MODIFICARE UN CAMPO BLOCCATO

di il
26 risposte

26 Risposte - Pagina 2

  • Re: MODIFICARE UN CAMPO BLOCCATO

    Niente Osvaldo...se supero i 3 campi ( quelli da bloccare sono 9) mi restituisce un errore di run time.
    Probabilmente il tuo sistema va bene ma non si devono superare i 3 campi.....

    Che nervoso!!!
  • Re: MODIFICARE UN CAMPO BLOCCATO

    Si, quello l'ho fatto, ovviamente,ma se nella routine supero i 3 campi mi restituisce errore di run time ( i campi che devo proteggere sono 9 )

    Sono punto a capo
  • Re: MODIFICARE UN CAMPO BLOCCATO

    Esponi esattamente il numero di errore run-time e la descrizione.
    Secondo me non è un problema di oltre 3 campi. Prova a fare 9 prove su un campo solo e da lì capisci quali ti danno problemi.
  • Re: MODIFICARE UN CAMPO BLOCCATO

    PROVO...GRAZIE
  • Re: MODIFICARE UN CAMPO BLOCCATO

    E' vero solo alcuni campi mi danno l'errore...( errore di run time 438 - proprietà o metodo non supportati dall'oggetto).
    Eppure, questi, sono identici a quelli che non mi danno l'errore....non capisco
  • Re: MODIFICARE UN CAMPO BLOCCATO

    Oppure puoi ciclare i tuo controlli e sbloccare solo le caselle di testo bloccate, inserisci questo codice nell'evento click di un pulsante
    Dim ctl as Access.Control
    For each ctl in Me.Controls
    If ctl.ControlType=acTextBox then
    ctl.Enabled=true
    End If
    Next
    sblocchi solo le caselle di testo e non c'è limite
  • Re: MODIFICARE UN CAMPO BLOCCATO

    Ok Marco61, il tuo codice sblocca le celle bloccate....ma in che modo devo bloccarle?
    mi è sfuggito questo particolare.

    Grazie
  • Re: MODIFICARE UN CAMPO BLOCCATO

    beasissi ha scritto:


    E' vero solo alcuni campi mi danno l'errore...( errore di run time 438 - proprietà o metodo non supportati dall'oggetto).
    Eppure, questi, sono identici a quelli che non mi danno l'errore....non capisco
    Hai controllato la proprietà "Nome elemento"? Coincide con il nome campo che tu credi di avergli dato?
    Nel frattempo vedo che la soluzione proposta da marco61 sembra essere più efficace.
  • Re: MODIFICARE UN CAMPO BLOCCATO

    Si, Osvaldo, coincide perfettamente. Il dubbio di aver sbagliato a digitare consisteva prorpio in quello ma dal controllo ho appurato che i numi erano assolutamente corrispondenti
  • Re: MODIFICARE UN CAMPO BLOCCATO

    Ho trovato Marco61....è stato sufficiente creare un nuovo button per inibire la modifica, inserendo la tua routine ma cambiando il true con false.

    Grazie
  • Re: MODIFICARE UN CAMPO BLOCCATO

    beasissi ha scritto:


    Ciao a Tutti e grazie Alex.

    Ho provato la routine che mi hai segnalato .
    Bellissima ma nel mio caso non utilizzabile perchè nella mia maschera ho inserito anche una casella combinata dalla quale scelgo il fornitore.

    Utilizzando la funziona allowedits mi si blocca l'intera maschera e smette di funzionare anche la casella combinata.

    A me serve proteggere da modifiche involontarie i campi contenenti i dati dei fornitori lasciando attiva la casella combinata cosnetindo i cosi la navigazione "protetta" tra i vari fornitori.

    Che noioso che sono, eh?

    Saluti
    Ti chiesi:

    @Alex ha scritto:


    Questo si usa se nella maschera non ci sono controlli non associati da modificare...
    Serve anche prestare attenzione... andiamo oltre.

    Apri in modalità STRUTTURA la Maschera e seleziona TUTTI i controlli Associati da Bloccare e Sbloccare, quindi vai in proprietà alla TAB(ALTRO) trovi la proprietà TAG scrivi dentro ---> X

    Ora scrivi 3 righette di codice così:
    
    Sub SetStat(Value As Boolean)
        On Error Resume Next
        Dim ctl     As Access.Control
        Me.NomeControlloSempreAbilitato.SetFocus <------ Usa la Casella di Ricerca...!!!!!
        For Each ctl In Me.Controls
            If ctl.Tag = "X" Then
              ctl.Enabled = Value
            End If
        Next
    End Sub
    Ora sui 2 Button scrivi:
    
    Private Sub Button1_Click()
       SetStat False
    End Sub
    
    Private Sub Button1_Click()
       SetStat True
    End Sub
    [/code]
    Chiaramente sempre per quello già detto prima anche su Current
    
    Private Sub Form_Current()
       SetStat False
    End Sub
  • Re: MODIFICARE UN CAMPO BLOCCATO

    Volevo ringraziare tutti coloro che mi hanno aiutato nel risolvere il mio problema.
    Ritengo perciò il mio quesito RISOLTO.

    GRAZIE
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
26 risposte