Inserimento nome campo in query Access da casella testo

di il
3 risposte

Inserimento nome campo in query Access da casella testo

Buongiorno a tutti,
sto cercando il modo di inserire un nome campo in una query di Access facendolo prelevare da una casella di testo.
La mia query attuale è più o meno così:
SELECT CheckList.Disegno, CheckList.Matricola FROM CheckList;
Al posto del campo "CheckList.Disegno" vorrei poter inserire ciò che prelevo da una textbox apposita:
[Forms]![Inserimento]![Temp_Dis] = 12345
in modo che l'istruzione SQL diventi tipo:
SELECT CheckList.12345, CheckList.Matricola FROM CheckList;
Vi ringrazio per l'aiuto.....

3 Risposte

  • Re: Inserimento nome campo in query Access da casella testo

    Per quanto ricordo, per ottenere una Query a CAMPI dinamici, la devi ricostruire...
    Supponi quindi che il tuo predicato SQL di base sia:
    SELECT CheckList.Disegno, CheckList.Matricola FROM CheckList
    Se vuoi modificare il nome del 1°Campo a seconda del valore di [Forms]![Inserimento]![Temp_Dis] dovrai su richiesta andarla a modificare da codice, ipotiziamo di mettere un CommandButton:
    
    Private Sub NomeButton_Click()
       Dim sSQL  As String
       sSQL="SELECT " & Me!Temp_Dis & ", CheckList.Matricola FROM CheckList"
       DbEngine(0)(0).QueryDefs("NomeDellaQuery").SQL=sSQL
       ' quì dovrai prevedere il REQUERY dell'oggetto associato a questa Query
    End Sub
  • Re: Inserimento nome campo in query Access da casella testo

    Molte grazie Alex della gentilissima e celerissima risposta!
    Provo e ti faccio sapere!!!
  • Re: Inserimento nome campo in query Access da casella testo

    Test effettuato con esito positivo.
    Ancora grazie mitico ALEX!!!!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte