Mantieni Valore textbox quando si passa al record successivo

di il
21 risposte

21 Risposte - Pagina 2

  • Re: Mantieni Valore textbox quando si passa al record successivo

    14/12/2022 - OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Oltre ai suggerimenti già forniti, non sottovalutare la comoda combinazione tasti CTRL+' (apostrofo) che consente di scrivere il valore campo del record precedente.

    Grazie, del consiglio, molto utile da sapere.

  • Re: Mantieni Valore textbox quando si passa al record successivo

    Vuol dire che dovresti creare delle tabelle apposite tbl_tipi, tbl_marche, tbl_citta, ecc…

    Non capisco poi a cosa servono i 4 pulsanti di spostamento fra i record se già appare la barra Pulsanti spostamento in basso che Access mette a disposizione.

    Ti consiglio anche di :

    • abilitare l'opzione Compatta alla chiusura al fine di evitare che il file cresca di dimensione in modo anomalo di evitare
    • di impostare nei campi ID esterni, esempio ID_casa nella tbL_interventi, la Ricerca tramite casella combinata
    • impostare la disposizione delle rabelle nella finestra delle relazioni in modo che chiunque possa leggere facilmente la struttura del database

    qui trovi l'esempio dove vedi che l'espressione funziona.

  • Re: Mantieni Valore textbox quando si passa al record successivo

    14/12/2022 - @Alex ha scritto:


    A me non genera questo problema, funziona regolarmente come ho detto, con inserimenti ripetuti presenta SEMPRE in proposta il valore della Data dell'ultimo record immesso.

    A volte mi genera un problema che non riesco a capire.
    Se mi muovo indietro sui vecchi record, mi vanno in modifica e mi sovrascrive le date con l'ultima immessa.
    Comunque personalmente non amo usare valori predefiniti “dinamici” scritti direttamente nella proprietà del controllo, perchè mi hanno sempre creato dei problemi.
    Poi magari è un problema tutto mio che non so usarli adeguatamente, e per questo preferisco altre vie.

    14/12/2022 - GM02 ha scritto:


    Facendo in questo modo, non mi funziona. Ho provato anche la sintassi con le parentesi quadre e tutto, ma penso che sto ancora sbagliando qualcosa. Dove sbaglio, secondo voi?

    devi scrivere così:
    =DLast("data";"tbl_interventi")

  • Re: Mantieni Valore textbox quando si passa al record successivo

    Buongiorno Fratac.

    Grazie per la tua risposta.

    Un codice legato all'evento “Dopo aggiornamento” della Textbox potrebbe andare bene?

    Private Sub txtbox_data_AfterUpdate()
    Me.txtbox_data.Default = Me.txtbox_data.Value
    End Sub

    Ho provato a mantenere il codice soprastante che si genera quando imposti un valore predefinito. Ho scarsissime capacità con VBA, e di conseguenza non capisco ancora perchè non va. Penso che l'errore sia dovuto alla seconda parte “= Me.txtbox_data.Value”, può essere?

    A parte che la sintassi non è corretta, la gestione dei DefaultValue richiede una sintassi specifica per Type, in ogni caso non va bene questo metodo… prova a pensare cosa succede se chiudi la maschera e la riapri… che valore pensi possa assumere quel controllo Data…?

    Suggerisco di ragionarci sempre prima… ;-)

  • Re: Mantieni Valore textbox quando si passa al record successivo

    14/12/2022 - fratac ha scritto:


    14/12/2022 - @Alex ha scritto:


    A me non genera questo problema, funziona regolarmente come ho detto, con inserimenti ripetuti presenta SEMPRE in proposta il valore della Data dell'ultimo record immesso.

    A volte mi genera un problema che non riesco a capire.
    Se mi muovo indietro sui vecchi record, mi vanno in modifica e mi sovrascrive le date con l'ultima immessa.
    Comunque personalmente non amo usare valori predefiniti “dinamici” scritti direttamente nella proprietà del controllo, perchè mi hanno sempre creato dei problemi.
    Poi magari è un problema tutto mio che non so usarli adeguatamente, e per questo preferisco altre vie.

    Mah, io mai avuto problemi su questo metodo, ma sicuramente se lo fai da codice, devi fare attenzione a come lo fai… e non tutti i sistemi sono “furbi”… quello del DEFAULTVALUE, che non è detto sia fisso, può anche essere una Funzione parametrica quindi dinamica, ma è il concetto legato al DEFAULTVALUE che è importante comprendere… il dato è Valorizzato visivamente ma se l'operatore non modifica il record non genera NUOVO RECORD, un po come funziona con il campo ID(Counter) che lo vedi valorizzato ma se esci senza inserire non viene salvato nulla, e non è una considerazione da poco…

  • Re: Mantieni Valore textbox quando si passa al record successivo

    Grazie di cuore a tutti.

    Nella mia ignoranza scrivevo nel valore predefinito scrivevo “Data” con la D maiuscola.

    Senza la vostra pazienza a quest'ora chissà dove sarei finito.

    Ora funziona e per ora nessun bug di cui mi sono accorto.

  • Re: Mantieni Valore textbox quando si passa al record successivo

    Il problema non era la Maiuscola ma i doppi apici che non mettevi…

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
21 risposte