Macro access

di il
9 risposte

Macro access

Buongiorno,

in un pulsante di una maschera access ho sul click sia un codice, Private sub Comando232_Click, che riporto sotto che un generatore di macro.

In un altro pulsante ho sempre un codice che apre, aggiorna e salva in un file excel delle query, Private sub Excel_Click, che riporto nel 2 step.

Per evitare ai miei colleghi troppi pulsanti volevo inserire il codice del 2 pulsante, Excel_Click, nel 1, Comando232_click.

Ho provato ma nada……suggerimenti?

Private Sub Comando232_Click()
On Error GoTo Err_Comando232_Click


    Screen.PreviousControl.SetFocus
    DoCmd.RunCommand acCmdFind

Exit_Comando232_Click:
    Exit Sub

Err_Comando232_Click:
    MsgBox Err.Description
   
    Resume Exit_Comando232_Click

End Sub

Private Sub Excel_Click()


Dim oBook As Object
  Dim oSheet As Object



On Error GoTo fine


DoCmd.OpenQuery "QueryRegistroDeiVoliamensile"
DoCmd.OpenQuery "QueryRegistroDeiVoliamensile3"

DoCmd.Close acQuery, "QueryRegistroDeiVoliamensile"
DoCmd.Close acQuery, "QueryRegistroDeiVoliamensile3"

'DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "QueryRegistroDeiVoliamensile", acFormatXLSX, True
'DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "QueryRegistroDeiVoliamensile3", acFormatXLSX, True
'DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "QueryMezziAereiPerA1appartenenti", acFormatXLSX, True
DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "QueryRegistroDeiVoliamensile", "Microsoft Excel (*.xlsx)", file_excel, False
DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "QueryRegistroDeiVoliamensile3", "Microsoft Excel (*.xlsx)", file_excel, False


 oBook.Close
oSheet.Close
fine:

If Err.Number = 2051 Then

Exit Sub

End If

MsgBox "Esportazione in Excel terminata con successo!"

  

End Sub


9 Risposte

  • Re: Macro access

    Prima di tutto dovresti dire, in dettaglio, che cosa vorresti fare con quei due pulsanti in quanto da quello che hai scritto metterli insieme sembrerebbe che non abbia significato.

  • Re: Macro access

    La prima è un pulsante “disabilita” che inibisce grazie anche alla Macro l’inserimento dei dati nella maschera. Il 2 codice invece apre 2 query, le chiude e le esporta in un file Excel. I due button separatamente funzionano, vorrei creare un unico pulsante.

  • Re: Macro access

    Assunto che i 2 codici singolarmente funzionino… inizia a togliere il codice inutiel… ha 2 ogvetti non necessari righe di codicd commentate…

    Spiega anche pwrche apri le queey in quel modo e perché ppi le chiudi… che queey sono…?

    Pulisci e mostraci il tuo tentativo di concentrare le 2 cose…pubblicandolo e spiegando che errore viene generato…

    Purtroppo lavori in modo molto fuori dallo standard tecnico quindi seguire quello che fai non è semplice.

  • Re: Macro access

    Per quello che hai detto è bene che le due cose rimangano separate in quanto ognuna fa un determinato lavoro che non necessita all'altra.

  • Re: Macro access

    Private Sub Comando232_Click() 
    On Error GoTo Err_Comando232_Click 
    Screen.PreviousControl.SetFocus 
    DoCmd.RunCommand acCmdFind 
    Exit_Comando232_Click: 
    Exit Sub Err_Comando232_Click: 
    MsgBox Err.Description Resume 
    Exit_Comando232_Click 

    Con questo codice disabiliti l inserimenti dei dati in una form?

  • Re: Macro access

    Il fatto è che sto lavorando su un database gia fatto, ma vecchio. Lo sto modificando e il codice che disabilita gli inserimenti e all'interno della proprietà onclick. Ho provato ad allegare foto ma non riesco…….

  • Re: Macro access

    16/02/2023 - @Alex ha scritto:


    Assunto che i 2 codici singolarmente funzionino… inizia a togliere il codice inutiel… ha 2 ogvetti non necessari righe di codicd commentate…

    Spiega anche pwrche apri le queey in quel modo e perché ppi le chiudi… che queey sono…?

    Pulisci e mostraci il tuo tentativo di concentrare le 2 cose…pubblicandolo e spiegando che errore viene generato…

    Purtroppo lavori in modo molto fuori dallo standard tecnico quindi seguire quello che fai non è semplice.

    Il pulsante che apre, chiude ed esporta e all'interno della maschera di inserimento.

    Sono query che riepilogano mensilmente una serie di dati.

    Lo faccio in modo tale che le query si aggiornino prima di essere esportate nel file excel dove confluiscono in un foglio di riepilogo, tramite vba. 

  • Re: Macro access

    17/02/2023 - Fabrizio28111970 ha scritto:

     pulsante che apre, chiude ed esporta e all'interno della maschera di inserimento.

    Sono query che riepilogano mensilmente una serie di dati.

    Lo faccio in modo tale che le query si aggiornino prima di essere esportate nel file excel dove confluiscono in un foglio di riepilogo, tramite vba. 

    Lo sai che non serve veramente A NULLA quello che fai…? Anzi è proprio errato. 
    Le Query di selezione non devono aggiornarsi… non sono Maschere… nel momento in cui lanci l'EXPORT sono aggiornate.

    Hai dei concetti da rivedere in modo radicale e direi che devi approfondire qualche concetto di base, in quanto se non consolidi le cose in modo corretto operi inseguendo errori… su errori.

  • Re: Macro access

    Hai ragione su tutto………ho capito dove sbagliavo…..grazie

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte