Inserire valore campo query in maschera

Forum dedicato interamente a Microsoft Access

Moderatore: Toki

Regole del forum
Leggi: IProgrammatori.it - Regolamento Forum
redkaa
New Entry
Messaggi: 2
Iscritto il: 20 apr 2017, 13:22

Inserire valore campo query in maschera

Messaggioda redkaa » 20 apr 2017, 13:29

Ciao a tutti, sono novizio di Access e sto remando per tentare di fare questo.
In una maschera vorrei visualizzare in una casella di testo il risultato di una query e in una altra casella di testo il risultato di un altra query per poi eseguire delle operazioni matematiche.
Non riesco a portare nelle caselle di testo i risultati delle query.
Chi mi aiuta ? Lavoro con Access 2003
Grazie in anticipo
OsvaldoLaviosa
Utente Senior
Messaggi: 4007
Iscritto il: 06 apr 2012, 16:17
Località: Conversano

Re: Inserire valore campo query in maschera

Messaggioda OsvaldoLaviosa » 20 apr 2017, 14:54

Benvenuto nel forum.
Potresti fornire i nomi propri di tabelle, query, maschere, controlli?
Quali calcoli esegui nelle query?
redkaa
New Entry
Messaggi: 2
Iscritto il: 20 apr 2017, 13:22

Re: Inserire valore campo query in maschera

Messaggioda redkaa » 21 apr 2017, 09:01

Ciao, nella form "Statistica" nella casella di testo "stat_aperti" vorrei vedere il valore del campo "aperti" della query "Conta_aperti".
E nella stessa form nella casella di testo "stat_totali" il valore del campo "chiusi" della query "Conta_chiusi"
Le due query fanno una Select Count di tutti i record delle rispettive tabelle "Casi_Totali" e "Casi_aperti" e funzionano perchè il campo "aperti" della query "conta_aperti" nell'ultima prova contiene il valore di 6778, mentre il campo "chiusi" in "Conta_chiusi" contiene 69871
Grazie
Philcattivocarattere
Utente Senior
Messaggi: 775
Iscritto il: 06 giu 2014, 10:35
Località: Verona-Mantova

Re: Inserire valore campo query in maschera

Messaggioda Philcattivocarattere » 21 apr 2017, 10:24

redkaa ha scritto:Ciao, nella form "Statistica" nella casella di testo "stat_aperti" vorrei vedere il valore del campo "aperti" della query "Conta_aperti".
E nella stessa form nella casella di testo "stat_totali" il valore del campo "chiusi" della query "Conta_chiusi"
...
Da come hai illustrato al situazione si tratta di una maschera non associata. Non puoi prendere i campi della query come si farebbe con una maschera associata. Hai alcune strade percorribili:
1) usare DLookup come origine dati delle due caselle di testo, per prendere quei due campi dalle query;
2) usare DCount come origine dati delle due caselle di testo, per fare le stesse operazioni che fanno le due query;
3) usare VBA ed aprire i recordset corrispondenti alle due query (e qualche altro passaggio che è inutile indicare qui) e valorizzare le due caselle di testo.

Probabilmente per le tua attuali conoscenze è più facile l'uso di DLooukup: DLookup Function

Torna a “Microsoft Access”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 12 ospiti