Impostare "nome database" su macro "importaEsportaDati"

di il
2 risposte

Impostare "nome database" su macro "importaEsportaDati"

Buona sera,
sono ancora un principiante e spesso mi rivolgo a voi per risolvere i miei dilemmi. Quest'oggi sto costruendo un database e ho creato varie macro che eseguono il comando "importaEsportaDati". Tale comando mi consente di importare alcune tabelle. Il mio cruccio è il seguente: tale comando mi obbliga ovviamente a scrivere il percorso file da cui pescare le tabelle (sono contenute in un altro database) nella stringa "Nome database", ma dal momento che sto lavorando su un pc diverso da quello che utilizzerà effettivamente tale database, come posso far sì che il percorso file cambi automaticamente sull'altro pc (quello del cliente)?
PS: il file da cui pesca le tabelle si trova in una cartella su one drive e volendo posso creare una cartella condivisa con il pc del cliente
Ho gia provato a copiare tutto in altre directory per vedere se il percorso file di "Nome database" cambi, ma niente da fare, rimane statico. inoltre, data la quantità delle macro e dato che dovrò dare tutto ad un cliente, non posso risolvere il tutto cambiando a mano ogni macro.

Vi ringrazio del tempo dedicatomi

jibi

2 Risposte

  • Re: Impostare "nome database" su macro "importaEsportaDati"

    Azzardo a dire qualcosa. Non mi sento tanto all'altezza veramente...

    A me non è chiaro se una volta dato il prodotto al cliente, lui se la vede per i fatti suoi, oppure tu continui a governare il suo database. In quest'ultimo caso ritengo che non ti basta fare leva sulla sola macro ImportaEsportaDati, ma occorre una ingegnerizzazione di più ampio respiro. È anche molto probabile che le macro, a un certo punto della ingegnerizzazione, non possono aiutarti più di tanto. Prima o poi dovresti cedere il passo al codice VBA, molto più completo e opportuno per questo tipo di cose.

    Magari attendi una risposta da utente più esperto.
  • Re: Impostare "nome database" su macro "importaEsportaDati"

    Grazie Osvaldo,
    sì mi devo rassegnare e mi devo "convertire" al codice, sicuramente più completo di una macro. Il problema è che il cliente spesso riesce a malapena ad utilizzare una maschera... quindi occorre che pensi a tutto io. Il mio cruccio era quindi cercare di far sì che il percorso file da cui pescava quella macro fosse "dinamico", cioè che riusciva a pescare da un certo file indipendentemente da dove si trovi nel pc.
    Ho trovato questo:
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    DoCmd.RunCommand acCmdImport
    End Sub
    ma avendo poche volte avuto a che fare con codici vba, non so dire se si addice al mio problema. Proverò.
    In ogni caso accetto qualsiasi aiuto

    grazie ancora Osvaldo
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte