Informazioni textbox e riempimento tabella

di il
5 risposte

Informazioni textbox e riempimento tabella

Ciao avrei bisogno di un aiuto.....
ho una text box in una maschera in cui vorrei esegire un calcolo evitando di usare una Query Specifra.
se metto il calcolo nella textbox come faccio a collegare il risultato alla tabella di riferimento .grazie a chi mi illumina

5 Risposte

  • Re: Informazioni textbox e riempimento tabella

    Hai detto un'insieme di cose, ma nella realtà ci sono troppe contraddizioni.

    Prima di tutto se devi fare un calcolo NON HA SENSO SALVARLO nella tabella, quindi la tua esigenza sei certo vada realizzata come hai pensato tu..?
    Quindi partendo dal fatto che tutto quello che può essere calcolato si calcola in QUERY, ora cerca di spiegare tecnicamente perchè tu hai un'esigenza differente... magari ha una ragione condivisibile, ma siccome i casi che lo richiedono sono pochi, sono facilmente individuabili, e quello che si vorrebbe è di evitarti errori...

    Per rispondere in ogni caso alla tua domanda dal punto di vista tecnico, se sei in Maschera continua, non puoi farlo in quanto non viene gestito... e questo è un'altro dei motivi per cui le Query fanno i calcoli ONTHEFLY e non si salvano...!
    Se invece fossi in maschera continua, dovresti gestire il calcolo su Eventi specifici per non rifarlo continuamente... e poi assegnarlo al controllo associato al campo...
  • Re: Informazioni textbox e riempimento tabella

    Grazie Alex,
    Chiedevo questa info xkè mi trovo a dover gestire molti calcoli e per evitare di creare troppe query volevo semplicemente semplificare e snellire il database facendo alcuni calcoli semplici in maschera per passare i valori in tabella e riprenderli in query in modo meno complesso. Non è corretto dal pto di vista della teoria ma è pratico nel mio caso... Solo x curiosità di conoscere potresti cmq indicarmi dove posso inserire nelle proprietà della textbox il collegamento alla tabella x memorizzare il dato. Ho provato in control source ma nn sono riuscito.... Poi scusami la domanda magari banale ma cosa intendi x maschera continua.
    Grazie
  • Re: Informazioni textbox e riempimento tabella

    Le query le paghi a peso...?
    Quello che dici non è comodità, ma è una cavolata.

    In ogni caso contento tu... a me cresce.

    Non puoi usare il ControlSource ti pare... quello deve essere il CAMPO della Tabella.
    Per questo devi gestire l'Evento AfterUpdate di Maschera e fare il Calcolo per poi RIASSEGNARLO al controllo.
    
    Private Sub Form_AfterUpdate()
       Me!ControlloCalcolato=(Me!Controllo1*Me!Controllo2)/Me!Controllo3
    End Sub
  • Re: Informazioni textbox e riempimento tabella

    Per ornello: No no no. È una cavolata. Devi sforzarti di concepire i calcoli il più possibile nelle query. Talvolta si ha bisogno di fare calcoli e ricalcoli più complessi. Sempre le query possono venire incontro a questa incombenza. Può anche succedere di non raccapezzarsi con una query soltanto "tutta di un botto". Non fa alcun male progettare una Query1 e poi fare altri calcoli su Query2 che preleva dati da Query1.
  • Re: Informazioni textbox e riempimento tabella

    Grazie per il consiglio seguirò la strada indicata per avere tutto sotto controllo e in ordine ..... grazie ancora
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte