[RISOLTO]Filtrare con una casella controllo una casella combo

di il
2 risposte

[RISOLTO]Filtrare con una casella controllo una casella combo

Salve,

vi chiedo un aiuto per risolvere il problema del testo.

Riferimento:

Ho creato una Form: “Organi Sociali”, origine dati la tabella “Anagrafica”.

In questa Form è inserita una casella combo (combox) che riporta la lista “Nomi” del campo omonimo della tabella “Anagrafica”

Nella tabella “Anagrafica” è inserito inoltre un campo di casella controllo: “Iscrizione attiva”

Nella Form “Organi Sociali” ho inserito una casella controllo "Controllo Iscrizione"

Vorrei inserire un filtro nella lista della combox , credo modificando la RowSouce  della combox, agenda sulla casella controllo (controllo Iscrizione) della form.

L'obiettivo è filtrare la lista “nomi” della combox,  facendo riferimento al campo “Iscrizione attiva” della tabella Anagrafica, con i valori S - No - nessuna selezione.

Mi aiutate a scrivere la sintassi del filtro da scrivere nel codice della casella controllo?

Grazie-.

2 Risposte

  • Re: [RISOLTO]Filtrare con una casella controllo una casella combo

    Innanzitutto imposta la CheckBox come Stato TRIPLO, di Default metti NULL.

    Nella RowSource della Combo, inserisci come Criterio WHERE proprio quello…

    SELECT ElencoCampi FROM Anagrafica
    WHERE [Iscrizione attiva]=Forms![Organi Sociali]!NomeTuaCheckBox OR Forms![Organi Sociali]!NomeTuaCheckBox Is Null

    Su evento AfterUpdate della CheckBox ti basta fare il Requery della Combo:

    Private Sub NomeCheckBox_AfterUpdate()
    	Me!NomeCombo.Requery
    End Sub
  • Re: [RISOLTO]Filtrare con una casella controllo una casella combo

    11/01/2024 - @Alex ha scritto:


    Innanzitutto imposta la CheckBox come Stato TRIPLO, di Default metti NULL.

    Nella RowSource della Combo, inserisci come Criterio WHERE proprio quello…

    SELECT ElencoCampi FROM Anagrafica
    WHERE [Iscrizione attiva]=Forms![Organi Sociali]!NomeTuaCheckBox OR Forms![Organi Sociali]!NomeTuaCheckBox Is Null

    Su evento AfterUpdate della CheckBox ti basta fare il Requery della Combo:

    Private Sub NomeCheckBox_AfterUpdate()
    	Me!NomeCombo.Requery
    End Sub

    Scusa il ritardo della risposta.

    Soluzione perfetta.

    Provata Ok.

    Grazie del contributo

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte