Errore treeview

di il
30 risposte

Errore treeview

Buongiorno a tutti, sò che questo argomento è stato trattato tante vote, ma ho bisogno di una vs consulenza, mi sto organizzando un picolo db per la catalogazione delle manete euro, mi voglio costruire una maschera principale con un controllo treeview che ho incominciato a scrivere e che funziona in arte ma dopo va in errore. non riesco ad inserire le immagini per essere più chiaro.... come posso fare?

30 Risposte

  • Re: Errore treeview

    enzodb ha scritto:


    ... una maschera principale con un controllo treeview che ho incominciato a scrivere e che funziona in arte ma dopo va in errore.
    Descrivi l'errore, più che allegare immagini.
    Lo sai che i controlli treeview non funzionano sulle versioni a 64bit di Access (2010 - 2016, non so se prima esistevano a 64bit) anche se ci sono alternative non Microsoft più o meno valide. (fino alle 12.38 del 19/01/2018 Microsoft era scritto in modo errato e ne risultava una parola che si prestava ad una lettura irrispettosa nei confronti di tale Società. Si trattava di un errore davvero)
  • Re: Errore treeview

    Grazie per la tua risposta,
    1. si sn al corrente del fatto che i sistemi a 64 bit non supportano gli activex
    2. volevo inserire le immagini in quanto devo descrivere tutto il file scuivere nuovamente il codice, mentre allegando le immagini ed il file penso sia più chiaro e veloce.
  • Re: Errore treeview

    enzodb ha scritto:


    ...
    2. volevo inserire le immagini in quanto devo descrivere tutto il file scuivere nuovamente il codice, mentre allegando le immagini ed il file penso sia più chiaro e veloce.
    Ah! Per allegare il file forse non sei ancora abilitato (per pochi interventi). Guarda se hai la scheda "Allegati" vicino a quella "Opzioni" (si trovano dopo il pulsante Invia). Altrimenti devi usare un sistema di file sharing esterno (dropbox, googledrive, onedrive o siti vari, purché non sia necessario "iscriversi", almeno per quanto mi riguarda)
  • Re: Errore treeview

    enzodb ha scritto:


    Grazie per la tua risposta,
    1. si sn al corrente del fatto che i sistemi a 64 bit non supportano gli activex
    Non è così, con la Versione a 64Bit di Access la Suite CommonControl non è compatibile, non gli Activex in generale...!

    enzodb ha scritto:


    2. volevo inserire le immagini in quanto devo descrivere tutto il file scuivere nuovamente il codice, mentre allegando le immagini ed il file penso sia più chiaro e veloce.
    Se ti viene chiesto il codice... e tu insisti che vuoi inserire quello che vuoi tu... io nemmeno le guardo ad esempio le immagini nè scarico allegati...
  • Re: Errore treeview

    Buongiorno e scusate per il ritardo ma sono stato impegnatissimo con il lavoro, allora vi posto il codice come richiesto. questa è esattamente la parte di codice che mi và in errore, se elimino questa parte il controllo funziona. Potete dirmi dove sbaglio, Grazie.

    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)

    Dim tempnode As MSComctlLib.Node
    Dim rsN As DAO.Recordset 'contiene i valori delle nazioni
    Dim rsA As DAO.Recordset 'contiene i valori degli anni
    Dim rsT As DAO.Recordset ‘contiene I valore del tipo di moneta
    Dim rsM As DAO.Recordset 'contiene i valori delle monete

    tv.Nodes.Clear 'svuora il controllo treeview
    Set tempnode = tv.Nodes.Add(, , "N", "Nazione")
    Set rsN = CurrentDb.OpenRecordset("Select IDNazione, Nazione from tblNazioni order by Nazione", , dbReadOnly)
    Do While Not rsN.EOF
    Set tempnode = tv.Nodes.Add("N", tvwChild, "NZ" & rsN.Fields("IDNazione"), rsN.Fields("Nazione"))

    ------ Parte del codice che mi da errore ------

    Set rsA = CurrentDb.OpenRecordset(SELECT IDAnno ,Anno, Nazione FROM tblNazioni INNER JOIN (tblAnni INNER JOIN tblMonete ON tblAnni.IDAnno = tblMonete.Anno) ON tblNazioni.IDNazione = tblMonete.Nazione)
    Do While Not rsA.EOF
    Set tempnode = tv.Nodes.Add("NZ" & rsN.Fields("IDNazione"), tvwChild, "A" & rsA.Fields("IDAnno"), rsA.Fields("Anno"))
    rsN.MoveNext
    Loop
    rsA.Close

    ------ fine parte codice errore --------
    rsN.MoveNext
    Loop
    rsN.Close

    End Sub
  • Re: Errore treeview

    enzodb ha scritto:


    ...questa è esattamente la parte di codice che mi và in errore,
       ------   Parte del codice che mi da errore  ------ 
    Set rsA = CurrentDb.OpenRecordset(SELECT IDAnno ,Anno, Nazione FROM tblNazioni INNER JOIN (tblAnni INNER JOIN tblMonete ON tblAnni.IDAnno = tblMonete.Anno) ON tblNazioni.IDNazione = tblMonete.Nazione)
    Do While Not rsA.EOF
       Set tempnode = tv.Nodes.Add("NZ" & rsN.Fields("IDNazione"), tvwChild, "A" & rsA.Fields("IDAnno"), rsA.Fields("Anno"))
       rsN.MoveNext
    Loop
    rsA.Close
       ------     fine parte codice errore    -------- 
    ...
    Esattamente quale riga dà errore? (e usa i tag code ed indenta il codice che si fa una fatica terribile a leggere)
    La butto lì: quella stessa select, creata in QBE, funziona? Ad esempio vedo
    DAnno ,Anno, Nazione
    dove l'uso degli spazi e delle virgole di separazione dei campi non è perfetto.
    Non hai già una query salvata come tale nel tuo db? mi sembra abbastanza importante come query con relative relazioni tra i campi delle varie tabelle. Se ti interessano solo alcuni campi fai la select dalla query (non dalle tabelle) indicando solo alcuni campi.
  • Re: Errore treeview

    Grazie phil, ecco xk volevo allegare delle immagini penso di aver fatto errore nelle relazioni e volevo un consiglio, comunque la riga è questa:

    Set rsA = CurrentDb.OpenRecordset(SELECT IDAnno ,Anno, Nazione FROM tblNazioni INNER JOIN (tblAnni INNER JOIN tblMonete ON tblAnni.IDAnno = tblMonete.Anno) ON tblNazioni.IDNazione = tblMonete.Nazione)

    premetto che non sò usare i tag.
  • Re: Errore treeview

    La SELECT non è tra doppi apici " "


    P.S. I tag sono semplici da usare, basta provarci ...
  • Re: Errore treeview

    oregon ha scritto:


    La SELECT non è tra doppi apici " "
    Cavoli, sono andato alla ricerca delle ragnatele nascoste e non ho visto l'elefante nella stanza.
  • Re: Errore treeview

    La questione è che se SI CHIEDE DI DARE LA DESCRIZIONE dell'errore, questa VA DATA senza far perdere tanto tempo a chi risponde e senza insistere su voler postare inutili immagini ...

    Se SI CHIEDE DI USARE i tag per il codice, questi VANNO USATI o va chiesto come fare, non dicendo "non lo so fare" e basta ...
  • Re: Errore treeview

    Buongiorno oregon, chiedo scusa, ma quando ho scritto "premetto che non sò usare i tag" ho dato per scontato che mi venisse spiegato. potreste spiegarmi l'uso dei tag? grazie
  • Re: Errore treeview

    enzodb ha scritto:


    potreste spiegarmi l'uso dei tag? grazie
    Punto 7 del Regolamento:
    Formattare il codice sorgente
    Vista la tipologia di argomenti trattati in questo forum, è prassi comune che vengano inseriti stralci di codice sorgente.
    Per rendere facilmente leggibile tale codice bisogna formattarlo utilizzando il pulsante "Code". Cerchiamo di rispettare tale regola, in modo che i moderatori non debbano ogni volta formattare i vostri messaggi.
    Nella finestra in cui si scrivi ci sono pulsanti. Uno di questi si chiama "Code" (da browser su pc è il 5 pulsante).
    Prova a quotare uno dei miei post e vedi come li ho fatti io. Si possono anche scrivere "a mano", come i tag xml e html: [ code ] qui il codice [ / code ] (senza gli spazi, li ho dovuto mettere perché tu riscissi a leggere)
  • Re: Errore treeview

    Nella finestra in cui si scrivi ci sono pulsanti. Uno di questi si chiama "Code" (da browser su pc è il 5 pulsante).
    Prova a quotare uno dei miei post e vedi come li ho fatti io. Si possono anche scrivere "a mano", come i tag xml e html: [ code ] qui il codice [ / code ] (senza gli spazi, li ho dovuto mettere perché tu riscissi a leggere)
    grazie
  • Re: Errore treeview

    Allora nel continuare a mangiarmi la testa ho modificato questo ocodice
    Set rsA = CurrentDb.OpenRecordset(SELECT IDAnno ,Anno, Nazione FROM tblNazioni INNER JOIN (tblAnni INNER JOIN tblMonete ON tblAnni.IDAnno = tblMonete.Anno) ON tblNazioni.IDNazione = tblMonete.Nazione)
    Do While Not rsA.EOF
    Set tempnode = tv.Nodes.Add("NZ" & rsN.Fields("IDNazione"), tvwChild, "A" & rsA.Fields("IDAnno"), rsA.Fields("Anno"))
    rsN.MoveNext
    Loop
    rsA.Close
    in
    Set rsA = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT QGenerale.IDAnno, QGenerale.tblAnni.Anno FROM QGenerale WHERE IDNazione", , dbReadOnly)
    Do While Not rsA.EOF
    Set tempnode = tv.Nodes.Add("NZ" & rsN.Fields("IDNazione"), tvwChild, "A" & rsA.Fields("IDAnno"), rsA.Fields("Anno"))
    rsN.MoveNext
    Loop
    rsA.Close
    spostandomi l'errore qui
    Set tempnode = tv.Nodes.Add("NZ" & rsN.Fields("IDNazione"), tvwChild, "A" & rsA.Fields("IDAnno"), rsA.Fields("Anno"))

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
30 risposte