Esportare report come immagine

di il
9 risposte

Esportare report come immagine

Buongiorno a tutti,

avrei la necessità di esportare un report come immagine, ma non ho trovato alcun aiuto a riguardo, mi spiego meglio:

ho un invio massivo di email gestito con il vba, ognuna di queste email ha un allegato pdf con un proprio path, il path viene memorizzato in una variabile, non gestisco l'anteprima delle email da inviare e faccio un send diretto,

vorrei però visualizzare un'anteprima dell'allegato prima del suo invio, vorrei gestire il tutto all'interno di access, avevo pensato ad una maschera per visualizzare l'anteprima dell'allegato e qui avrei due strade:

esportarmi il report sia in pdf che in immagine (sono tutti report da 1 pagina ciascuna) e visualizzare l'anteprima dell'immagine

visualizzare l'anteprima del pdf ma parrebbe sia necessario acrobat reader (non mi piacerebbe tanto l'idea)

un'altra idea potrebbe essere quella di gestire l'invio dal client di posta, ma i pc che utilizzano questo file access sono i piu' diversi e possono non avere un client di posta installato

9 Risposte

  • Re: Esportare report come immagine

    Non complicarti la vita, quello che hai chiesto non è fattibile, ma siccome hai già il PDF, inserisci un controllo WebBrowser ed usalo per l'anteprima del PDF diretto.
  • Re: Esportare report come immagine

    Ssssuper! grazie
  • Re: Esportare report come immagine

    Disturbo ancora un attimo,

    non riesco a disabilitare le barre di scorrimento

    sebbene abbia messo come parametro barre di scorrimento visibili No non funge

    ho provato anche con un
    
    Private Sub WebBrowser3_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
    
    WebBrowser3.Document.Body.Scroll = "no"
    
    End Sub
    ma su
    .document
    ho un errore di compilazione impossibile trovare il metodo o il membro dei dati
  • Re: Esportare report come immagine

    Devi Usare l'evento NavigateComplete2 non quello che hai usato.
    
    Private Sub WebBrowser1_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
        WebBrowser1.Document.body.Scroll = "no"
    End Sub
    In alternativa puoi provare questo:
    WebBrowser1.Document.body.setattribute "scroll", "no"
  • Re: Esportare report come immagine

    Grazie Alex,

    navigando avevo visto anche quel tipo di soluzione e l'avevo provata, ma nada, non funge, barra sempre presente

    Immagine.jpg
    Immagine.jpg

    nè con il primo nè con il secondo
  • Re: Esportare report come immagine

    Si non ho capito ma non funziona... non ho idea del motivo nè della possibile soluzione.
  • Re: Esportare report come immagine

    Carissimi,

    ennesima problema:

    per quando riguarda le barre di scorrimento ho rinunciato, vabbè, niente di problematico,

    non riesco ora a cambiare il controlsource della Webbrowser

    inizialmente avevo messo sull'evento load della maschera, poi ho provato anche su un pulsante su evento click
    Me!WebBrowser_riepilogo.ControlSource = "C:\ASILO_NIDO\RIEPILOGHI\Giugno_2019.pdf"
    l'indirizzo è valido e se inserito nell'origine controllo della Webbrowser funge
  • Re: Esportare report come immagine

    Risolto con

    Me!WebBrowser_riepilogo.ControlSource = "=""C:\ASILO_NIDO\RIEPILOGHI\Giugno_2019.pdf"""

    giustamente mancava un uguale
  • Re: Esportare report come immagine

    Bastava il NAVIGATE non serviva associarlo...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte