FILTRO ANNO E POI MESE

di il
4 risposte

FILTRO ANNO E POI MESE

Salve,

vorrei impostare un filtro su maschera dove:
con la prima CBO seleziono l'anno
col la seconda e la terza CBO seleziono l'intervallo dei mesi
con afterupdate sulla terza CBO applico il filtro in base ai 3 valori sopra citati.

Avete qualche link suggerirmi per studiare un codice VBA

Grazie mille

Marco

4 Risposte

  • Re: FILTRO ANNO E POI MESE

    Non ho capito il problema dal momento che mi pare sia tutto chiarissimo, cosa stai chiedendo...?
    Per essere chiari, non ci sono LINK con "UN CODICE VBA" che può aiutarti... devi conoscere il VBA in generale e poi scrivere quello che serve a te...!
  • Re: FILTRO ANNO E POI MESE

    Mi sono spiegato male, scusate.
    conosco un pò di VBA e non voglio un link che mi dia la soluzione (so bene che non esiste)
    vorrei mi suggeriste qualche link dove studiarmi soluzioni a problemi simili per prendere spunto.
    Ho fatto un dcmd applyfilter between per i mesi ma non riesco a farlo funzionare con la cbo di selezione anno.
    Ho cercato su internet ma non mi salta fuori niente

    Grazie
  • Re: FILTRO ANNO E POI MESE

    MARCO70 ha scritto:


    Mi sono spiegato male, scusate.
    conosco un pò di VBA e non voglio un link che mi dia la soluzione (so bene che non esiste)
    vorrei mi suggeriste qualche link dove studiarmi soluzioni a problemi simili per prendere spunto.
    Ho fatto un dcmd applyfilter between per i mesi ma non riesco a farlo funzionare con la cbo di selezione anno.
    Ho cercato su internet ma non mi salta fuori niente
    Grazie
    La cosa è più semplice di quello che pensi, ma serve essere un po più concreti.

    Se l'anno è unico ma cambia il mese... dovrai semplicemente costruire le 2 date, ti faccio un esempio per semplicità.

    Se vuoi filtrare nel 2016 da Marzo(3) a Luglio(7), dovrai giustamente usare il BETWEEN tra il 1° Marzo ed il 31 Luglio...
    Quindi per ricavare il 1° del mese direi che è semplicissimo
    
    Dateserial(2016,TuoMeseInizio,1)
    Per ricavare l'ultimo giorno del mese è altrettanto semplice
    
    DateSerial(2016, TuoMeseFine + 1, 0)
    Metti insieme il tutto in una Semplice Query Parametrica per ANNO e MESEINIZIO/MESEFINE e vedrai che funziona tutto.
    
    SELECT * FROM T1
    WHERE CampoData Between Dateserial(2016,TuoMeseInizio,1) AND DateSerial(2016, TuoMeseFine + 1, 0)
    Definisci i Parametri ed hai finito...!
  • Re: FILTRO ANNO E POI MESE

    Grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte