Nascondere etichetta

di il
6 risposte

Nascondere etichetta

Buongiorno a tutti, 

ho un database Access, dove tengo monitorate le patenti in scadenza del personale autorizzato ad utilizzare gli automezzi; nella maschera di visualizzazione sull'evento apertura ho inserito in codice che a seconda che la patente sia in scadenza o sia scaduta mi vengono visualizzate delle etichette. Vorrei evitare che le etichette mi vengano visualizzate anche quando un autista ha la casella di testo “eliminato” spuntata.

Il codice che ho inserito è il seguente, ma non funziona correttamente, continuo a visualizzare le etichette anche se l'autista ha la spunta su eliminato.

Come posso fare? 

Grazie per l'aiuto

If Data_scadenza < (Now() + 30) And Data_scadenza > Now() Then
   Etichetta23.Visible = True
   Scaduta.Visible = False
  ElseIf Data_scadenza < Now() Or Eliminato = 0 Then
   Etichetta23.Visible = False
   Scaduta.Visible = True
   Scaduta.Visible = False
  Else
   Etichetta23.Visible = False
   Scaduta.Visible = False
End If

6 Risposte

  • Re: Nascondere etichetta

    Quando vedo codice così mi viene angoscia…!

    Questo nella seconda Condizione che senso ha…?

    Scaduta.Visible = True
    Scaduta.Visible = False

    Sei in Maschera continua o Singola…?

    Se Continua non puoi usare questo metodo, ma devi usare la Formattazione condizionale e non puoi gestire la Visibilità di una Label.

    Se in Maschera singola allora spiega su che evento fai questo lavoro…

  • Re: Nascondere etichetta

    Sono su maschera singola, l'evento è su apertura

  • Re: Nascondere etichetta

    Scusa, la 

    18/07/2023 - @Alex ha scritto:


    Quando vedo codice così mi viene angoscia…!

    Questo nella seconda Condizione che senso ha…?

    Scaduta.Visible = True
    Scaduta.Visible = False

    Sei in Maschera continua o Singola…?

    Se Continua non puoi usare questo metodo, ma devi usare la Formattazione condizionale e non puoi gestire la Visibilità di una Label.

    Se in Maschera singola allora spiega su che evento fai questo lavoro…

    Scusa, la seconda riga è un refuso da un copia e incolla 

  • Re: Nascondere etichetta

    Etichetta.visible=(Data_scadenza < (Now() + 30) And       

                  Data_scadenza > Now()  and eliminato=false)

    Scaduta.visible= (Data_scadenza < (Now()  and eliminato = false)

  • Re: Nascondere etichetta

    Su apertura non va bene, se hai possibilità di scorrere i Records, di aggiungere o editare devi usare evento Current.

  • Re: Nascondere etichetta

    Ok, grazie mille 

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte