Esportare in Excel da msachera

di il
16 risposte

16 Risposte - Pagina 2

  • Re: Esportare in Excel da msachera

    12/08/2023 - By65Franco ha scritto:


    Ciao, come va ? come procede ?

    ti lascio due righe di codice che puoi utilizzare per aprire la finestra di dialogo e salvare il file 

    Controlla ed esegui i test dovuti, inserisci eventuali personalizzazioni nelle proprietà dell'oggetto file dialog e tuoi controlli personali. per garantire un corretto flusso dell'inforazioni.

    In breve :

    • si definisce un oggetto di tipo fileDialog
    • si imposta e si assegna all'oggeto l'Application.fileDialog con l'opzione msoFileDialogSaveAs 
    • msoFileDialogSaveAs ha delle limitazione come per esempio l'impostazione deli filtri per i tipi di estensioni che si possono gestire
      • puoi risolvere questo inghippo utilizzando l'impostazione su InitialFileName dove per esempio con *.xlsx ottieni in automatico l'estensione da assumere 
        • tieni in considerazione che  :
          • se in SaveAs digiti solo il nome del file, ti ritorna il file con l'estensione impostata in initialFileName (in questo caso ti imposterà .xlsx)
          • se in SaveAs digiti il nome del file completo di estensione e per esempio una estensione .Txt , allora verrà assunta tale estensione.
    • tralascio le altre opzioni che sono abbastanza intuitive e per le quali ti lascio un paio di link per approfondire.
    • alla fine con il .Show si apre la dialog box 
      • se annulli il SaveAs non verrà salvato nessun file
      • se digitato il nome del file e fai click su Save, in questo caso verrà eseguita la If e qui dentro puoi impostare il tipo di export da realizzare e da salvare
      • un messaggio di completamento ti indica che l'operazione è completata
    • alla fine della routine si libera dalla memoria l'oggetto utilizzato per la dialog box … questo se deve fa ;))   …sempre per tutti gli oggeti che si usano in Vba.

    vedere : 
    Proprietà FileDialog - Supporto tecnico Microsoft
    Risultati di ricerca per 'file dialog save as filters' - Supporto tecnico Microsoft


    ' set obj file dialog
    Dim fdSaveAs As fileDialog
    Set fdSaveAs = Application.fileDialog(msoFileDialogSaveAs)
    ' set properties
    With fdSaveAs
       .Title = "SaveAs"
       .InitialView = msoFileDialogViewDetails
       .InitialFileName = Environ("USERPROFILE") & "\Documents\*.xlsx"
       .ButtonName = "Save"
       ' dialogbox open
       If .Show = True Then
           ' save file
           DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, , Me.RecordSource, .SelectedItems(1)
           MsgBox "SaveAS Completed : " & .SelectedItems(1), vbInformation, "Info"
       End If
    End With
    ' clrear filedialog obj
    Set fdSaveAs = Nothing

    Per l'estrazione dei dati da exportare in excel hai già delle ottime indicazioni da seguire, per esempio quella dell'ottimo @Alex che saluto

    Posso solo aggiungerti che con un pò di organizzazione potresti costruirti dei modelli da sfruttare per avere il nuovo file excel che crei, già formattato in tutte le sue parti, dalla larghezza delle colonne, font, colori, formattazione specifica per talune colonne, etc etc etc… 

    ;)

    Ciaooo tutto bene, grazie e grazie tanto per le indicazioni. 

    Io questo weekend sono in ferie e lasciato il pc al lavoro. 

    Però quando torno riprendo con i Vs suggerimenti. Che tra l'altro me li stampo tutti, sto creando un Manuale by forum :))) 

    Grazie mille ancora e se non ci sentiamo, buon ferragosto! 

  • Re: Esportare in Excel da msachera

    12/08/2023 - Pattygirl ha scritto:


    Grazie mille ancora e se non ci sentiamo, buon ferragosto! 

    Buon ferragosto anche te … ciaooo

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
16 risposte