Formato numero in colonna calcolata

di il
1 risposte

Formato numero in colonna calcolata

Gentilissimi,

mi scuso in anticipo se l'argomento è stato affrontato in precedenza. Sono un neofita e, avendo necessità di passare da Excel ad Access (ho più di 16 mila record e una decina di formule!), mi trovo a rivedere pian piano come adattare le funzioni excel nel linguaggio sql. Spero che possiate aiutarmi.

Su excel utilizzavo la funzione: 

=SE(VAL.TESTO([@F]);E7484&" ";"")
&SE(VAL.NUMERO([@D]);TESTO([@D];"00")&".";"")
&SE(VAL.NUMERO([@M]);TESTO([@M];"00")&".";"")
&SE(VAL.NUMERO([@Y]);TESTO([@Y];"00")&"/";"")

per ottenere una cosa tipo: “Sotheby's 07.11.1966/”

Su Access, ho impostato la cosa così:

IIf([F];[F] & " ";"") & IIf([D];[D] & ".";"") & IIf([M];[M] & ".";"") & IIf([Y];[Y] & "/";"")

Il problema è che non so come impostare le cifre di giorni e mesi nel formato ##. Un po' ovunque ho letto del comando Format, ma non saprei esattamente come gestirlo.

Vi ringrazio in anticipo per l'aiuto e… buona Pasqua!

1 Risposte

  • Re: Formato numero in colonna calcolata

    Ciao Condoleezza Rice (versione corretta),

    per cominciare, fare un passaggio da Excel ad Access così come lo vorresti fare tu è profondamente sbagliato.

    Ti consiglio di abbandonare questa strada e progettare da zero il DB secondo le regole che governano tale tipo di progettazione.

    Chiamare i campi con una lettera F M D è assurdo e se il campo contiene una data deve essere di tipo opportuno. Le funzioni, ad esempio la Format, vanno utilizzate in maniera opportuna e devi dimenticare quello che hai fatto con Excel.

    In particolare, cominciamo a capire se hai strutturato adeguatamente tabelle e relazioni dato che è la premessa necessaria prima di utilizzare codice o query.  

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte