Maschera con la funzione di carrello

di il
10 risposte

Maschera con la funzione di carrello

Andando avanti nel database ho incontrato un altro problema per me troppo grosso..
non so nemmeno che strada prendere......sto creando questo database per la gestione dei prodotti dove ho 2 tabelle correlate una a molti: la primaria ha i campi ib_barcode (chiave); descrizione prodotto ecc ecc, la secondaria id_barcode; scadenza; quantità; ecc ecc
Vorrei creare una maschera con una sottomaschera continua vuota che quando scelgo un id_barcode
dalla casella combinata, nello stesso momento si aggiornasse la maschera continua, diciamo una
sorta di carrello e dove se digitassi più volte lo stesso codice mi facesse anche la somma.
Spero di essermi spiegato bene, scusate mi rendo conto che conosco pochissimo di access
sarei felice se riuscissi nell'impresa.... grazie in anticipo

10 Risposte

  • Re: Maschera con la funzione di carrello

    Ci sono diversi errori nell'esposizione del tuo problema.

    1) Puoi spiegare meglio di cosa parla la tua tabella secondaria?
    2) Il campo IDBarcode nella tabella secondaria, sta dal lato molti? La logica direbbe di sì, ma quale sarebbe il campo chiave primaria nella tabella secondaria?
    3) "Maschera con la funzione di carrello" è molto simpatica come definizione. Se non vado fuori tema/aspettativa, dopo aver correttamente impostato i campi nelle due tabelle, e correttamente relazionate, si tratterà molto semplicemente di creare un assetto visivo che si chiama tecnicamente maschera/sottomaschera. Esiste anche una procedura guidata proprio per facilitare il compito nella sua creazione.
    4) Sommare a botte di barcode è un altro problema ancora.

    I punti 3) e 4) vengono molto dopo nella discussione. È più importante capire i punti 1) e 2).
  • Re: Maschera con la funzione di carrello

    Ho capito cosa vuoi dire ma a me non sereve una normale maschera e sottomaschera la tengo già
    praticamente devo creare un maschera continua vuota che quando di volta in volta vado con il lettore sul codice a barre di un prodotto, automaticamente la maschera si aggiorna record dopo record, prodotto dopo prodotto forse mi sono espresso male..
  • Re: Maschera con la funzione di carrello

    Allora abbiamo bisogno di una descrizione dettagliata di tutte le tabelle con i campi e le relazioni. Inoltre a me non è chiaro come si usa un barcode. Dovresti chiarire se un prodotto come un Pacco di Spaghetti Ristorante Barilla prodotto il 1/1/2005 con scadenza 1/1/2007 ha lo stesso o diverso barcode di un Pacco di Spaghetti Ristorante Barilla prodotto il 1/1/2010 con scadenza 1/1/2012.
  • Re: Maschera con la funzione di carrello

    Ora allego un file che fa capire le relazioni
    relazioni.jpg
    relazioni.jpg

    Il database già funziona perfettamente, volevo solo creare una maschera che facesse al caso mio quindi ho creato altre 2 tabelle che vedi cerchiate. Le 2 tabelle in questione sono vuote.
    Quindi ritornando al discorso, ho creato una maschera principale come origine record tbl_id_carrello con una sottomaschera con origine record tbl_carrello fino a questo momento tutto semplice. Nella maschera principale ho creato una casella combinata (id_barcode) come origine record id_barcode della tabella RK2_tbl_carico perché li ho tutti i prodotti. Quello che mi riesce difficile è che dal momento che digito o scelgo dalla casella combinata un barcode, vorrei che nella sottomaschera si compilassero i record relativi a quel prodotto e cioè: id_barcode; nome_prodotto; e che mi dia quantità 1, inserendo lo stesso codice mi deve dare: id_barcode; nome_prodotto; quantità 2. Dovrei creare una sorta di elenco. Spero di essere stato chiaro questa volta… spero di riuscire mi affido nelle vostre mani grazie
  • Re: Maschera con la funzione di carrello

    Non colgo perchè vorresti far lavorare le tabelle (e relative maschere) tbl_id_carrello e tbl_carrello. Io avrei creato una casella combinata nella maschera principale M_Prodotti che guarda i suoi stessi valori di id_barcode. Selezionando da casella combinata id_barcode vedresti automaticamente i dati nella sottomaschera M_Carico. Questa soluzione ti tornerebbe utile? Ho compreso bene quello che vuoi fare?
  • Re: Maschera con la funzione di carrello

    Ciao, mogaverik74.
    mi sembra che il DB non sia strutturato benissimo dal punto di vista della normalizzazione...in ogni caso per risolvere quanto chiedi - se ho ben capito -, potresti inserire una serie di controlli non associati che si compilino su evento dopo aggiornamento della tua combobox, sfruttando la proprietà column del controllo combobox.
    in questo modo non ti serve la struttura maschera sottomaschera e non devi toccare la struttura del DB.
    un saluto.
  • Re: Maschera con la funzione di carrello

    Ciao Goku se non sto strutturato benissimo dal punto di vista della normalizzazione...accetto consigli... si vorrei inserire una serie di controlli non associati che si compilino su evento dopo aggiornamento ma non so come fare.
    Cmq Osvaldo se creo una casella combinata nella maschera principale M_Prodotti che guarda i suoi stessi valori di id_barcode, selezionando da casella combinata id_barcode vedrei automaticamente tutti i dati relativi ma a me non serve questo.
    Devo creare una sorta di carrelo come quando si acquista su molti siti del tipo aggiundi al carrello
    Mi serve alla fine un report da stampare al momento.
    Forse che non sono riuscito ancora a spiegare bene cosa mi serve (
  • Re: Maschera con la funzione di carrello

    Io continuo a non capirci niente di niente. La cosa migliore è che tu faccia degli esempi pratici con una serie di valori, poi ci dici cosa vuoi ottenere, magari passo dopo passo.

    Se Goku ha intuito il discorso delle caselle di testo non associate, sfruttando la proprietà Column della casella combinata, il problema è stato già affrontato altre volte...ora vattelo a pesca dove sta nel forum. Allora:
    1. Tu hai attualmente una casella combinata organizzata su, diciamo 4 campi. Solitamente il primo campo (Column(0)) punta sulla chiave primaria, immagino id_barcode, poi avresti CampoX, CampoY, CampoZ.
    2. Crea 3 caselle di testo nella maschera e scrivici dentro rispettivamente ai campi X, Y e Z le seguenti espressioni:
    =[Maschere]![NomeMaschera]![id_barcode].[Column](1)
    =[Maschere]![NomeMaschera]![id_barcode].[Column](2)
    =[Maschere]![NomeMaschera]![id_barcode].[Column](3)
  • Re: Maschera con la funzione di carrello

    mogaverik74 ha scritto:


    ciao Goku se non sto strutturato benissimo dal punto di vista della normalizzazione...accetto consigli... si vorrei inserire una serie di controlli non associati che si compilino su evento dopo aggiornamento ma non so come fare.
    (
    ...diciamo che la relazione 1-->M se impostata correttamente tra le entità che hai individuato - sempre IMHO - senza una riga di codice otterresti quello che chiedi. per darti consigli sarebbe necessario capire nell'insieme come le entità sono correlate tra loro, siccome non lo sappiamo e potrebbe anche darsi che la struttura sia ok, una soluzione è su evento dopo aggiornamento della tua combo prova qualcosa del genere, modificando opportunamente i nomi dei controlli della tua forms

    If Not IsNull(Me.TUACOMBO) Then
    Me.controllo1 = Me.TUACOMBO.Column(0)
    Me.controllo2 = Me.TUACOMBO.Column(1)
    Me.controllo3 = Me.TUACOMBO.Column(2)
    Me.controllo4 = Me.TUACOMBO.Column(3)
    Me.controllo5 = Me.TUACOMBO.Column(4)
    End If
    ciao.
  • Re: Maschera con la funzione di carrello

    Grazie Goku mi funziona alla grande
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte