Modifica massiva da maschera dei campi SI/No in un determinato record

di il
1 risposte

Modifica massiva da maschera dei campi SI/No in un determinato record

Buongiorno a tutti, ci tengo a precisare che sono un completo autodidatta su Access e che ci smanetto da circa 5 anni.

Ho creato un database per gestire le mie cose di lavoro e ci sono svariate opzioni per gestire i filtri e fortunatamente sono riuscito a trovare una soluzione a tutto, tranne a quello che sto per chiedervi.

Ho un campo denominato SVILUPPO  che ha valori SI/NO, e lo utilizzo per selezionare in mezzo a tutti i record solo quelli che mi interessano.

Una volta selezionati applico un filtro che mi fa vedere solo quelli con valore 1 (vero/attivo).

Quello che volevo fare era creare un pulsante che modificasse tutti i valori 1 di quel campo in valori 0 ma quello che sono riuscito a fare è solo questo

Private Sub Comando1031_Click()
Me.SVILUPPO = 0
Me.Requery
End Sub

Con questo pulsante mi cambia il valore di un singolo record alla volta, quindi devo premerlo 10/15 volte (che è comunque sempre più rapido rispetto al deselezionarli 1 a 1.

Qualcuno potrebbe aiutarmi a risolvere questo piccolo problema?

Ringrazio già anticipatamente chiunque provasse ad aiutarmi.

1 Risposte

  • Re: Modifica massiva da maschera dei campi SI/No in un determinato record

    Se i Campi sono in Tabella devi fare una Query di Aggiornamento…

    Dim sSQL As String
    sSQL="UPDATE NomeTabella SET SVILUPPO=0"
    Dbengine(0)(0).Execute sSQL
    ecc...

    Solitamente converrebbe usare una ListBox a Selezione Multipla/Estesa proprio in modo da evitare pippone delle Query di aggiornamento.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte