Errore quantità insert

di il
7 risposte

Errore quantità insert

Buongiorno, 

stavo eseguendo una query da vba, prendendo i dati da delle caselle di testo:

Private Sub Comando20_Click()
Dim sql As String
sql = "INSERT INTO DESCRIZIONEFATTURARICEVUTA ( idfatturaricevuta,descrizione,quantita,iva_) values(""" & IDFATTURARICEVUTA & """,""" & DESCRIZIONE & """,""" & QUANTITA & """,""" & IVA_ & """)"""""
DoCmd.RunSQL sql

Leggendo sul forum che hanno suggerito di inserire i tre doppi apici. 

Però quando faccio il debug mi esce un messaggio che manca il ; alla fine dell'istruzione. 

Allora ho provato a modificare con 

sql = "INSERT INTO DESCRIZIONEFATTURARICEVUTA ( idfatturaricevuta,descrizione,quantita,iva_) values(""" & IDFATTURARICEVUTA & """,""" & DESCRIZIONE & """,""" & QUANTITA & """,""" & IVA_ & """);"""""

ma mi dice che ci sono caratteri non previsti….

Ma perchè dov'è che va? 

invece quando inserisco con una sola apice, mi dice che il campo errore valore quantita

Poi ho commesso un errore, ho creato un campo nella tabella che si chiama iva%, girando e vedendo le query già compilate da access sostituisce il ‘%’ con “_”. Secondo voi è corretto oppure mi porterò qualche errore in futuro 

7 Risposte

  • Re: Errore quantità insert

    Quindi…?

  • Re: Errore quantità insert

    25/11/2022 - @Alex ha scritto:


    Quindi…?

    Mentre stavo scrivendo sono tornato indietro con la pagina ma ormai era pubblicato 

  • Re: Errore quantità insert

    Mi pareva ti fosse già stato spiegato la differenza nella sintassi di formattazione del criterio quando si hanno Testi/Nu.eri/Date… non hai applicato la.corretta sintassi trattando tutti i dati come Testo.

    Ora provava fare una ricerca e comprendi meglio le correzioni.

  • Re: Errore quantità insert

    Che intendi?

  • Re: Errore quantità insert

    Fai una ricerca su non è difficile.

  • Re: Errore quantità insert

    Ho provato a cambiare  con 

    sql = "INSERT INTO DESCRIZIONEFATTURARICEVUTA ( idfatturaricevuta,descrizione,quantita,iva%) values(" & [IDFATTURARICEVUTA] & "," & [DESCRIZIONE] & "," & [QUANTITA] & "," & [IVA%] & ")"

    sql = "INSERT INTO DESCRIZIONEFATTURARICEVUTA ( idfatturaricevuta,descrizione,quantita,iva%) values(" & [IDFATTURARICEVUTA] & "," & [DESCRIZIONE] & "," & [QUANTITA] & "," & [IVA%] & ");"

    sql = "INSERT INTO DESCRIZIONEFATTURARICEVUTA ( idfatturaricevuta,descrizione,quantita,iva_) values(" & [IDFATTURARICEVUTA] & "," & [DESCRIZIONE] & "," & [QUANTITA] & "," & [IVA%] & ")"

    sql = "INSERT INTO DESCRIZIONEFATTURARICEVUTA ( idfatturaricevuta,descrizione,quantita,iva_) values(" & [IDFATTURARICEVUTA] & "," & [DESCRIZIONE] & "," & [QUANTITA] & "," & [IVA%] & ");"

    sql = "INSERT INTO DESCRIZIONEFATTURARICEVUTA ( idfatturaricevuta,descrizione,quantita,iva%) values(" & [IDFATTURARICEVUTA] & "," & [DESCRIZIONE] & "," & [QUANTITA] & "," & [IVA_] & ")"

    sql = "INSERT INTO DESCRIZIONEFATTURARICEVUTA ( idfatturaricevuta,descrizione,quantita,iva%) values(" & [IDFATTURARICEVUTA] & "," & [DESCRIZIONE] & "," & [QUANTITA] & "," & [IVA_] & ");"

    ugualmente non va… il campo di quantita  è numerico

  • Re: Errore quantità insert

    Se facciano prove a caso… chiudiamo il discorso subito.

    Come si formatta una stringa…?

    Come si formatta un numero…?

    Come si formatta una data…?

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte