Errore runtime 75 errore di accesso al percorso

di il
6 risposte

Errore runtime 75 errore di accesso al percorso

Buongiorno,
questo il codice
If Dir("C:\schede_sicurezza_da_inviare", vbDirectory) = "" Then
    MkDir "C:\schede_sicurezza_da_inviare"
Else
    CreateObject("Scripting.FileSystemObject").DeleteFolder "C:\schede_sicurezza_da_inviare"
    MkDir "C:\schede_sicurezza_da_inviare"
End If
ricevo l'errore se da esplora risorse ho aperto la cartella
come ovviare?

6 Risposte

  • Re: Errore runtime 75 errore di accesso al percorso

    A questo punto il codice dovrebbe essere
    
    If Dir("C:\schede_sicurezza_da_inviare", vbDirectory) <> "" Then
        CreateObject("Scripting.FileSystemObject").DeleteFolder "C:\schede_sicurezza_da_inviare"
    End If
    MkDir "C:\schede_sicurezza_da_inviare"
    
    ma se explorer ha attivato l'anteprima di qualche file, il file risulta aperto e la cartella bloccata.
  • Re: Errore runtime 75 errore di accesso al percorso

    Stesso errore,
    anche se all'interno non c'è alcun file ma la cartella è aperta
  • Re: Errore runtime 75 errore di accesso al percorso

    (il codice che ti ho proposto non risolve il problema, era solo un modo di scriverlo meglio)

    La cartella sarà utilizzata da qualche processo e non posso saperlo da qui.

    Utilizza un tool per scoprirlo, ad esempio, ProcessExplorer

    Quale versione di Windows usi?
  • Re: Errore runtime 75 errore di accesso al percorso

    Si si, era intuibile
    uso w 10
  • Re: Errore runtime 75 errore di accesso al percorso

    Per ora ho risolto cosi'
    If Dir("C:\schede_sicurezza_da_inviare", vbDirectory) <> "" Then
        On Error Resume Next
        CreateObject("Scripting.FileSystemObject").DeleteFolder "C:\schede_sicurezza_da_inviare"
    End If
    On Error Resume Next
    MkDir "C:\schede_sicurezza_da_inviare"
    
    If Dir("C:\schede_sicurezza_da_inviare", vbDirectory) <> "" Then
        On Error Resume Next
        CreateObject("Scripting.FileSystemObject").DeleteFolder "C:\schede_sicurezza_da_inviare"
    End If
    On Error Resume Next
    MkDir "C:\schede_sicurezza_da_inviare"
    
    
    sul primo andrà sicuramente in errore e bypassa ma sul secondo giro va tranquillo
  • Re: Errore runtime 75 errore di accesso al percorso

    Non ha senso
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte