Esportare più tabelle/qry access su unico file excel con piu fogli

di il
4 risposte

Esportare più tabelle/qry access su unico file excel con piu fogli

Ciao ragazzi,

ho cercato in rete ma non ho trovati molti risultati.
Avrei bisogno di esportare 5 tabelle che ho in un database access in un unico file excel, diviso in 5 fogli diversi. Un foglio diverso, con un nome specifico, per ciascuna tabella.
Ho trovato il metodo transferSpreadsheet ma non so come impostarlo. potreste aiutarmi?
non ho esperienza su vba access, solo in excel.

grazie a tutti in anticipo.

Giacomo

4 Risposte

  • Re: Esportare più tabelle/qry access su unico file excel con piu fogli

    Cosa significa "non so come impostarlo"...?

    La Guida mi pare discretamente chiara.
    L'hai letta con attenzione...?
    In cosa trovi difficoltà ?
    Quali prove hai fatto..?
  • Re: Esportare più tabelle/qry access su unico file excel con piu fogli

    Ciao,

    grazie della risposta.

    stavo provando cosi:
    
    Private Sub Comando26_Click()
    
    Dim filepath As String
    Dim nomefoglio As String
    nomefoglio = InputBox("inserisci il nome del foglio di lavoro")
    filepath = "C:\Users\giacomo217\Documents\copia\test.xlsx"
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel12Xml, "TABELLA TEST", filepath, True, nomefoglio
    
    MsgBox ("OK")
    
    
    End Sub
    
    

    La soluzione al mio problema dovrebbe essere questa. L' unica cosa che mi ferma per ora è il fatto che non mi fa aprire il file "test.xlsx" ricevendo l' errore: "impossibile aprire il file test.xlsx perchè ha estensione o formato non valido. assicurarsi che il file non sia danneggiato o che l estensione corrisponda al formato del file".
    Se al posto del formato .xlsx imposto .xls, il problema non si presenta. L'unico problema è che il file OUT non viene formattato.
    avete qualche suggerimento?
    premetto che non sono esperto ma neofita.

    Grazie ancora

    Giacomo
  • Re: Esportare più tabelle/qry access su unico file excel con piu fogli

    Io ho provato queste 2 sintassi in modo molto BANALE:
    
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "T1", "C:\Pippo.xls", True, "NomeMioFoglio"
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel12Xml, "T1", "C:\Pippo.xlsx", True, "NomeMioFoglio"
    Funzionano entrambe senza alcuna anomalia, entrambi i file sono correttamente generati e popolati.

    Cosa intendi quando dici che non viene FORMATTATO...?
    Se tu invece di farlo CREARE ExNovo, generi un tuo TEMPLATE con la formattazione grafica che vuoi, la funzione non sovrascrive il file ma lo riempie, ed ottieni quello che vuoi, anche se inserisci Calcoli o Grafici ecc...!

    Insomma non capisco dove sta il problema.
  • Re: Esportare più tabelle/qry access su unico file excel con piu fogli

    Ciao,

    ho riprovato da capo e questa volta funziona. il file .xlsx si apre perfettamente.
    Anche se ho riscritto il codice uguale identico a prima.
    Per non formattato intendevo, esportando il mio file come .xls, non c'è nessuna formattazione testo e risulta molto basico.
    Ho risolto comunque esportandolo in .xlsx .



    comunque ha funzionato, esattamente come mi hai scritto anche tu.

    Grazie mille allora!

    buona giornata

    Giacomo
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte