSalvato"
    
    ' confirm import
    If MsgBox("Eseguire il comando di Import: " & stringImportName, vbYesNo, "Confirm") = vbYes Then
        DoCmd.RunSavedImportExport stringImportName
        MsgBox "Import completato: " & stringImportName, vbInformation, "End Import"
    End If

    Puoi implementare altri controlli come la cancellazione e/o ricreazione della tabella che riceverà l'import, ecc.ecc… insomma tutto dipende dallo scenario che hai.

    Ciao ;-)

  • Re: E' possibile richiamare in VBA un data import task salvato in Access?

    Grazie Franco

    mi metto al lavoro

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte