[Access 2010][vba]Link a tabelle con password

di il
3 risposte

[Access 2010][vba]Link a tabelle con password

Salve a tutti,
avrei bisogno di una mano... sto cercando di linkare delle tabelle da un database ad un'altro tramite vba. Ho trovato in rete qualche riga di codice ma ho un problema: come posso linkare tabelle protette da password senza che debba immetterla ogni volta?Allo stato attuale utilizzo il seguente codice (al database che contiene le tabelle ho dovuto togliere la password )
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("database")
mpathbe= "percorso del database contenente le tabelle"
rs.MoveFirst
Do Until rs.EOF
S = rs.Fields(0).value
CurrentDb.TableDefs.Delete S
DoCmd.TransferDatabase acLink, "Microsoft Access", _
mPathBE, acTable, S, S
rs.MoveNext
Loop
dove devo mettere mano per inserire anche l'informazione della password?

3 Risposte

  • Re: [Access 2010][vba]Link a tabelle con password

    Hai 2 metodi... e secondo me quello è il 2°...
    1° TransfertDatabase
    2° Tabledefs("NomeTabella").Connect=StringaDiConnessione

    Per entrambi i metodi devi prima CANCELLARE le LINKED PRESENTI, e ricostruirle...

    Per il 1° metodo, quello che hai cercato di usare, vedi l'articolo di MS:
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;838593

    Il 2° metodo è simile... vedi questo Articolo la parte fatta con DAO:
    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/is/accessdev/thread/91212577-e23a-4153-80ef-be1da13e6353
  • Re: [Access 2010][vba]Link a tabelle con password

    Allora ho risolto. I metodi postati da alex risulteranno certamente più completi e polifunzionali, cmq per chi si dovesse trovare nella mia stessa condizione suggerisco questo codice molto "banale".
    (NB: è un metodo che richiedi il riferimento della tabella da collegare; quindi o si passa il nome delle tabella o si inserisce l'elenco delle tabelle in un'altra tabella nel BE )
    Private Sub Comando0_Click()
    On Error Resume Next
    Dim db As Database
    Dim TLink As String
    Dim LinkBE As String
    Dim rs As DAO.Recordset
    LinkBE = "C:\TuoPercorso\BackEnd.mdb"
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("Tabelle_Collegate")
    Set db = OpenDatabase(LinkBE, False, False, "MS Access;PWD=TuaPassword")
    rs.MoveFirst
    Do Until rs.EOF
    TLink = rs.Fields(0).Value
    CurrentDb.TableDefs.Delete TLink
    DoCmd.TransferDatabase acLink, "Microsoft Access", LinkBE, acTable, TLink, TLink
    rs.MoveNext
    Loop
    db.Close
    Set db = Nothing
    End Sub
  • Re: [Access 2010][vba]Link a tabelle con password

    Ciao.
    E' la soluzione più veloce e semplice da utilizzare.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte